» » » Щука, запеченная в духовке


Щука, запеченная в духовке: простые способы приготовления

Щука в духовке, является традиционным русским кушаньем. Наиболее роскошным вариантом считается щука, запеченная в духовке в фольге. Прежде, чем запекать рыбу в духовке целиком, ее необходимо натереть пряностями и в обязательном порядке обмазать маслом. Однако нарезанная на порционные кусочки и запеченная в духовом шкафу с овощами, в сметане, эта рыбка также получается очень вкусной.



Многие хозяйки опасаются готовить данное блюдо. Потому как не знают, как сделать это правильно, как устранить специфический запах, а также по причине большого количества костей. Однако блюдо готовится достаточно просто.

Щука, запеченная в духовке с картофелем

Данный рецепт рассчитан на шесть порций. 

Времени на приготовление понадобится около одного часа и сорока минут.

Щука, запеченная с картошкой, получается достаточно сытным блюдом для всей семьи. Также она прекрасно подходит для любого торжества в качестве горячего.



Итак, для приготовления понадобится:
  • Щука – одна штука.
  • Картофель – около одного килограмма.
  • Лук репчатый – две штуки.
  • Сырая морковь – 2 штуки.
  • Сыр – около ста граммов или плавленый сырок.
  • Масло растительное.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец.
  • Хмели-сунели.
  • Зелень.

Поэтапный рецепт с фото



Для начала щуку следует почистить, помыть, выпотрошить, отделить голову и разрезать на порционные кусочки. Затем поместить их в емкость, посолить, поперчить, смазать майонезом и оставить настояться около часа, чтобы рыбка пропиталась специями.



За это время можно подготовить гарнир. Морковь и репчатый лук почистить. Морковь натереть на средней терке – можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами. Очистить картофель и нарезать его в виде кружков.



С картофеля слить воду и посолить его. Поперчить, добавить хмели-сунели и майонез. Все содержимое перемешать и дать немного постоять.



Выложить щуку на противень.



По краям разложить морковь и лук.



Поверх моркови с луком выложить картофель, который уже должен был пропитаться специями и пустить сок. Разложив картофель, сверху полить его той водичкой, которая осталась в емкости.



Поверх всех ингредиентов добавить еще немного майонеза. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать зеленью.



Затем блюдо поместить в духовой шкаф, который заранее надо прогреть до температуры 180 градусов. Чуть позднее температуру нужно будет снизить. Готовится кушанье около сорока пяти–пятидесяти минут. Если же картофеля вышло большее количество, тогда необходимо будет увеличить и время приготовления.

Щука, запеченная в духовке, не требует сложных манипуляций. Все достаточно просто.

Рецепт щуки, запеченной в духовке в рукаве с овощами

Для этого рецепта вам понадобятся:
  • Рыба средней величины.
  • 100 грамм репчатого лука.
  • 150 грамм болгарского красного перца.
  • 300 грамм томатов.
  • 70-90 мл растительного масла.
  • 1 небольшой лимон.
  • Соль и перец (молотый, черный), исходя из личных предпочтений.


Процесс приготовления

Для начала необходимо подготовить овощи. Для этого следует их помыть, очистить от кожуры и измельчить таким образом, который предпочтительнее.

Затем поместить их в глубокую емкость, сбрызнуть лимонным соком и добавить специи. Все тщательно перемешать.

Рыбу почистить и выпотрошить внутренности. После этого с каждой стороны натереть ее специями, а в брюшко выложить подготовленные ранее овощи. Затем закрепить зубочистками или зашить разрез, чтобы овощи не выпали.

Рукав немного смазать внутри маслом и только после этого поместить туда рыбу с дольками лимона. Края запечатать. Выложить рукав на противень или в форму.

Выставить температуру в духовке на двести градусов и выпекать рыбу в течении 35-45 минут.

Многие не знают, сколько времени необходимо для приготовления щуки в рукаве в духовом шкафу. Очень часто ошибочно засекается время с момента помещения формы с блюдом в духовой шкаф, а не с момента нагрева. И поэтому на выходе получается сыроватое кушанье, которое впоследствии приходится допекать. Щуку в рукаве надо отправлять только в разогретую духовку.

Видео по теме статьи











Как приготовить щуку под маринадом из моркови и лука


Как приготовить щуку в духовке


Как вкусно приготовить щуку в духовке


Как вкусно приготовить щуку


Как приготовить тушеную щуку с овощами


Готовим дома карася со сметаной в духовке



Как правильно приготовить рыбу в фольге



Комментарии:

Оставить комментарий