Новости
 » » » Шпажки рецепты с фото


Шпажки: рецепты с фото самой популярной закуски на праздничный стол

Шпажки - это настолько простая в приготовлении закуска на праздничный стол, что ее готовят практически все хозяюшки. Это блюдо хорошо тем, что нанизывать можно практически любые продукты, начиная с фруктами и разными ягодами и заканчивая морепродуктами, например, с креветками. Особенно экзотично и вкусно, если сделать их с сыром. Кстати! Можно сделать, например, с сыром и виноградом, с мармеладом, сыром и лимоном, вариаций приготовления множество. Но наиболее популярные - с оливками или с маслинами. Сегодня мы предлагаем рецепты шпажек с фото и подробным описанием.


Шпажки с креветками

Креветки 15 шт.

Лайм 1 шт.

Рафинированное масло 3 ст.л.

Кинза нарезанная 2 ст.л.

Сливки 3 ст.л.

Вода 3 ст.л.

1. Для маринада смешиваем сок лайма с рафинированным маслом, добавляем воду, кинзу и по желанию можно добавить любимую приправу. К таким маринадам хорошо подходят универсальные приправы.

2. Теперь на шпажки насаживаем очищенные креветки и укладываем в тарелку с маринадом.

3. Все убираем в прохладное место на 60 минут. За это время креветки пропитаются и станут более ароматными.

4. Спустя это время, вынимаем шпажки из маринада. Маринад не выливаем!

5. Прямо на шпажках обжариваем креветки в масле без запаха до готовности.

6. Для соуса берем оставшийся маринад, добавляем к нему сливки и доводим до кипения.

7. Подаем шпажки в горячем или теплом виде, полив их соусом, или можно соус подать отдельно в пиалочке.

Шпажки с сыром и виноградом

Сыр 150 г.

Виноград 150 г.

Это, пожалуй, самый простой рецепт шпажек. Но при его простоте можно сделать его еще и красивым, если подобрать виноград разных сортов. Например белый, синий и красный.

А если взять еще и несколько сортов твердого сыра, то просто пальчики оближешь!

1. Нанизываем на шпажку сначала белую виноградину, затем маленький квадратик сыра.

2. Следом нанизываем синий виноград и еще один квадратик сыра.

3. Третьей будет красная виноградинка и далее по желанию, можно нанизывать кусочек сыра или оставить, как есть.

В таких шпажках можно сочетать твердые и мягкие сорта сыра, но вот при этом виноград лучше выбрать одного сорта.

В классических вариантах нанизывается одна виноградинка и один кубик сыра. При этом сыр находится снизу, а виноград сверху.

Очень вкусно, если к таким шпажкам добавить один миндальный орешек. Его можно нанизать цельным или обсыпать им шпажку.

Шпажки с мармеладом, сыром и лимоном

Сыр 150 г.

Оливки 100 г.

Мармелад 150 г.

Один лимон.

1. Нарезаем сыр на квадратики.

2. Лимон нарезаем на тонкие дольки и очищаем от кожурки.

3. Если мармелад крупный, тогда нарезаем его на квадратики. Очень красиво смотрится, если подобрать мармелад разных цветов.

4. Оливку оставляем целой.

5. Теперь нанизываем на шпажку кубик сыра.

6. За сыром нанизываем тонкую дольку лимона.

7. Далее втыкаем квадратик мармелада и сверху нанизываем одну оливку.

Шпажки с дыней и ветчиной

Спелая дыня 500 г.

Сыр, желательно козий 250 г.

Ветчина 150 г.

Оливковое масло 1 ст.л.

Один лайм.

Соль.

Черный молотый перец.

1. Вынимаем из дыни все косточки и удаляем верхнюю склизкую мягкость.

2. Оставшеюся мякоть нарезаем на небольшие брусочки или при помощи ложки вырезаем кружки или полукружки.

3. Перемешиваем в одной миске сок половинки лайма, масло, перчим и солим по вкусу. Оставляем маринад на пять минуток.

4. Теперь заливаем маринадом нарезанные кусочки дыни и оставляем для мариновки на 20 минут. За это время дыня впитает в себя аромат лайма и успеет немного стать перченой и подсоленной, что придаст ей оригинальный и необычный вкус.

5. Нарезаем козий сыр на кубики или полоски, можно посыпать его свежей зеленью базилика.

6. Ветчину нарезаем на тонкие полоски.

7. Теперь нанизываем сначала кусочек сыра, затем кусочек дыни и сверху полоску ветчины, сложенную в два раза.

8. Сверху ветчины нанизываем еще один кусочек сыра.

Подаем на стол в холодном виде. Для этого вида шпажек, в принципе, соус не нужен, так как они сочные.

Шпажки пикантные с маслинами 

Колбаса копченая 150 г.

Сыр Маасдам 200 г.

Маслины 15 шт.

Укроп один пучок.

1. Снимаем с колбасы шкурку и нарезаем на тонкие колечки.

2. С сыра снимаем оболочку и нарезаем на средние кубики.

3. Теперь сначала на шпажку надеваем маслину.

4. Кружок колбасы нанизываем на одну сторону, нанизываем кубик сыра и сверху - вторую часть колбасы. В итоге получается, что кубик сыра обернут в кружок колбасы на шпажке. Сверху можно нанизать еще одну маслину.

5. Укладываем шпажки на блюдо и посыпаем очень мелко нарубленным укропом.

В этом рецепте сыр Маасдам можно заменить на обычный плавленый сырок либо колбасный копченый сыр.

Приятного аппетита!

Видео по теме статьи





Комментарии:

Оставить комментарий