» » » 3 отрицательная группа крови


3 отрицательная группа крови: ее особенности

При анализе на определение группы крови 3 положительную устанавливают довольно часто. А вот третья отрицательная встречается реже, и это служит проблемой не только для беременных женщин. Ведь в случае необходимости переливания крови будет сложно найти подходящего донора.

Что собой представляет группа крови 

Первоначально люди знали о существовании только первой группы крови. Постепенно люди мигрировали в новые земли. Менялись климат, питание.
Ученые все больше изучали каждую группу, их особенности и совместимость с другими. И сегодня при трансплантации и переливании крови от донора реципиенту учитывается не только группа, но и резус-фактор, определить которые можно по специальным лабораторным анализам.
На сегодня известно 4 группы крови и два резус-фактора. Он бывает положительным или отрицательным. Узнать их можно путем забора крови из вены и дальнейшего лабораторного исследования на сравнение специфических антител.
Бывает, что знание группы крови не требуется в течение жизни, но при этом знать ее важно. Особенно это важно для женщин в период планирования беременности для исключения резус-конфликта. Но может понадобиться эта информация и в других случаях:
  • При травмах с обширным кровоизлиянием, в случае проведения плановой или экстренной операции может потребоваться переливание;
  • Перед трансплантацией органов;
  • Во время наблюдения за беременной женщиной в случае резус-конфликта.

Третья отрицательная группа довольно редкая, в отличие от третьей положительной. Бывает, что в экстренной ситуации врачи при переливании используют универсальную кровь первой группы, но в большинстве случаев используют для переливания кровь той же группы. При этом одинаковый резус тоже имеет значение: переливать кровь с противоположным резусом нельзя.

Характер людей с 3 отрицательной группой крови

Ученые доказали влияние крови на характер и личность человека. Такие люди по натуре романтичные и, в первую очередь, интересуются внутренним миром человека. Чаще всего, они перфекционисты. Весьма требовательны к окружающим.
Их отличает искренность и деликатное отношение к другим. Они довольно прямолинейны, поэтому не стоит ждать от них гибкости в общении.
Во всем любят идеальный порядок. Из-за этого им не всегда удается избежать выяснения отношений в семье. Но благодаря мягкому характеру, быстро идут на примирение. Вообще, характеристика таких людей в отношениях весьма положительная. Они не конфликтны и дипломатичны по натуре.

Особенности питания при 3 отрицательной группе крови

Люди с 3 группой обладают хорошим обменом веществ. У мужчин и у женщин лишний вес уходит без труда практически самостоятельно. Каждый день любят употреблять кисломолочные продукты, которые пищеварительная система с легкостью перерабатывает и усваивает.
Разрешается есть различные каши, любые виды яиц, фруктов и овощей. Вообще, организм хорошо воспринимает большинство видов продуктов. Но есть продукты, которые диетологи рекомендуют исключить из рациона: оливки, томаты, тыква, кукуруза, гречневая и манная каши, жирные сорта мяса.
Рекомендуется внимательно относится и к морепродуктам. Они негативно влияют на обмен веществ и могут способствовать набору лишних килограмм.
Из напитков стоит отдать предпочтение зеленому чаю, овощным сокам и морсам. Они помогают очистить организм от токсинов и повысить иммунитет. А вот от газированных напитков и томатного сока лучше отказаться.

Сложности в период беременности

Сложность в данном случае заключается не в 3 группе крови, а в отрицательном резус-факторе. Если отец ребенка имеет положительный резус и ребенок его унаследует, беременность может протекать тяжело из-за резус-конфликта. Возможен выкидыш в первых двух триместрах. В случае, когда оба родителя имеют отрицательный резус, такие осложнения исключены.
При наличии резус-конфликта женщина находится под постоянным наблюдением. Периодически сдает анализы на установление наличия или отсутствия антител. Если антитела будут выявлены, ей делают переливание крови. Это позволяет исключить развитие тяжелых патологий зрения, слуха и головного мозга у ребенка. Насколько такая ситуация редкая или нет, судить сложно. Лишь 20% женщин имеют группу крови с отрицательным резус-фактором. Какой процент при этом будет иметь резус-конфликт во время беременности, предугадать сложно.

В случае, когда беременность первая, риски развития данной патологии обычно минимальны. Но шансы на их появление увеличиваются с последующей беременностью. И большинство женщин сознательно отказываются беременеть во второй раз. Однако медицина сейчас на высоком уровне, поэтому не стоит лишать себя радости материнства.
Необходимо заблаговременно установить группу крови и резус-фактор будущим родителям. Женщине заранее поставить в известность своего врача о возможных проблемах несовместимости. Соблюдать все рекомендации и вовремя проходить обследования.  
Чтобы долгие годы оставаться здоровыми и счастливыми, людям с 3 отрицательной группой крови стоит избегать нервных перенапряжений. Придерживаться сбалансированного питания, избегая указанных продуктов. А женщинам с большей серьезностью относится к планированию беременности, чтобы избежать возможных осложнений в будущем.

Видео по теме статьи






Общие сведения о 5 группе здоровья


Чем опасен резус-конфликт крови матери и плода



Когда во время беременности назначают антирезусный иммуноглобулин



Как лазер помогает справиться с варикозным расширением вен



Как знаки зодиака сочетаются между собой, с кем будет идеальный союз



С какими знаками зодиака у стрельца самая лучшая совместимость в любви



Как посчитать, подходят ли люди друг другу по гороскопу



Какой знак зодиака наиболее подходит Деве для серьезных отношений


Комментарии:

Оставить комментарий