» » » Японская диета: рецепты блюд


Японская диета: рецепты блюд и особенности их приготовления

Очень многие слышали о японской диете, а некоторые даже испробовали ее эффективность на себе. Кто пробовал на ней худеть, наверное, уже поняли, что она очень строгая в плане количества еды и ее состава. Попробуем узнать, что представляют собой рецепты блюд, которые можно использовать в данном питании.

Особенности японской диеты

Следует сразу отметить, что ничего общего этот способ питания не имеет с японской кухней. Это жесткая диета длительностью две недели и очень часто желающие похудеть срываются в первые же дни. Рацион питания очень низкокалорийный, поэтому требует применения витаминов и микроэлементов. Будет легче вашему организму, если во время диеты вы будете принимать мультивитаминные препараты.

Нельзя сидеть на такой диете женщинам в период беременности и кормящим матерям, а также людям, имеющим в анамнезе хронические сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные заболевания, а также болезни печени и почек. Противопоказана она и людям, страдающим от анемии.

Главное требование диеты - строгое соблюдение установленных правил питания. Употреблять в пищу можно только те продукты, которые указаны, и менять местами дни, в которые они предписаны, нельзя. Блюда готовятся без соли. Обязательно нужно пить черный без сахара кофе.

Рецепты блюд японской диеты из овощей и фруктов

Морковь - один из овощей, разрешенных японской диетой, так что можно приготовить простой салатик из свежей морковки. Натереть одну крупную морковку на терке. Салат заправляется заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Соль и сахар не добавлять.

Способы приготовления не ограничиваются пропариванием и варкой, можно употреблять в пищу продукты, жареные на растительном масле. Приготовим жареные кабачки. Возьмите один свежий молодой кабачок и порежьте на тонкие кружочки, не солите. В сковороде разогрейте растительное нерафинированное масло и обжарьте кружечки до золотисто-коричневого цвета.

Капустный салат можно приготовить из обычной белокочанной капусты или взять головку пекинской. Кочан капусты нужно разрезать на две части. Одну половинку немного проварите. И вареную и сырую половинки нашинковать мелко и слегка отжать. Заправьте готовый салат маслом кунжута или оливок.

Рецепт блюда из цветной капусты. Цветную капусту поделите на отдельные «цветочки» и смешайте со специями, только не солите. Взбейте куриное яйцо и, обмакивая каждый капустный кусочек, поджаривайте на медленном огне с небольшим количеством растительного масла.

Салат из свежих фруктов. Этот рецепт проще не придумаешь. Помойте и почистите по одному плоду апельсина, киви и яблока. Порежьте фрукты некрупными кубиками и сбрызните соком лимона.

Очень полезное и вкусное блюдо - запеченые яблоки. Порезанные дольками яблоки посыпьте молотой корицей. Выпекать при температуре 180 градусов в течение четверти часа.

Рецепты блюд японской диеты из мяса и рыбы

Рыба используется в японской диете довольно часто. Рыба, запеченая с овощами, - вкусное и легкое блюдо, которое разнообразит рацион питания. Готовится она следующим образом:

  1. Очищенную морковь, баклажан и болгарский перец красного цвета порежьте некрупной соломкой.
  2. Разделать рыбу, не солить.
  3. На фольгу положить кусочек рыбы, сбрызнуть соком лимона, сверху выложить овощи и завернуть фольгу так, чтобы не вытекал сок.
  4. В разогретой до 180 градусов духовке запекать полчаса.

Тушеная тилапия - также простое и диетическое блюдо, которое советуют употреблять в период диеты. Почистите рыбку и тщательно промойте проточной водой. Разложите в глубокой сковороде и залейте водой так, чтобы тушки наполовину не были покрыты водой. Тушить нужно на небольшом огне десять минут, а затем добавьте несколько штучек черного перца горошком и лавровый листочек. Не солите. Тушите до полной готовности.

Диетическая курочка готовится из любой части тушки, которая вам нравится. Снимите кожу с курицы, мясо помойте и залейте водой. Поставьте на огонь. Когда закипит, нужно слить воду и залить новой. Варить курицу до полной готовности.

Кроме куриного мяса в некоторые дни разрешается употреблять говядину и индюшку. Из индюшачьего фарша можно приготовить нежные фрикадельки. Возьмите филе индюшки и перебейте его на фарш. Также измельчите луковицу и добавьте к фаршу и пряности. Кроме соли. Лука и пряностей положите по вкусу. В неглубокой кастрюльке вскипятите воду и добавьте в нее немного масла растительного.

Из фарша катайте шарики и бросайте в кипящую воду. Фрикадельки будут готовы через двадцать минут. Выложите их на тарелку и посыпьте зеленью.

Предложенные рецепты блюд содержат минимальное количество жиров и углеводов, а еще готовятся полностью без соли. Таковы требования диеты к рациону. Многим такая еда покажется пресной и невкусной, поэтому разрешается использовать сок лимона и пряности для того, чтобы придать немного пикантности блюдам и разнообразить меню. Хотя, конечно, сложно придерживаться такой диеты и нужно приложить максимум силы воли, чтобы не сорваться.

Видео по теме статьи



Особеннойсти японской диеты



Как заставить себя похудеть

Сильная и качественная мотивация для похудения



Рисовая диета для похудения

Рисовая диета для быстрого похудения в домаших условиях



Развитие плода по неделям

Развитие плода на каждой неделе с фотографиями.



Кишечные инфекции у детей

Что это такое и как с ними бороться



Японская диета на 13 дней
Худеем с помощью японской диеты на 13-14 дней



Какие фрукты помогают похудеть

Хотите похудеть? Кушайте эти фрукты


Комментарии:

Оставить комментарий