» » » Рецепт рыбы, запеченной в духовке с картофелем


Рецепт рыбы, запеченной в духовке с картофелем и пряным соусом

Как приготовить рыбу в духовке, спросите вы. Отвечаем: очень просто и быстро! Рыба, запеченная в духовке с картофелем, рецепт ниже, имеет прекрасные вкусовые качества, а кроме того, сохраняет свой сок. Если рыбу запекать с картофелем или другими овощами, то блюдо приобретает совершенно фантастический вкус. Картофель или овощи пропитываются соком от рыбы. Блюдо получается вкусное, сочное и красивое.

Тема нашей сегодняшней статьи - как запечь рыбу в духовке.

Рецепт рыбы, запеченной в духовке с картофелем

По рецепту рыба с картошкой готовится в духовке или в форме, или в рукаве, или в фольге.

Ингредиенты 

Филе рыбы - 1 килограмм, картофель - 8-10 штук, лук репчатый, сметана – 250 г, молоко - 250 мл, две столовых ложки муки, две столовых ложки кетчупа, соль, перец, растительное масло, сыр, зелень.

Рецепт рыбы, запеченной в духовке с картофелем

Процесс запекания рыбы

Картофель почистить и отварить до полуготовности. Порезать картофель крупными кусками.

Филе рыбы режем на куски. Не нужно делать слишком маленькие кусочки, лучше делайте куски средней величины, чтобы на одну порцию положить два куска рыбы.

Лук режем мелкими кубиками, обжариваем в растительном масле. Добавляем в лук муку, хорошо размешиваем и тушим лук в муке приблизительно две минуты. После чего добавляем сметану и кетчуп и продолжаем тушить, все время помешивая. Теперь добавляем молоко, опять перемешиваем и тушим, продолжая мешать, еще 2 минуты. Не забудьте посолить и поперчить соус.

Рецепт рыбы, запеченной в духовке с картофелем

Форму, в которой будет готовиться рыба, смазать растительным маслом. На дно положить картофель, затем положить сверху филе рыбы, и сверху выложить остатки картофеля. Залить картофель и рыбу соусом и поставить в духовку.

Запекать примерно 30-40 минут. Крышкой не накрывать. Температура должна быть 220 градусов. 

Рыба запекается в очень нежном молочном соусе. Мясо рыбы становится сочным и нежным.

Теперь Вы знаете, как приготовить рыбу в духовке с картошечкой.

Перед тем, как готовое блюдо будет подаваться на стол, рекомендуется посыпать рыбу тертым сыром и зеленью и запекать еще 10 минут до образования красивой корочки.

Видео-рецепты

Запеченый лещ:

Сазан с картофелем:

Тонкости приготовления рыбы от Лазерсона:

Рыба в фольге:



Как запечь щуку в духовке


Как приготовить щуку в духовке


Что можно приготовить из щуки


Как приготовить мексиканский энчиладос в домашних условиях


Рецепты салатов, которые готовятся быстро и будут очень вкусными


Рецепт, как приготовить рыбу в фольге

Как правильно приготовить рыбу в фольге



Как приготовить морской язык в духовке

Готовим вкусный морской язык


Комментарии:

Оставить комментарий