Новости
» » » Идеи сценария свадьбы

Идеи сценария свадьбы или старые обычаи и конкурсы на новый лад

Пожалуй, нет среди заключающих брак таких, которые бы не хотели провести свою свадьбу необычно, отлично от всех. Именно поэтому все молодожены находятся в поисках идей сценариев свадеб, которые имеют свою изюминку или необычное тематическое оформление. Какие креативные фишки можно внести в ход праздника, которые разнообразят привычные конкурсы и сделают сценарий ярким и насыщенным?

Новое в традиционном

Конечно, никакая свадьба не обойдется без некоторых традиционных обычаев, например, встреча жениха и невесты с караваем после ЗАГСа. Этот обычай, конечно, очень зрелищный, поэтому отказываться от него не стоит, а вот заменить каравай куском мясной колбаски – это необычно, и что уж таить, более страстно. Жених и невеста впиваются в ломоть и, издавая звериные звуки, пытаются разделить колбасу. Если заранее обсудить с молодоженами этот момент и попросить их просто больше проявить актерского мастерства, то уж поверьте, свисты, крики и бурный хохот вам обеспечен.

Ряженые на свадьбе – это отдельная история, которую можно будет пересматривать множество раз и всегда лить слезы от смеха. К сожалению, многие не проводят второй день в виду разных обстоятельств, однако ряженых жениха и невесту можно вывести и в первый день.

Главное в данном блоке - это чтобы гости вернули настоящих жениха и невесту, для этого тамада устраивает несколько конкурсов, в которых гости должны подтвердить свои знания основных сведений о женихе и невесте, а также об их внешних данных. Для этого можно провести и викторины, и игру на составление фоторобота, и многое другое. В момент, когда ряженые занимают места молодых, настоящие могут легко переодеться в костюмы для проведения «мусора».

Трогательным моментом считается традиционный танец мамы и сына, ему замены нет, однако можно разнообразить родительский блок с помощью еще одного танца – родителей жениха с сыном и родителей невесты с дочерью. В начале танца каждое трио исполняет свои движения, постепенно они пересекаются между собой и в итоге образуют один общий круг, в котором начинают танцевать все вместе с одинаковыми движениями. В дальнейшем этот танец можно преобразовать в общий флешмоб с гостями, а можно до конца танцевать двумя семьями.

Такой танец станет большим символом, знаменующим то, что на этой свадьбе объединились совершенно разные семьи и судьбы, а теперь они составляют одну семью.

Идеи для маленькой свадьбы

Свадьбы с небольшим количеством гостей проще проводить именно в том ключе, в котором хотят жених и невеста, поэтому стоит составлять сценарий, исходя из их предпочтений. Небольшое количество гостей проще организовать для тематического вечера, например, в стиле гангстеров, ретро, винтаж, молодежи 80-х и так далее.

Костюмы и атрибутика должны быть заранее оговорены, чтобы каждый гость хорошо вошел в роль.

Сама свадьба должна двигаться в выбранном направлении. Если вы взяли за основу тему «Франция», то обязательно для гостей должен быть проведен конкурс, в котором они должны будут изобразить своим телом главные достопримечательности этой страны. Для 80-х годов можно сделать музыкальный конкурс, в котором из множества песен гости должны будут угадать самую любимую песню жениха и невесты и в других по аналогии.

Первая годовщина: идеи проведения

Первый год семейной жизни можно считать одним из самых сложных. В этот момент муж и жена притираются друг к другу, узнают привычки каждого.

Начать праздничный день можно с фотосессии, в которой обязательно должны присутствовать предметы из ситца: платки, одеяла, полотенца, гирлянды и тому подобное.

Для празднования ситцевой свадьбы нужно подобрать оригинальные конкурсы, которые помогут гостям понять, что семейная пара уже научилась решать проблемы вместе, что они наладили быт.

Заранее мужчине можно дать задание сделать скворечник, а женщине – сшить фартук, гости на празднике с удовольствием оценят, как супруги справились со своими женскими и мужскими делами.

Конечно, стоит посмотреть, научилась ли жена заправлять постельное белье. Для этого необходим реквизит (подушки, одеяло). Попросите надеть пододеяльник двумя способами, если она справилась, то подходит очередь мужа, а если нет, то муж должен будет научить супругу при всех, как это сделать правильно. В таком ключе можно провести первую годовщину свадьбы.

Любая свадьба и годовщина пройдут весело, если проводить интересные и новые конкурсы. Для того, чтобы почерпнуть идеи, необходимо посмотреть готовые сценарии в интернете, из которых, выбрав 3-4 конкурса, вы создадите идеальный вариант именно для вашей свадьбы. Ход свадьбы зависит в большей степени не только от тамады, но и от самих молодых: если они не страшатся экспериментов, то им легко будет выполнять те или иные новинки или придумать что-то свое, оригинальное.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий