Новости
 » » » Самая калорийная пища: список и описание


Самая калорийная пища: список и описание продуктов, от которых толстеют

Когда человек садится на диету, очень важно в первую очередь составить список тех продуктов и блюд, которые следует убрать из рациона, и тех, которые будут необходимы ежедневно. Потому что, исключая калорийное из питания, мы обязательно должны соблюдать баланс полезных веществ. Побаловать себя чем-то вкусным можно, кстати, и не прибегая к слишком калорийным вещам.

Самая калорийная пища:

  1. Подсолнечное масло – 890 ккал;
  2. Сливочное масло – 745 ккал;
  3. Сало – 790 – 860 ккал;
  4. Майонез – 627 ккал;
  5. Жирное мясо, бекон, некоторые виды колбас, таких, как сырокопченая – 478 – 543 ккал;
  6. Макадамия – орех – 718 ккал;
  7. Арахис – 553 ккал;
  8. Сушеные бананы – 391 ккал;
  9. Авокадо – самый калорийный среди фруктов – 252 ккал;
  10. Из напитков калорийнее всего те, что подаются с сахаром и сливками/молоком, чемпион в этом – горячий шоколад – около 490-510 ккал;
  11. Кстати, тем, кто боится потолстеть от пива, заменяя его более крепким алкоголем, можно успокоиться – пиво не настолько калорийное, как водка или коньяк – 230-260 ккал, в то время как пиво – 160 ккал на бутылку 0,5 литра;
  12. Дрожжевая или любая другая выпечка тоже очень калорийны, однако скорее из-за добавок и кремов, ведь сам по себе хлеб не так уж калориен – от 165 ккал и до 315 ккал. Торт с масляным кремом может содержать до 510 ккал.

Есть и другие очень калорийные продукты, такие, как пшено и рис, например. Но сваренные на воде они теряют свои калории частично. Конечно, при условии, что в них не будет добавлено потом слишком много жирного молока и сахара. В большинстве случаев вообще именно сахар делает некоторые приготовленные блюда калорийнее.

Имейте в виду: чем больше в продукте клетчатки или воды, тем меньше он содержит калорий. Поэтому водянистые овощи, да и фрукты, имеют калорий меньше. Соответственно, в высушенном виде (сухофрукты) они калорийнее, чем в свежем. А добавив отруби в приготовленное второе или салат, вы заметно уменьшите содержание в нем калорий.

Надо понимать, что как для похудения, так и для набора веса нужно соблюдать разумные пределы. Исключив совершенно все калорийные вещи из вашей жизни, вы рискуете своим здоровьем. Иногда, наоборот, лучше перекусить чем-то высококалорийным в малом количестве, чтобы набраться сил и энергии надолго, чем жевать салаты и фрукты.

Соблюдение меры – и все в порядке. Когда человек набирает вес независимо от еды, это уже болезнь, и отказом от жирной пищи делу не поможешь.

Самыми безопасными в плане калорий являются все овощи и ягоды и почти все фрукты. Молочные продукты, включая сыры, бывают разной жирности, соответственно, их калорийность зависит от этого напрямую. Содержат меньше всего калорий: кабачок, огурец, капуста, листовой салат, репа, редиска, перец, помидоры.

Если говорить о уже готовых блюдах, то самые калорийные – кулинарные изделия. Однако помните, что в барах и ресторанах в привычные изделия добавляют разные соусы и приправы, которые, случается, бывают калорийнее самого блюда!

Также представляют серьезную опасность не только весу, но и здоровью в целом такие вещи, как чипсы, сухарики, копченые морепродукты и рыба. Ну а уж съеденные под пиво – и подавно.

Всевозможный фастфуд действительно так калориен и вреден, как о нем толкуют. Как и чипсы, в гамбургеры и прочее добавляют усилители вкуса, которые и заставляют нас покупать эту вредную пищу еще и еще, несмотря ни на что.

Есть альтернатива – если привыкли к такой еде, научитесь готовить ее в домашних условиях. Дома вы не будете добавлять усилители вкуса, но можно положить чеснок – ведь он тоже усиливает вкус и аромат. Постепенно можно будет отвыкнуть от вредной еды, плюс появится полезный навык в готовке.

Видео по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий