loading...
Новости
загрузка...
» » » Полезные свойства болгарского перца

Полезные свойства болгарского перца: какие витамины в нем содержатся и почему перец помогает избавиться от лишних килограммов

Болгарский перец непременно должен быть в рационе каждого человека, кто следит за своим здоровьем. Скушав один большой красный перец, можно перекрыть потребность организма в витаминах А и С за целые сутки.

Болгарский перец бывает зеленым, оранжевым, красным. Это зависит от степени зрелости и его сорта. Существует два вида перца: сладкий и горький. Но самый лучший сорт перца – это, конечно, сладкий болгарский. В 100 граммах сладкого перца всего 27 ккал, 1,3 грамма белка и 5,3 грамма углеводов, а жиров нет совсем.

Химический состав перца

Химический состав перца очень богат. В нем содержится огромное количество витаминов, например, витамина С в нем намного больше, чем в лимоне. Красный сладкий перец содержит вещество капсаицин, оно обладает острым вкусом и улучшает аппетит.

В 100 граммах перца содержится примерно 250 грамм витамина С, а дневная норма для человека 100 грамм. Причем в перце он еще обладает антигистаминными свойствами, в связи с этим облегчается дыхание.

Перец содержит витамины группы В, каротин, эфирные масла, азотистые вещества и полезные сахара. Также в нем содержатся полезные вещества: кальций, калий, натрий, фосфор, сера, хлор, железо.

Также он содержит весьма редкий витамин Р, он помогает быстрее усваиваться аскорбиновой кислоте, помогает работе сосудов и сердца. Витамин Р повышает эластичность сосудов, а витамин С, в свою очередь, удаляет холестериновые бляшки. Эта «пара» на 46% снижает риск инсульта.

Витамины группы В улучшают сон, общее настроение, состояние кожи и волос.

Свойства красного перца

Существует ряд полезных свойств красного болгарского перца. Витамин С и бета-каротин предотвращают образования нежелательных раковых клеток. Красный перец лечит язву и расстройство пищеварения. Перец богат хлорогеновой кислотой, которая удаляет из организма канцерогены. Ликопин в половине чашки порезанного красного перца препятствует возникновению рака и заболеваний сердца.

Зеленый перец качественно проводит профилактику невралгии. Тем людям, которые часто страдают бессонницей или депрессией, дерматитом, отеками, сахарным диабетом, настоятельно рекомендуется включить в рацион питания болгарский перец.

Перец против лишнего веса 

Красный перец можно кушать в больших количествах благодаря его низкой калорийности. Лучше употреблять в сыром виде, потому что при термической обработке разрушаются некоторые полезные вещества и ферменты.

Также очевидна польза болгарского перца при похудении, причем не надо соблюдать строгие диеты. Перец повышает температуру, за счет этого ускоряется обмен веществ. Те, кто постоянно кушает перец, никогда не переедают, потому что содержащиеся в перце вещества блокируют потребность в жирной, сладкой и соленой пище.

Красный перец подходит для похудения не только из-за низкой калорийности, а еще из-за питательности и хорошего вкуса. Овощи в целом – хороший вариант для диеты, а болгарский перец – лучший вариант для этого.

Видео-материалы по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий