Новости
» » » Антицеллюлитный крем в домашних условиях

Антицеллюлитный крем в домашних условиях: рецепты и советы по применению

Современный мир без целлюлита трудно представить. Полки магазинов пестрят разными средствами, помогающим бороться с этим недугом. Производители обещают чудодейственный эффект от своих средств. В итоге, данные продукты скупаются в огромных количествах, ведь женщин страдающих этим недостатком, очень много. Но чтобы не тратить лишние деньги на покупку готовых средств, можно приготовить антицеллюлитный крем в домашних условиях.

Преимуществ у такого средства, кроме цены, будет масса. Прежде всего, при его изготовлении будут использоваться только натуральные ингредиенты, которые стоят совсем недорого и у большинства есть дома. Не требуется никаких дополнительных добавок, которые будут только способствовать удорожанию продукта. Всегда можно приготовить необходимое количество, и поэтому крем будет свежим и эффект от него значительно лучше.

В состав такого средства добавляют только нужные компоненты, которые действуют целенаправленно. Не придется переплачивать за красивую упаковку и известную марку.

Следует помнить важное правило: при использовании только одного крема, результата не будет, даже если туда добавить всевозможные компоненты сразу. Нужен комплексный подход, включающий в себя правильное питание, физкультуру и немного косметических процедур.

Среди множества рецептов приготовления такого крема заслуживают внимания следующие.

1. Смешать каплю мази капсикам, четыре ампулы кофеина с любым жирным кремом. Подойдет детский или другой самый простой и дешевый. Остальные ингредиенты можно купить в любой аптеке. Кроме этого, понадобится шприц, чтобы извлечь кофеин из ампул. Указанное количество следует поместить в маленькую емкость и перемешать.

Применять нужно сразу, поэтому готовить каждую новую порцию придется перед применением. После этого следует нанести крем на пораженные участки бедер, ягодиц и ног. Следует помнить, что женщинам запрещено наносить любые антицеллюлитные средства на живот и бедра с внутренней стороны. После этого следует замотаться пленкой и утеплиться, чтобы получился согревающий эффект.

Время выдержки до трех часов (в идеале). Правда, не каждая сможет столько времени вытерпеть воздействие мази капсикам, которая очень сильно печет. Поэтому не надо стойко терпеть боль, и как только появляются болевые ощущения, следует состав сразу же тщательно смыть водой и нанести увлажняющий крем. Если добавить большое количество мази в состав или терпеть боль, то можно легко заработать себе ожог вместо лечения апельсиновой корки. Весь курс состоит из десяти процедур, которые проводят два раза в неделю. Отзывы об этом креме положительные, но вот необходимое время никто полностью не выдерживал.

2. Другой рецепт крема - с кофе и эфирными маслами. Этот состав позволяет не только бороться с целлюлитом, но и устраняет отеки в тканях. Для приготовления нужен крем обычный в качестве основы, масло можжевельника, кайенский перец и экстракт кофе, который можно заменить гуараной. При выборе крема следует брать продукт, не содержащий парафинов. Входящие в состав этого крема компоненты часто применяют известные косметические марки при изготовлении дорогих средств.

Перец и кофе оказывают разогревающий эффект и способствуют  уменьшению целлюлита. Перед тем, как наносить данный состав на кожу, следует ее подготовить: принять теплый душ, чтобы распарить кожу. После этого можно наносить крем и выполнить небольшой массаж для лучшего впитывания.

3. Крем с мумие. Этот продукт используется для многих целей, в том числе, для уменьшения целлюлита и устранения растяжек, что делает его вдвойне привлекательным. Приобрести его можно в специализированных пчеловодческих магазинах, а также в аптеке в виде таблеток.

Для приготовления крема нужен, как обычно, жирный простой крем, масло корицы и можжевельника, можно еще добавить масло апельсина или лимона и мумие в количестве четырех таблеток. Масла необходимо брать по десять капель, крема пятьдесят грамм. Таблетки следует размять и смешать с остальными компонентами. Готовый состав нужно поставить в темное холодное место на тридцать минут и после этого можно наносить на кожу. Для усиления эффекта следует провести сеанс массажа самостоятельно.

4. Крем с маслами. Потребуется детский крем, масло оливы, эфирное масло хвои и апельсина. Все следует перемешать хорошенько в отдельной емкости и использовать в качестве массажного крема на проблемных участках. Наносить всегда после горячей ванны.

Все крема следует наносить после приема ванны, когда кожа распарена и поры открыты. Это усиливает эффект впитывания и способствует лучшему проникновению в более глубокие слои. Для достижения лучшего результата, следует выполнять массаж руками или использовать разные массажеры.

Перед приготовлением кремов следует предварительно ознакомиться с их составом и изучить противопоказания применения для всех компонентов, чтобы не навредить своему здоровью. Кроме этого, надо обязательно проверить аллергическую реакцию на приготовленный крем.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий