Новости
 » » » Вред мяса


Вред мяса: вредно ли для человека употребление красного, белого, жирного мяса, а также рыбы

Если сравнить человека и животного, то кишечник человека длиннее, чем у хищника, но короче, чем у травоядного, и прием жирного мяса в пищу в больших количествах оказывает негативное влияние, провоцирует возникновение таких болезней, как подагра, ревматизмы, артриты различных степеней и даже рак.

Исследования подтверждают, что большое количество мясных продуктов повышает возможность заболевание раком. Употребление мясных и рыбных продуктов влияет на развитие рака прямой кишки. А в случае резкого снижения потребления таких продуктов раковые заболевания уменьшаются. Также установлено, что употребление темного красного мяса (баранины и говядины) не повышает риск развития онкологических заболеваний. А мясо птицы даже снижает риск развития онкологии.

Современные медицинские работники доказали прямую связь между мясоедением и различными сердечными заболеваниями. Вегетарианцы гораздо реже жалуются на сердечно-сосудистые заболевания.

Вред мяса для человека усиливается методами дополнительной обработки. Гормоны роста голов скота и птиц, дополнительные корма с нитратами, химикаты для придания окраски - это все убивает полезные свойства мяса и усугубляет его негативное действие для человека.

Невозможно всем полностью отказаться от употребления мяса, ведь многие люди не представляют свою трапезу без него. Тем более что полный отказ мяса из рациона приводит к различным заболеваниям. Нехватка витамина Д и В2, различных аминокислот вызывают расстройства нервной системы, импотенцию. Особенно негативно сказывается отказ от мяса в детском возрасте.

Если говорить о самом вредном виде мяса, то — это в первую очередь свинина. Мясо птицы относят к менее вредным сортам мяса, а вот рыба абсолютна лишена вредных свойств.

Особое внимание необходимо уделять не только выбору мяса, но и способу его приготовления. Свежее мясо экологически безопаснее, особенно если имеется собственное хозяйство. Прежде чем готовить мясные блюда, мясо необходимо вымачивать продолжительное время в воде. Первый бульон использовать категорически нельзя, его необходимо сливать.

Второй мясной бульон идеален для приготовления правильных супов и всех видов блюд с его добавлением. Мясо лучше варить или тушить, жарить не рекомендуется, особенно в сочетании с современными приправами для мясных блюд. К тому же правильное сочетания мяса с другими продуктами поможет снизить его отрицательные свойства. Крайне не рекомендуется употреблять мясо с картофелем, кукурузой, редиской, тыквой. В качестве полезного гарнира хорошо подойдут свежая зелень, огурцы, капуста, стручковая фасоль и лук. Овощи, особенно зеленые, являются ингибитором железа, что позволяет получить максимум положительных эффектов от поедания мяса.

Нормами употребления мясных продуктов в день составляет не более 150 грамм для взрослого человека с обязательным сочетанием около 500 грамм кисломолочных продуктов. Ведь белок, чьим источником и является мясо, необходим организму, к тому же дополнительно там содержатся фосфаты калия, магний, цинк, медь и железо. Минералы в большом количестве находятся в печени животных, повышенном содержании витамина В.

В случае, когда полностью убрать из рациона вредные сорта мяса невозможно, необходимо хотя бы периодично отказываться от них для профилактики или при лечении заболеваний, полученных от употребления мяса.

Видео


Комментарии:

Оставить комментарий