» » » Малосольные огурцы быстрого приготовления


Малосольные огурцы быстрого приготовления, соленые в рассоле и сухим способом в пакете

Малосольные огурцы делаются очень просто. Обычные малосольные огурцы готовятся сутки, но если вам хочется быстрее, то можно сделать огурчики быстрого приготовления. Для засолки отберите огурцы приблизительно одного размера, лучше маленькие. Огурцы берите свежие, плотные, без темных пятен на шкурке.

Такие огурцы можно готовить в рассоле, а можно сухим способом.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Подготовленные огурцы разрежьте на четыре части. Подготовьте травы, которые вы будете использовать для засолки: зонтики укропа, листья хрена, вишни или черной смородины. Почистите чеснок.

В банку или кастрюлю положите травы и чеснок, затем огурцы, сверху опять травы и чеснок. Чтобы малосольные огурцы получились очень вкусными, приготовьте рассол из расчета на один литр воды – две столовых ложки соли и чайная ложка сахара. Соль и сахар бросайте в кипящую воду, дайте рассолу покипеть и заливайте огурцы. Когда рассол остынет, огурцы можно убрать в холодильник. Есть их можно уже через два часа.

В рассол для огурцов можно добавить столовую ложку уксуса по желанию.

Малосольные огурцы быстрого приготовления: сухой способ

Огурцы порежьте толстыми колечками, мелко порежьте зелень укропа. В полиэтиленовый пакет сложите огурцы, высыпьте зелень укропа и засыпьте все солью. Добавьте мелко порезанный чеснок. Соль сыпьте из расчета на один килограмм огурцов – столовая ложка соли. Пакет хорошо встряхните, чтобы соль хорошо перемешалась. Уберите пакет в холодильник. Кушать огурцы можно уже через полчаса.

Готовые огурцы сложите в банку и храните в холодильнике.

В огурцы, приготовленные сухим способом, можно добавить нарезанный полукольцами лук. В пакет можно добавить и сладкий перец, нарезанный тонкими полосочками. По желанию можно добавить столовую ложку растительного масла и ложку уксуса. У вас получится маринованный салат быстрого приготовления.

Видео-рецепты

Огурчики, приготовленные сухим способом:

Огурцы в банке:

Огурцы в маринаторе:

Огурчики суточные:




Как замариновать яблоки




Готовим в пакете малосольные огурцы



Делаем вишневое варенье



Вкусный рецепт варенья из черной смородины



Варенье из красной смородины



Солим горбушу



Как правильно солить форель


Комментарии:

Оставить комментарий