loading...
Новости
загрузка...
» » » Сколько калорий в моркови

Сколько калорий в моркови, как устроить разгрузочные морковные дни

Морковь можно отнести к универсальным овощам, которые можно употреблять в любом виде, добавлять в любые салаты, первые и вторые блюда, использовать для приготовления фрешей и соков.

Морковь богата разными полезными веществами и микроэлементами, в том числе и витаминами А, С, D, Е, группы В. Высокий процент содержания b-каротина позволяет преобразовываться в организме в витамин А, который отвечает за состояние кожных покровов и слизистых оболочек, способствует улучшению зрения, укреплению волос и ногтей.

Минеральный состав – кальций, калий, йод, марганец и другие, участвует в укреплении иммунитета и сердечно-сосудистой системы, служит профилактическим и лечебным средством от многих заболеваний.

Как и многие продукты питания, морковь употребляют в диетических блюдах. На вопрос, сколько калорий в моркови, можно ответить, что для фигуры и организма в целом будет только огромная польза. Калорийность на 100 грамм свежего продукта составляет около 33-35 ккал.

В отварной моркови калорийность ниже – около 25 ккал на 100 г продукта. Вареная морковь легче усваивается в организме, что важно для людей, имеющих нарушения поджелудочной железы и желудка. Морковь, приготовленная на пару, имеет калорийность около 29 ккал, а запеченная – около 28 ккал на 100 г продукта.

Витамин А при растворении в масле оказывает больше пользы, чем в чистом виде. Поэтому тушеная морковь полезнее свежей, но калорийность при этом становится выше – 45 ккал на 100 г продукта.

Популярным блюдом является морковь по-корейски, но в диетах для похудения не рекомендуется ее применять из-за высокой энергетической ценности этого блюда – около 134 ккал на 100 г продукта. 

Любителям сладостей необходимо знать, что при употреблении моркови с сахаром калорийность составит около 175 ккал на 100 г. Этот факт должен послужить сигналом опасности для фигуры и веса.

Если добавлять в блюда сушеную морковь, то расчет калорийности составит до 221 ккал на 100 г.

Как видно, морковь свежая и вареная имеет низкую энергетическую ценность, что очень важно для составления ежедневного диетического рациона. Специалисты по разработке диет учитывают сбалансированное количество продукта при ежедневном употреблении моркови.

Любителям монодиет предлагается вариант трехдневной разгрузки. За короткий период употребляется большое количество сырого продукта, что позволяет быстро сбросить 3-4 кг веса. При этом не должно быть проблем с органами пищеварения, в связи с чем, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Основой монодиеты служит морковный салат и нежирный кефир. За день необходимо съедать 500 г салата и выпивать 1л кефира. Питание должно быть дробным в несколько (до пяти) приемов. Каждый день готовить свежий салат, хранить в холодильнике в течение дня.

Порция салата состоит из 100 г свежей натертой моркови с добавлением 1 чайной ложки оливкового масла. При желании можно заменить на 2 чайные ложки нежирной сметаны. В салат добавляется 0,5 чайной ложки сока лимона. Все тщательно перемешать и оставить до полной готовности на 1 час для жирорастворения витаминов.

Между приемами пищи следует выпивать 1,5-2 литра очищенной воды, допускается до трех чашек зеленого чая без сахара. По окончании диеты необходимо закрепить результат постепенным вводом в течение 5-7 дней других продуктов, понемногу увеличивая количество пищи и ее калорийность. Если не соблюдать такие требования, могут появиться проблемы с пищеварением и можно нанести вред организму.

Однако необходимо помнить о вреде, который может причинить избыточное употребление моркови. Это может проявиться в виде аллергических реакций, расстройства кишечника или общего недомогания.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий