Новости
 » » » Меню для похудения от Светланы Фус


Меню для похудения от Светланы Фус и основные принципы ее авторской методики борьбы с лишним весом

Когда проблема лишнего веса встает очень остро, люди начинают в срочном порядке искать ту волшебную таблетку, которая поможет им похудеть. И часто они кидаются из крайности в крайность, от одной диеты к другой, не замечая, что в большинстве случаев вместе с лишними килограммами теряют и свое драгоценное здоровье.

Чтобы этого не произошло, худеть надо правильно. Именно такое правильное и безопасное похудение и предлагает Светлана Фус – дипломированный специалист, диетолог с большим стажем работы. Она разработала свою программу похудения, которая помогла избавиться от лишнего веса многим людям.

В чем же основные принципы похудения от Светланы Фус?

1. Диетолог категорически против голодных диет. Ведь чтобы вести активный образ жизни и радоваться каждому дню, человеку необходима энергия, которая и поступает в наш организм с пищей. Главное, чтобы этой энергии не поступало больше, чем человек в течение дня ее расходует, т.е. важно не переедать.

2. В диетическое меню должны входить исключительно правильные, здоровые, натуральные продукты. Решительный запрет всему, что напичкано красителями, усилителями вкуса и т.п. химией. Отдавайте предпочтение свежим фруктам и овощам, причем желательно тем, которые растут в вашей местности, кашам, натуральному мясу и рыбе, кисломолочным продуктам.

3. Вода – вот еще один компонент правильного похудения. В сутки человек должен выпивать не менее 2 литров воды, а при большом весе и питании всухомятку и того больше.

4. Питание должно быть дробным, не менее 5 раз в день. Завтрак обязателен, но не тогда, когда вы проснетесь, а когда организм захочет поесть. А вот вечерний прием пищи нужно либо отменить, либо сделать его по максимально легким. За одну трапезу лучше съедать небольшой объем пищи, чтобы не было ощущения тяжести в желудке и сонливости, вставать из-за стола с небольшим чувством голода.

5. Важен и процесс приготовления пищи. Избегайте жареных блюд и заправленных большим количеством жирных соусов типа майонеза. Готовьте себе в пароварке, отваривайте продукты или запекайте их в духовке, например, в фольге.

6. Больше двигайтесь в течение дня: в идеале в день каждый человек должен делать 25 000 шагов. Найдите себе хобби, которое затянет вас настолько, что не будет времени подумать о том, чем бы лишний раз перекусить. Ведь часто ожирение возникает от нашей скуки, которую мы заедаем чем-нибудь вкусненьким.

Примерное меню для похудения от Светланы Фус выглядит таким образом:

Завтрак: любая каша на ваш вкус, в нее можно добавить сухофрукты или мед, нежирный диетический творог.

Перекусить можно чашечкой кофе без сахара с кусочком твердого сыра, стаканом кефира, фруктами или натуральным йогуртом.

Обед: паровая рыба или мясо с салатом из овощей (не заправляйте салат майонезом).

Второй перекус: фрукты, немного орехов, любой кисломолочный продукт или запеканка из нежирного творога.

Ужин: гречневая каша, запеченные овощи или овощное рагу.

Как видите, меню диеты достаточно простое и полезное. При таком питании вы не будете ощущать голода и будете чувствовать себя очень комфортно.

Исключите из своего меню сахар. Но если полностью отказаться от него вам сложно, употребляйте его в первой половине дня и постепенно сокращайте его порции.

Придерживаясь такого питания, вы достаточно легко приведете свой вес в норму. Однако настраивайтесь на то, что такой образ жизни должен стать для вас постоянным, в противном случае, начав употреблять после похудения фаст-фуд, выпечку и сладости в неограниченных количествах, копчености и консервы, вы очень быстро вернетесь к тому же весу. 

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий