Новости
» » » Аквааэробика против целлюлита

Аквааэробика против целлюлита: необходимый инвентарь и уровень подготовки

В борьбе с целлюлитом очень полезны физические упражнения и массаж. Одной из разновидностей такой тренировки является аквааэробика против целлюлита, Тренировка в воде позволяет не только улучшить структуру кожи и убрать апельсиновую корку, но и придает тонус всему телу и обеспечивает отличное настроение.

Прежде всего, стоит разобраться, что же такое аквааэробика и как она работает. Данный вид тренировки проводится в бассейне с использованием разных легких предметов. Все тело должно находиться в воде, только тогда достигается нужный эффект. Очень хорошим плюсом от такой тренировки является полное отсутствие боли в мышцах и это благодаря действию воды, которая оказывает массажный эффект.

Еще в древние времена с помощью тренировок в воде юные и хиленькие дети на глазах преображались, развивая силу и выносливость. Мыщцы их становились более крепкими, тело подтянутым. Несмотря на то, что данное занятие приносит массу удовольствий, эффект оно дает куда более лучший чем обычная тренировка  в зале. За час занятий в воде расходуется до пятисот калорий. Это происходит из-за того, что приходится бороться с сопротивлением, которое оказывает вода, и к тому же организму необходимо поддерживать нормальную температуру тела.

Выбирать занятия в воде следует всем, без исключения, даже тем, кто считает, что сил маловато и не справится. В воде выполняются любые упражнения, а через пару занятий будет заметен результат. Кроме того, для тренировки в воде вовсе не обязательно уметь плавать, так как существуют разные упражнения для любой физической подготовки. Ну а великое оздоровительное воздействие воды известно каждому. Не зря же с применением упражнений в воде происходят реабилитационные периоды у людей после разных недугов опорно-двигательной системы.

Во время занятий происходит тренировка мышц, суставов, а также полезный для всего организма массаж, включая внутренние органы. Кроме эффективной борьбы с бугристой кожей, вода отлично помогает в лечении варикоза и снимает накопившееся напряжение.

Массаж, оказываемый водой во время выполнения упражнений, а также сами упражнения, которые выполняются легко и приятно, но работают намного эффективнее, способствуют улучшению тургура кожи всего тела и увеличивают отток лимфы, которая и является виновницей неровной кожи. При этом никогда не возникнет эффекта перекаченного тела, как во время занятий в зале. Отсутствует возможность какого-либо травмирования, если, конечно, соблюдать все инструкции тренера и четко следовать им. В любом случае, риск получения травмы очень мал в сравнении со спортзалом.

Отзывы женщин, испробовавших на себе такие занятия, говорят о заметном эффекте, который получается за короткий промежуток времени, но сохраняется надолго. Если в период занятий в воде соблюдать еще и диету, то эффект будет впечатляющим. Уйдет не только бугристая кожа, но и лишние килограммы. Ведь в воде уменьшаются объемы именно там, где это необходимо, в отличие от выполнения упражнений на тренажерах, когда уходят объемы по всему телу. Ведь если посмотреть на фигуру пловцов, то видно, что тело имеет крепкие мускулы и достаточно упруго, но при этом нет огромных размеров мускул.

Для занятий в бассейне нужно определенное снаряжение.

Степ-платформа, которая будет помогать в выполнении привычных упражнений и при этом, благодаря тому, что тело находится в воде, корректировать фигуру значительно быстрее.

Гидровелотренажер предназначен для занятий в воде. Принцип действия, как и у обычного, только дополняется сопротивление воды, следовательно, увеличивается эффективность тренировки.

Фитнес-сапоги необходимы при тренировке ног и спины, способствуют их укреплению

Нудлы – это палки для выполнения упражнений в воде.

Дощечки для плавания позволяют выполнять на них разные упражнения.

Перчатки с перепонками нужны для выполнения упражнений на руки, создают дополнительное сопротивление.

Манжеты для рук и ног заменяют обычные утяжелители.

Аквапояс - это незаменимый предмет для тех, кто не умеет плавать, но желает заниматься в воде. Он способен удержать тело на любой глубине.

Аквааэробика очень полезна для тех, кому противопоказаны разные нагрузки из-за наличия хронических заболеваний или травм. Единственным противопоказанием является наличие простудных или вирусных заболеваний, кожные инфекции, заболевания гинекологические.

В таких занятиях участников делят на три группы. Первая занимается на мелкой воде, где тело находится по пояс в воде. В этой группе занимаются новички, те, кому необходимо привести в порядок нижнюю часть тела, а также те, кто не умеет плавать.

Вторая группа находится по грудь в воде. Здесь занимаются более опытные и выносливые. Ну и самая сложная - это глубокая вода. Дна тут не ощущается и поэтому в ней занимаются люди, умеющие плавать. Следует отметить, что в данной группе как раз происходит тренировка сердечной мышцы и всего тела.

Теперь, когда выяснены все за и против, можно точно решить для себя, отправляться ли на данную тренировку. Для большей уверенности следует обратиться к специалисту и узнать у него все интересующие моменты.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий