loading...
Новости
загрузка...
» » » Карась запеченный в духовке в сметане

Карась, запеченный в духовке в сметане: секрет приготовления рыбы без костей

Карась, запеченный в духовке в сметане, - это просто объеденье! Карась, наверное, самая популярная рыба в нашей стране, а все потому, что у него отличный вкус и доступная цена. Единственное, что является недостатком этой рыбы – это обилие костей. Но существуют способы, как сделать их не такими заметными в готовом блюде. Как приготовить карася, чтобы не попадались кости?

Карась запеченный в духовке в сметане

Ингредиенты 

Караси средних размеров - 4 штуки, 3 луковицы, морковь, 2 зубчика чеснока, стакан сметаны, растительное масло, соль, перец.

Процесс приготовления

Рыбу почистить и выпотрошить. Плавники и хвост отрезаем ножницами.

Карась запеченный в духовке в сметане

Вот теперь - тот самый секрет, как приготовить карася, чтобы не попадались кости. Острым ножом делаем надрезы до самого хребта в виде ромбов, покрываем рыбу сеткой из надрезов с одной и другой стороны. По звуку вы поймете, как перерезаются мелкие кости рыбы.

На животе надрезы делать не нужно. Теперь рыбу солим и оставляем на несколько минут. 

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем карасей до золотистой корочки с обеих сторон. На другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке.

Вкусный карась запеченный в духовке в сметане

Перекладываем карасей в форму или в сковородку с высокими бортами и засыпаем жареным луком с морковкой. Затем заливаем сметаной. Ставим в духовку минут на 20-30. Когда караси готовы, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Еще один способ избавится от костей при готовке карася со сметаной – это долгое тушение. Караси готовятся так же, как и в предыдущем рецепте, но ставятся в духовку на малый огонь на два часа. После этого карась становится вообще без костей. Это блюдо очень подходит для тех, кто любит рыбу, но терпеть не может костей.

Подавая запеченый карасей на праздничный стол, конечно, лучше позаботится о том, чтобы кости в рыбе не испортили гостям аппетит. Поэтому  испробуйте оба рецепта запекания карася и выберите, какой вам больше нравится.

Видео-рецепты

Караси в сметане:

Караси по-чеховски:

Карась в фольге:

Приготовление костлявой рыбы:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий