Рецепт фуагра: как приготовить деликатес из гусиной печени в домашних условиях
Новости

  • Как приготовить рассыпчатый плов из говядины

    Готовим рассыпчатый плов с говядиной

  • 
  • Готовим вкусное лечо

  • 
  • рецепт, как приготовить печеночные оладьиНовый взгляд на старый рецепт

  • 
  • Готовим вареники всей семьей

  •  » » » Рецепт фуа-гра
    

    Рецепт фуа-гра: французский деликатес в домашних условиях 

    Рецепт фуа-гра раньше считался большой редкостью, но с развитием интернета его можно найти без проблем. Как можно понять из названия, фуагра – французское блюдо. Фуа-гра очень полезно, но, в свою очередь, и калорийно (500 Ккал/100 грамм). Сегодня мы расскажем вам как приготовитть это вкусное блюдо.

    Рецепт фуа-гра

    Основной ингредиент блюда, прежде всего, гусиная печень - достаточно жирная еда - гуся нужно откармливать специальным способом, например, грецкими орехами, инжиром и мукой, чтобы максимально увеличить жирность гусиной печенки.

    Ингредиенты 

    1) гусиная или утиная печень (100-300 грамм, по вкусу);

    2) гусиный жир или просто подсолнечное масло;

    3) соль;

    4) перец;

    5) фрукты, алкоголь, специи, молоко, мёд, орехи (на выбор).

    Рецепт фуа-гра

    Приготовление

    Фуа-гра можно легко приготовить в домашних условиях и не обязательно идти в ресторан. Прежде всего, печень надо разрезать на то количество кусочков, которое Вам понадобится. Сковородку разогреть и посыпать её солью. Печень гуся надо поперчить, посолить и приправить специями, потом выложить кусочки на сковороду.

    Рецепт фуа-гра

    Преимущество приготовления фуа-гра состоит в том, что блюдо очень быстро готовится, будет достаточно 10-15 минут. Прожарить с одной стороны 5 минут, перевернуть, выложить фуа-гра на тарелку спустя 10 минут.

    Приготовление гусиного фуа-гра, рецепт №2: разрезать печень после прожарки, желательно горячим ножом. Многие повара утверждают, что печень стоит жарить в том самом гусином жире. Можно также в молоке и меде. Практикуют даже обжарку в вине.

    Приготовление соуса для фуа-гра

    Должное место в приготовлении фуа-гра занимает соус. Его готовят из различных ингредиентов и разными способами. Чаще всего отдают предпочтение спиртному, например, вину, бренди, коньку или виски с добавлением цитрусовых и винограда.

    Рецепт фуа-гра

    Фрукты нарезают, выкладывают на горячую сковороду и заливают спиртным, иногда добавляют апельсиновый сок. Существую также более «мягкие» соусы: из молока и шоколада.

    Фуа-гра выкладывают на тарелку, поливают соусом, посыпают зеленью, орехами, украшают салатом. Чаще всего едят это блюдо или с мягким белым хлебом, или с поджаренными гренками. Приятного аппетита!

    Видео-рецепты

    Фуа-гра из куриной печени:

    Фуа-гра с клубникой:

    Карпаччо из фуа-гра:

    Паштет из фуа-гра:


    Комментарии:

    Оставить комментарий