Зеленый кофе: плюсы и минусы этого напитка и правила его употребления
В борьбе за красивое тело и стройную фигуру помогают различные формы диет, которые имеют свои исключительные компоненты, работающие по разному принципу.
Так в нашу жизнь прочно вошел зеленый кофе. Информация о нем звучит и с телевизионных экранов, и в любом глянцевом журнале. Давайте разберемся, насколько полезен и чем может навредить зеленый кофе.
Что представляет собой зеленый кофе
По сути, зеленый кофе – это зерна, которые не прошли процесс обжарки. Все привыкли к черному кофе и знают его вкус, но зеленый кофе отличается от черного тем, что имеет травяной вкус. И не всем может он понравиться, поэтому его подслащивают сахаром.
Зеленый кофе: плюсы и минусы
Чем зарекомендовал себя зеленый кофе в диетологии? В составе зерен кофе содержится хлорогеновая кислота, которая повышает обменные процессы организма, помогая сжигать жировые отложения. Поэтому его можно использовать для похудения. Но следует заметить, что эта кислота активно работает только в том случае, когда организм находится в энергичном состоянии.
По некоторым сведениям, свойства этой кислоты позволяют лучше расщеплять сахар, содержащийся в крови, помогая больным сахарным диабетом.
Огромную пользу зеленого кофе в зернах обусловливают содержащиеся в нем активные вещества, позволяющие наладить обмен веществ в организме.
Дубильные вещества и алкалоиды являются прекрасным спазмолитическим средством при головных болях. Благотворно влияет на нервную систему, способствует укреплению памяти. Отлично стимулируют активность как умственную, так и физическую.
Такими свойствами обладает и черный кофе, но содержание кофеина в нем значительно ниже. Так как кофеин уменьшает свою концентрацию при прохождении процесса обжарки.
В косметологии для зеленого кофе также отведена хорошая позиция в использовании. На его основе изготавливают крема, мази, маски. Проводят различные косметические процедуры по уходу за волосами, а также за кожей лица и тела.
Средства для кожи позволяют бороться с признаками старения, различными кожными заболеваниями и их проявлением.
Для борьбы с целлюлитом и растяжками проводят обертывания на основе кофейного помола.
Но, как у любого продукта, у зеленого кофе присутствуют минусы, которые необходимо учитывать при приеме препаратов на его основе:
- его нельзя применять при хронических расстройствах гипертонической болезни, так как вызывает неконтролируемые скачки артериального давления. Может влиять на нервную систему, вызывая расстройства;
- остеопороз также может быть противопоказанием, так как кофе нарушает процессы кальциевого обмена организма. Не всасываясь в костные ткани, кальций вымывается, чем провоцирует ослабление прочности костей;
- активные вещества, содержащиеся в кофе в целом, как в зеленом, так и в черном могут вызвать различные расстройства желудочно-кишечного тракта;
- в период беременности и кормления грудью не рекомендуется принимать кофе, так как он оказывает различные действия, переходя через кровь и молоко к ребенку.
Оценить все плюсы и минусы зеленого кофе помогут врачи-специалисты на консультациях. Та же ценовая политика по отношению к черному и зеленому кофе тоже не ясна. Каждый делает выбор сам.
Учитывая все качества продукта, следует придерживаться золотой середины в употреблении зеленого кофе. Так, на первый взгляд, полезный апельсиновый сок при постоянном каждодневном употреблении может спровоцировать сахарный диабет. Все хорошо в меру! Даже медикаменты принимаются курсами. Придерживайтесь правильного и здорового питания, и это позволит вам избежать многих проблем со здоровьем.
Видео по теме статьи
Какие вещества входят в состав зеленого кофе и способствуют снижению лишнего веса
Каким образом можно размолоть жесткие зерна зеленого кофе
Очень красивые поделки, сделанные из кофейных зерен