loading...
Новости
загрузка...
» » » Как приготовить вафельные трубочки со сгущёнкой

Вафельные трубочки со сгущёнкой - незабываемый вкус детства

Вафельные трубочки со сгущенкой - прекрасный десерт, который нравится не только детям, но и взрослым.

Как приготовить вафельные трубочки со сгущёнкой

Для того, чтобы приготовить это лакомство, нужно отыскать в кладовке вафельницу. Форма трубочек сама призывает к тому, чтобы их наполнить. Существует несколько вариантов крема, но вареная сгущенка в качестве наполнителя - безусловный лидер среди них.

Шаг 1: готовим тесто для трубочек

Сначала нужно сделать тесто для вафелек. Нам понадобятся следующие ингредиенты. Это 200 г маргарина, 1 ст. сахара (для того, чтобы не прилипало, лучше взять сахарную пудру), 250 г муки и 5 яиц.

Как приготовить вафельные трубочки со сгущёнкой

Масло нужно растопить и немного остудить. Добавить сюда сахар и соль, размешать. Отделить желтки, добавить муку и хорошо взбить. Соедините эту массу со смесью сахара и масла.

Чтобы трубочки получились легкими и нежными, белки нужно взбить отдельно. А чтобы белки хорошо взбивались, важно добавить щепотку соли, тогда трубочки получатся идеальными. 

В тесто добавим взбитые белки и можно жарить. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. Вафельницу нужно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Наливать тесто нужно столовой ложкой или половником, но на противень помещается 1.5 ст. ложки теста. Прижимаем вафельницу двумя руками и, когда вафля зарумянится, вынимаем. Это занимает не более 6 секунд.

Как приготовить вафельные трубочки со сгущёнкой

Шаг 2: делаем начинку

Вафельные трубочки можно, конечно, есть и без начинки, но с кремом или сгущенкой они будут вкуснее. Для нашего рецепта отварим сгущенное молоко или покупаем готовую вареную сгущенку в магазине. Можно добавить в нее обжаренные грецкие орешки. 

Крем можно готовить с добавлением сливочного масла, которое соединяют с вареной сгущенкой, так трубочки будут вкуснее.

Горячие вафельные пласты сразу нужно свернуть в трубочку, поскольку они быстро затвердевают. Кремом наполнять трубочки удобно при помощи кондитерского мешка.

Кофейный крем

А можете вместо сгущенки сделать оригинальный кофейный крем - получите очень вкусное кофейное лакомство.

Для такого крема сначала вам необходимо заварить натуральный кофе: сделайте его в турке обычным способом, а затем дайте немного настояться. 

Потом перелейте в подогретое (но не кипяченое!) пастеризованное молоко, сюда же введите растертые с мукой и с сахаром или пудрой яйца. 

Поставьте смесь на не слишком сильный огонь и не переставайте работать ложкой, иначе она «пристанет» ко дну. Чтобы не образовались комки, особенно интенсивно перемешивайте массу в самом конце, когда на ее поверхности начнут появляться пузырьки.

Если избежать неприятностей не удастся и в креме окажутся небольшие сгустки, воспользуйтесь маленькой хитростью. 

Поставьте посуду с готовой смесью в кастрюлю с ледяной водой, одну столовую ложку которой нужно добавить и в крем. Теперь интенсивно взбивайте продукт, пока лишние комки не растворятся. 

Остывшей начинкой наполните каждую трубочку, используя для этого специальный кондитерский шприц. Можно также самостоятельно сделать из пергамента или бумаги для выпечки корнетик.

А если вы свернете горячий вафельный пласт в виде конуса, то у вас получится прекрасная заготовка для мороженого - остается только купить развесное мороженое в магазине и заполнить им приготовленные конусы, украсить ягодами, шоколадом или вареньем и побаловать этим лакомством свою семью или друзей.

Несколько советов, чтобы ваши вафельки получились нежными и хрустящими

1. Не ленитесь просеивать муку — тогда тесто хорошо поднимется.

2. Вместо сахарного песка можно использовать пудру — вы потратите намного меньше времени на «борьбу» с лишними комками.

3. По возможности взбивайте продукты миксером или блендером — масса выйдет пышной и воздушной.

Видео-рецепты разных видов домашних вафель

Очень понятный рецепт приготовления теста для трубочек:

Венские вафли:

Голландские вафли:

Молочные вафельки без яиц:

 

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий