Новости
 » » » Рыбный пирог из слоеного теста


Рыбный пирог из слоеного теста, приготовленного своими руками 

Рыбный пирог из слоёного теста – это всегда очень вкусно. Это очень праздничное блюдо, но его можно испечь и в любой день, тем более, если заранее приготовить или купить слоеное тесто. Слоеное тесто прекрасно хранится в морозилке и используется по мере необходимости.

Рецепт такого пирога очень прост.

Рыбный пирог из слоеного теста

Для пирогов лучше брать жирную рыбу. Проще всего готовить начинку для пирога из филе. Для пирогов подойдет палтус, муксун, морской язык, семга. Из жирной рыбы пирог получается более сочный.

Ингредиенты 

Филе рыбы - 0,5 кг, слоеное тесто - 0,5 кг, лук репчатый, соль, перец, одно яйцо.

Для теста: мука - 0,5 кг, масло или маргарин - 2 пачки, яйцо, соль, уксус, вода.

Рыбный пирог из слоеного теста

Процесс приготовления теста

Сначала приготовим слоеное тесто. Для этого часть муки высыпаем на стол и натираем маргарин.

Маргарин предварительно подержите в морозилке, чтобы он был твердым. При натирании маргарин все время обсыпайте мукой. Когда вы натрете весь маргарин, аккуратно перемешайте его с мукой. Добавьте остатки муки и еще раз перемешайте. Не слепливайте тесто, мука с маргарином должны оставаться крошкой.

Рыбный пирог из слоеного теста

Смешайте в отдельной посуде яйцо с одной чайной ложкой соли и столовой ложкой уксуса. Добавьте эту смесь к муке с маргарином и быстро замесите тесто. Собираем тесто в шар и ставим его в холодильник на два часа.

Готовим начинку

Тонко нарезаем лук полукольцами, солим, добавляем перец и перетираем руками.

Филе рыбы нарезаем маленькими кусочками и добавляем к луку. Все тщательно перемешиваем.

Рыбный пирог из слоеного теста

Делим тесто на две части. Одна часть больше, вторая чуть меньше. Большую часть раскатываем в слой. Толщиной приблизительно 50 мм. В середину выкладываем рыбную начинку.

Края, приблизительно 5-6 сантиметров оставляем пустыми. Загибаем края на начинку. На верхнюю часть пирога кладем меньшую часть теста. Края теста защипываем. Поверхность пирога смазываем желтком и делаем небольшие надрезы ножом.

Подготовленный пирог ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Видео-рецепты

Пирог с рыбными консервами:

Пирог с семгой:

Бабушкин рецепт:

Как приготовить слоеное тесто:


Комментарии:

Оставить комментарий