loading...
Новости
загрузка...
» » » Икра из грибов на зиму: рецепт

Икра из грибов на зиму: рецепты очень вкусной и полезной закуски

Икра из грибов на зиму (рецепт ниже) очень просто готовится, но в то же время она вкусная и оригинальная. Рецепт понравится всем вашим знакомым. Это отличный способ побаловать себя и друзей вкусной едой в холодное время года.

Грибы представляют собой отдельный вид продуктов. Необычность грибов в том, что их можно отнести и к растительной пище, и использовать в качестве самостоятельного блюда, к которому требуется гарнир. Некоторые грибы можно есть не только в приготовленном, но и в сыром виде. Например, шампиньоны. Грибы любят все без исключения: и вегетарианцы, и те, кто предпочитает мясную пищу.

Рецепт приготовления икры из грибов на зиму

Сегодня созданы все условия для того, чтобы свежие грибы поступали в продажу круглый год. Но стоит заметить, что настоящие грибочки, собранные в лесу своими руками, имеющие неповторимый аромат, можно собрать только летом. 

Способов заготовки грибов достаточно много, а уж способов приготовления грибов вообще не перечесть.

Грибная икра – легкий, быстрый и всем доступный вид заготовок. Её несомненные достоинства – она вкусна, аппетитно выглядит, хорошо утоляет голод, содержит среднее количество калорий, что делает ее доступной для худеющих людей.

Грибная икра внесет изюминку в ежедневную пищу, и, в то же время, станет отличным украшением праздничного стола. Предлагаю традиционный рецепт грибной икры. В зависимости от ваших вкусов и фантазии рецепт можно немного менять.

Банки с икрой из грибов на зиму

Ингридиенты  

грибы 1 кг

лук репчатый 0,2 кг

помидоры 0,3 кг

Приготовление

Грибы перебираем, промываем в подсоленной воде, чтобы все лишнее ушло. Затем грибы отвариваем, варят 20 минут на медленном огне после закипания.

Отваренные грибы промываем еще раз через дуршлаг в холодной проточной воде. Грибы необходимо слегка остудить, после чего измельчаем их в блендере или пропускаем их через мясорубку. Получившуюся массу обжаривать 30 минут на растительном масле и на небольшом огне.

В другой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и нарезанные маленькими ломтиками помидоры. Смешиваем все в одной емкости, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. После чего жарить грибную икру еще минут 15 на сильном огне постоянно помешивая. Готовую икру раскладываем в стерилизованные банки.

Икра из соленых грибов

Грибную икорку можно готовить не только из свежих грибочков, поскольку из соленых получается не менее вкусный продукт.

Вам потребуются:

• Соленые грибы,

• Лук репчатый,

• Масло растительное.

Способ приготовления:

1. Грибочки (например, соленые грузди) откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.

2. Пропускаем грибы через мясорубку или измельчаем в блендере.

3. Лук чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле до зарумянивания.

4. Смешиваем грибное пюре и обжаренный лучок.

5. Икра готова к употреблению, но также она подлежит длительному хранению в холодильнике.

Грибная икра с морковью

Вам потребуется:

• Грибы – 2 килограмма,

• Морковь – 300 граммов,

• Лук репчатый – 300 граммов,

• Черный перец – 10 горошин,

• Лавровый лист – 3 штуки,

• Растительное масло – 1 стакан,

• Перец красный молотый – 1 чайная ложка,

• Уксус 9% — 1 столовая ложка,

• Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы чистим. Моем. Варим в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания.

2. Откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой. Просушиваем.

3. Пропускаем грибы через мясорубку.

4. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Обжариваем в растительном масле.

5. Лук чистим, мелко рубим.

6. Соединяем грибное пюре, обжаренную морковь и лук.

7. Добавляем специи.

8. Тушим в течение 2 часов на слабом огне, постепенно добавляя в икорку уксус.

9. Раскладываем грибную икру по стерилизованным банкам.

10. Закрываем крышками и храним в прохладном темном месте.

Видео-материалы по теме статьи

3 интересных рецепта:

Грибная икра с овощами:

Икра из опят с чесноком:

Грибная икра в мультиварке:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий