Новости
 » » » Диета 80/10/10


Диета 80/10/10 доктора Дугласа Грэма: почему сыроедение лучше для здоровья и похудения

Грэм Дуглас – доктор, который разработал данную систему питания, подготавливает спортсменов к соревнованиям, а еще он около 30 лет придерживается сыроедения – употребления еды, не подверженной тепловой обработке, в сыром виде. Он написал прекрасную книгу о своей системе, о том, как оставаться здоровым и жизнерадостным.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Данной системы питания уже придерживаются тысячи людей, которые точно убеждены в ее правильности и благе.

От других видов сыроедения питание 80 10 10 отличается определенным процентным балансом белков (10%) жиров (10%) и углеводов (80%).

В этой статье мы расскажем о системе питания доктора Дугласа Грэма 80-10-10.

Рацион

Доктор Дуглас советует потреблять больше фруктов, так как они, по его мнению, идеальная пища и самая натуральная, содержат множество полезных витаминов, углеводов и сахаров.

Правило 80 10 10 – один вид продукта за один прием пищи, но в любом объеме. Например, на завтрак можно съесть целую дыню, но запрещается одновременное употребление яблок и груш. Желудок легче воспримет пищу одного сорта, чем несколько разнообразных. Помимо овощей можно кушать зелень: листья салата, петрушку, сельдерей.

Источники жиров (орехи, растительные масла, семена, авокадо), согласно системе, нужно потреблять не более двух раз в неделю, но не исключать их полностью, потому как они обеспечивают здоровье волос, ногтей и внутренних органов.

Не рекомендуются бобовые, являющиеся малопитательными для человека из-за содержания крахмалистых веществ, вызывающих брожение в кишечнике. По такому же принципу диета исключает потребление картофеля, свеклы, репы.

Избегайте и некоторых ошибок в питании при сыроедении, о которых рассказано в видео ниже:

Вред вареной пищи

В книге описывается, почему сыроедение – наилучший вариант питания. Люди привыкли варить пищу, тем самым, по их мнению, избавляясь от микробов. Но доктор Дуглас опровергает данный миф.

Вареная еда содержит множество жиров, отнюдь не полезных. Жареная картошка, так любимая многими, несет, по сути, один вред организму.

Благодаря термообработке, состав пищи изменяется, тем самым ферменты человека не могут правильно переварить поступающие продукты. Еда остается внутри, разлагаясь и отравляя токсинами микрофлору.

А резкие скачки сахара, которые вызывает вареная углеводистая пища, нередко приводят и к диабету.

При варке, жарке и прочей термообработке пища сжимается. Для того, чтобы насытиться, людям приходится употреблять больше еды, чем если бы они ели необработанные продукты.

Почему именно система 80/10/10?

За счет большого процентного содержания углеводов в пище, являющихся главным источником энергии, такая система подойдет активным и жизнерадостным людям, а также сладкоежкам, любящим фрукты.

Клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, способствует стремительному омолаживанию и очищению организма. Пища, подающаяся в натуральном виде, не нуждается в готовке, а значит, освобождается намного больше времени на другие полезные дела. Нет нужды использовать приправы, соль и сахар. Натуральная еда вкусна и без них.

Потребление одного продукта за прием пищи способствует предотвращению переедания, так как рецепторы языка улавливают только один вкус. И улучшается пищеварение.

Большой объем насыщает намного больше, чем еда с той же калорийностью, но малым объемом. Диета 80 10 10 дополнительно к оздоровлению и повышению активности способствует правильному похудению.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий