loading...
Новости
загрузка...
» » » Салат с курицей и виноградом

Рецепт салата с курицей и виноградом, который украсит любой праздничный стол

Салат с курицей и виноградом украсит любой стол. Курица прекрасно подходит для любых салатов. Мясо у нее нежирное, имеет мягкий и приятный вкус. Еще одно преимущество куриного мяса – это то, что оно сочетается не только с овощами, но и с фруктами и даже с другими видами мяса. Поэтому салаты с куриным мясом всегда присутствуют дома на праздничном столе.

Салат с курицей и виноградом

Очень оригинальный рецепт салата с курицей и виноградом придется вам по вкусу. Салат очень нарядный и праздничный. Как его приготовить своими руками в домашних условиях, мы сейчас и расскажем.

Ингредиенты для салата  

Куриное филе, луковица, сыр, 3 яйца, виноград, желательно двух цветов, майонез, орехи любые, соль, перец.

Салат с курицей и виноградом

Приготовление салата 

Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде. Можете добавить специи по вашему желанию: лавровый лист, душистый перец, что вам больше нравится. Как правило, куриное филе средних размеров готово приблизительно через двадцать минут после закипания воды.

Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Яйца сварить вкрутую, остудить и порезать полукольцами. Можно для этого использовать яйцерезку. Тогда ваши полукольца будут одной толщины.

Орехи мелко порубить. Если вы используете кедровые орешки, то их резать не нужно, поджарьте их на сковороде без масла.

Виноград промойте, высушите. Очень крупные виноградины порежьте пополам, выньте косточки.

Рецепт салат с курицей и виноградом своими руками

Рецепт предполагает, что салат выкладывается слоями, но можно и просто все перемешать и украсить сверху виноградом и орешками.

Если выкладывать слоями, то первым слоем кладется куриное филе, вторым – обжаренный лук, третьим – яйца, четвертым – натертый на крупную терку сыр, пятым слоем – виноград.  Выкладывая виноград, чередуйте виноград разных цветов, например, зеленый и черный. Каждый слой покрывается небольшим количеством майонеза. Сверху посыпаем блюдо орехами.

Видео-рецепты

Салат "Тиффани":

Вот такой вариант салата:

Орехи, курица и виноград - прекрасное сочетание:

Салат "Виноградная курочка":


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий