loading...
Новости
загрузка...
» » » Свадьба в стиле Прованс

Свадьба в стиле Прованс для романтических и нежных пар

Когда хочется романтики, тишины и уюта,  вам подойдет свадьба в стиле Прованс. Французская провинция славится своими горами и безбрежными равнинами, усеянными лавандой. Приятные нежные цвета покоряют сердца с первых секунд. Страна романтиков создает атмосферу детской непринужденности, которой так не хватает взрослым и вечно занятым людям.

Свадьба в стиле Прованс

Для того чтобы ваша свадьба соответствовала времени кантри, нужно приложить много усилий. Конечно, поехать в Прованс и сыграть свадьбу там не каждый может себе позволить. Поэтому нужно максимально перенести дух того времени в ваш город.

Прованс ассоциируется с изумрудными виноградниками, полями лаванды, оливковыми рощами, лазурным морем, разве может быть что-то более подходящее для торжества?

Свадьба в этом стиле подходит для нежных пар, которые любят романтику, спокойствие и легкость. Этот стиль относится к деревенским, многие называют его еще французским кантри.

Прежде чем приступить к организации торжества рекомендуется узнать информацию о местности, традициях и особенностях региона.

Традиции Прованса

На Юге Франции женихи не выкупают невесту, а просто устраивают ужин для родственников со стороны невесты.

Дорогу от места бракосочетания до машины принято украшать аркой, сформированной из разных цветов.

Интересная традиция проводилась во время церемонии: жених должен был отдать ключ от дома невесте, который она крепила себе на пояс, это означало, что теперь она стала хозяйкой.

В Провансе гости также осыпают молодоженов для благословения деньгами, конфетами и цветами лаванды.

Помещение и мебель

Наймите помещение, в котором будет проводиться свадьба в стиле кантри, неплохо, если оно уже будет подготовлено. Если же нет, то вам придется заняться самим.

Мебель может быть плетеной, деревянной или кованой, скатерти простенькие, однотонные светлых теплых тонов в клетку или в мелкий цветок. Нежные бежевые, кремовые цвета, разбавленные лавандовыми, бледно-голубыми, оливковыми цветами создадут впечатление выгоревших, но все таких же прекрасных стен.

Атрибутом кантри считается кирпичная неоштукатуренная стена, вид которой можно привнести в интерьер с помощью отделки. Поставьте небольшие букетики из полевых цветов, которые будут наполнять ароматом помещение.

Внешний вид невесты

Простота – главный атрибут этой свадьбы. Платье выбирайте из тяжелых материалов, без лишнего лоска и стиля «барби». Украшение должно напоминать старинную бабушкину фамильную драгоценность.

Если платье из легких тканей, то непринужденное ожерелье будет как раз к месту.

Не стоит делать слишком сложную многоуровневую прическу, не забывайте, нам нужна простота, а что может быть проще распущенных легких локонов или несложных косичек. Украшением волос может служить цветок или длинная фата с вышивкой.

Букет невесты

Для букета не стоит выбирать привычные розы, выберите лучше полевые цветы, они внесут нотку невинности в образ, а еще они долго будут выглядеть свежими.

Для того чтобы свадьба в стиле кантри действительно запомнилась и действительно соответствовала выбранному стилю, поедьте в свадебное путешествие, в маршруте которого будет желанная провинция. Сравните ваши труды с оригиналом, положительные эмоции и впечатления вам обеспечены. 

Видео-материалы по теме статьи

Один из вариантов проведения свадьбы в стиле кантри:

Как можно оформить лавандовую свадьбу:

Оригинальные идеи свадьбы в стиле кантри:

Интерьер в стиле кантри:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий