Новости
 » » » Сыроедение: до и после


Сыроедение: до и после, рузультаты и советы по правильному переходу 

Для нормальной жизнедеятельности организма необходимо три основных пункта – еда, жидкость и кислород. Качество воды, которую мы пьем, и кислорода, которым мы дышим, не так просто поддается измерению, но контролировать еду, которую мы употребляем ежедневно, мы можем.

Наш желудок способен усваивать такие продукты, как мясо, овощи, фрукты, зерновые и, в том числе, искусственно созданные продукты. Но усвоить – не значит получить пользу.

Большое количество блюд, которые дают нам наслаждение, оказывают негативное влияние на наше здоровье. Негативные эффекты такого питания выражаются в ослаблении иммунитета, частых респираторных и других заболеваниях, депрессивных состояниях и падении жизненного тонуса.

На протяжении уже многих и многих лет люди пытаются найти такой принцип питания, который бы приносил организму пользу и в то же время давал наслаждение от употребления вкусных блюд.

В последние годы сторонники правильного питания пришли к выводам, что человек в своем рационе должен использовать максимально простые и естественные продукты с минимальной термической обработкой. Из употребления следует исключить искусственно созданные продукты, в составе которых можно встретить различные добавки: ароматизаторы, красители и прочие.

Человечество за всю историю своего существования написало множество диет, создало списки полезных и вредных продуктов.

 

Основным предметом дискуссий ученых, занимающихся проблемами питания, является спор: к какому виду следует отнести первобытного человека? К травоядным или хищникам? Борьба между «мясоедами» и вегетарианцами не прекращается.

Последние годы все больше и больше сторонников приобретает такая система питания, как сыроедение. Как ясно из названия, она предполагает употребление в пищу продуктов исключительно натурального происхождения. Сторонники этой теории считают, что подвергая продукт термообработке, разрушаются почти все полезные элементы.

Поговорим более детально о системе и выясним, как сыроедение до и после перехода к нему отражается на внешности и физическом здоровье человека.

 

Очень часто на такую систему питания переходят люди, страдающие ожирением. После перехода у таких людей наблюдается нормализация лишнего веса, но, как и при других диетах, процесс похудения усиливается при включении в свой распорядок дня физических упражнений. Кроме того, тело утрачивает зависимость от перепадов температур – это дополнительный бонус сыроедения.

Еще одним «хорошим» фактором является то, что при замене термообработанной пищи на натуральную, состояние ногтей, волос и кожи заметно улучшается. К тому же такая еда усваивается организмом гораздо более продолжительное время, поэтому пара яблок на обед способна подарить работоспособность и чувство сытости на длительное время.

 

Польза от сыроедения заключается еще и в том, что вкусовые рецепторы начинают совсем иначе воспринимать знакомые продукты. Происходит это от того, что сыроеды не употребляют сахар и соль. Через небольшое количество времени привычка употреблять «чистые» продукты без добавок становится обычным явлением, приносящим удовольствие от ощущения истинного вкуса продуктов.

Однако стоит заметить, что резких переходов все-таки стоит избегать. Начало правильного питания стоит производить с постепенного уменьшения в своем рационе количества вредных и обработанных продуктов.

Если еще только вчера человек питался в Макдональдсе, а на ужин употреблял пельмени с майонезом, а сегодня вдруг решил питаться исключительно орехами, фруктами и сырой зеленью, то надолго такого порыва не хватит. Да и польза для здоровья будет весьма сомнительная.

Поэтому, если желание есть, то стоит осознанно подойти к переходу на такую систему питания. И тогда полезные эффекты и приятные изменения во внешнем виде и самочувствии не заставят себя долго ждать.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий