Новости
 » » » Как приготовить салат из кальмаров с креветками


Как приготовить салат из кальмаров с креветками: рецепты на любой вкус

Как приготовить салат с кальмарами и креветками? Очень просто.

Как приготовить салат из кальмаров с креветками

Ингредиенты для приготовления салата 

- 700 грамм кальмаров;

- 250 грамм креветок;

- банка кукурузы (нам понадобится только половина);

- 5 яиц;

- свежий огурец;

- майонез.

Приготовление

Кальмары очищаем от плёнки и внутренностей. Затем варим их примерно 5 минут в подсоленной воде. Пока кальмары горячие, не забудьте положить их в холодную воду. Это сделает их более мягкими, что позволит вам мелко нарезать кальмары. Затем добавляем очищенные вареные креветки, порезанные яйца, кукурузу. Заправляем салат майонезом.

Если вы не любите майонез, то легко можете заменить его на сметану. Ингредиенты можно менять и сочетать с другими, это на ваш вкус.

Есть ещё один рецепт приготовления салата из этих морепродуктов своими руками.

Ингредиенты для второго рецепта

- 5-6 тушек кальмара;

- 6 яиц;

- 5-6 перьев зелёного лука;

- 5-7 креветок (для украшения);

- 100 грамм сыра;

- 1 малосольный огурец;

- майонез.

Креветки и кальмары отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем помещаем их в холодную воду. Кальмары режем соломкой, отваренные яйца и сыр натираем на крупной тёрке. Измельчаем зелёный лук. Помещаем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом. Украшаем готовый салат кружочками огурца и креветками.

Полезные свойства кальмаров

Мясо кальмаров богато незаменимыми аминокислотами и в буквальном смысле является кладовой белка. По содержанию легкоусвояемых белков и витаминов группы В кальмары в несколько раз превосходят такие привычные нам продукты, как рыба или мясо животных. Кроме того, кальмары богаты полиненасыщенными жирами, играющими существенную роль в правильно сбалансированном питании.

Ну и, конечно же, как и многие другие морепродукты, кальмары крайне богаты такими ценными минеральными веществами, как железо, фосфор, йод, медь. Еще одной отличительной особенностью кальмаров является высокое содержание в их мясе экстрактивных веществ, способствующих выделению пищеварительных соков, что делает кальмаров важным и полезным продуктом для всех, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта.

В мясе этого моллюска содержится вещество таурин, что способствует снижению уровня холестерина в крови, стабилизации кровяного давления, а также имеет антисклеротическое действие. Также кальмар богат на витамин Е и селен, что выводят из организма соли тяжелых металлов.

Мясо кальмаров нежирное и считается диетическим продуктом. Также этот морепродукт содержит йод, который является необходимым для растущего организма, а также для нормализации работы щитовидной железы.

Кальмары идеально подходят для детского и диетического  питания.

Видео-рецепты

Оливье с кальмарами:

Салат "Морской коктейль":

Простой и вкусный рецепт:

Дальневосточный рецепт:


Комментарии:

Оставить комментарий