loading...
Новости
загрузка...
» » » Шампунь своими руками

Делаем шампунь своими руками (без SLS, парабенов и силикона)

Уверены, многие наслышаны о вреде шампуней масс-маркета для волос, а именно входящих в их состав химических веществ и соединений. Кроме того, они негативно влияют на окружающую среду. Поэтому если вы заботитесь о своем здоровье и хотите сохранить природу для будущих поколений, ничего не остается, как сделать шампунь своими руками. Об этом и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Существует множество рецептов домашнего шампуня. Выбирая подходящий именно для вас, ориентируйтесь на тип своих волос: нормальные, сухие, жирные. А окончательно убедиться, подходит ли он вам, можно только опытным путем, пользуясь шампунем в течение месяца. Так же вы можете уже после первого применения заметить, что рецепт вам не подходит: волосы слишком тяжело расчесать, они плохо промылись или даже может появиться аллергическая реакция - в этом случае не следует продолжать использование, можно переходить к следующему варианту.

Также при использовании следует помнить, что:

  • натуральные шампуни мылятся намного меньше, чем фабричные. Однако это не значит, что они хуже моют, ведь пену создают специальные химические добавки;
  • домашние шампуни, особенно если он содержит эфирные масла, следует наносить на очень влажные волосы, особенно если шампунь твердый;
  • также после мытья рекомендуется ополоснуть волосы травяным отваром, подходящим для ваших волос.

Шампунь из натурального мыла

Самый первый вариант, который подойдет для всех типов волос, это шампунь из натурального, сваренного вручную, мыла. В нем уже могут содержаться эфирные масла или же это может быть просто мыльная основа. 50 г такого мыла натираем на терку, заливаем стаканом теплой воды и растворяем на водяной бане. Далее могут быть различные рецепты из основы мыла, ведь можно добавить в эту смесь любое эфирное масло. Единственное, что нужно следить, чтобы оно подошло для вашего типа волос.

Желатиновый шампунь

Натуральный шампунь своими руками можно сделать и из желатина. Нужно столовую ложку его залить третью стакана теплой воды и оставить набухать полчаса. Далее подогреваем раствор на водяной бане и оставляем остыть. Добавляем 1 заранее взбитый желток. Сначала промываем таким средством волосы, а после оставляем в виде маски на 15 минут. Волосы становятся более густыми, пышными, а желток оказываем питательное действие.

Яичный

Яичный шампунь подойдет обладательницам сухих и ломких волос за счет протеина, который содержится в яйцах. Рецепт прост: взбиваем пару желтков до образования густой пены, и моем этой пеной волосы. После смывания для придания гладкости сполоснуть водой с небольшим количеством лимонного сока.

Горчичный

Шампунь из горчицы хорош для роста волос. Сделать его можно и жидким, и сухим.

Для приготовления жидкого шампуня пару ложек сухой горчицы развести в литре теплой воды, нанести на волосы. Немного помассировать корни. Появится небольшое чувство жжения, однако не спешите смывать: таким образом увеличивается приток крови к коже головы, что ускоряет рост.

Также из горчичного порошка с добавлением молотых трав получится отличный сухой шампунь. Для его приготовления понадобятся:

  1. 1 ложка горчицы;
  2. 0,5 ложки молотого имбиря;
  3. 4-5 ложек трав;
  4. 10 ложек ржаной муки.

Его преимущество в том, что он очень хорошо и долго хранится. Перед использованием развести теплой водой до консистенции сметаны, нанести на голову и помассировать несколько минут. Вместо кондиционера подойдет вода, подкисленная уксусом или лимоном.

Из черного хлеба

Шампунь из черного хлеба показан против перхоти. Пару кусков его крошим в миску и заливаем теплой водой. Даем массе настояться и остыть. Получаем кашицу, которую втираем в корни и распределяем по длине.

Подборка видео

Рекомендуем к просмотру видео по теме:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий