Новости
 » » » Рецепты сыроедения


Рецепты сыроедения на любой вкус и для любого времени года           

Верно подмечено, что чем старше становится человек, тем больше он начинается беспокоиться о сохранении молодости, здоровья и сил. Сегодня для этого множество возможностей, способов и методов. Кто-то просто старается вести здоровый образ жизни, кто-то прибегает к помощи пластических хирургов, кто-то бросает все и уезжает в Тибет. 

Крайне популярным в последнее время является и такая система оздоровления и питания, как сыроедение.

Сыроедение не приемлет употребление переработанной пищи и призывает перейти к поеданию продуктов в их естественном виде. Не стоит путать его с вегетарианством и веганством или думать, что оно заключается в поедании одних сырых овощей и фруктов.

В отличие от других диет и систем питания, оно разрешает есть много разных продуктов, но без их обжаривания, затекания, тушения или иного приготовления.

Многие переходят на сыроедение, полагая, что такая пища сохраняет все свои полезные свойства и помогает организму очиститься от шлаков и вредных веществ. Некоторые используют эту систему в качестве разгрузочных дней или как диету для похудения. В любом случае, рацион сыроеда состоит из простых блюд, в основе которых свежие натуральные продукты.

Это, несомненно, может принести пользу для организма человека. Однако у кого-то возникают вполне обоснованные сомнения, а могут ли они быть вкусными? Отвечая на такой вопрос, приверженцы сыроедения уверенно отвечают, что могут. Ошибочно полагать, что на столе у сыроеда одни лишь салаты, фрукты и орехи. В арсенале любителей естественного питания много интересных блюд. 

В рецептах сыроедения нет ничего сложного, и при желании их может попробовать приготовить каждый. Здесь, как ни странно, можно найти различные способы приготовления и супов, и вторых блюд, и закусок и десертов.

С завтраком, конечно, проще всего. Ведь, как известно, лучшим завтраком является сочетание злаков и фруктов. Можно замочить с вечера гречу или овсянку, добавить в них орехи и фрукты или ягоды, и питательный вкусный и полезный завтрак готов. 

Другим вариантом завтрака может быть фруктовый салат с орехами, овсяные хлебцы собственного приготовления с ореховой пастой и фруктовый коктейль.

Обед из сырых продуктов кажется чем-то нереальным, но, на самом деле, и здесь ничего сложного нет. Например, классический рецепт гаспаччо, холодного томатного супа, не подразумевает никакой тепловой обработки. Просто томаты, перец, огурец, зелень, оливки, оливковое масло, чеснок, вода измельчаются в блендере и сдабриваются специями по вкусу.

Очень популярны среди сыроедов, благодаря своей сытности, блюда из бобовых: гороховая каша, гороховые и бобовые паштеты, пасты. Только вместо обычных тушения или варки применяется длительное замачивание продукта.

Еще одним сытным и вкусным блюдом обеденного стола являются голубцы с начинкой из гречи или проросшей чечевицы, томатов, лука, моркови. Для наворачивания можно использовать листовую зелень или листы нории. Сыроеды даже умудряются делать вполне съедобные овощные котлеты.

Ужин может быть разнообразным и включать различные салаты с орехами, семенами, проросшими зернами пшеницы. Не воспрещается употреблять и сырую слегка подсоленную рыбу, суши или карпаччо для любителей мяса.

Подчас меню сыроеда может показаться скудным и однообразным, но это далеко не так. Оно включает и десерты, например, конфеты из сухофруктов или смузи из банана, миндаля и семян льна.

Иногда фантазия таких кулинаров просто поражает и заставляет удивляться снова и снова. Навряд ли обычный человек слышал что-нибудь о маковом молоке или пробовал спагетти из цукини. Халва без сахара, кокосовый торт, ореховый сыр,  роллы с грибами, хлеб без выпечки и много других удивительных блюд можно попробовать, увлекшись сыроедением. 

Летом, конечно же, рацион сыроеда гораздо богаче, но и зимой, особенно, если подготовиться, можно жить припеваючи и не остаться голодным.

Видео по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий