loading...
Новости
загрузка...
» » » Варенье из апельсиновых корок

Рецепт варенья из апельсиновых корок, которое сохранит все витамины 

Любое цитрусовое варенье содержит очень много полезных витаминов. Витамины способны поддерживать организм и обеспечивать защиту в холодное время года.

Как известно, в кожуре апельсинов содержится даже больше витаминов, чем в их сердцевине. Большинство людей не любят есть кожуру, так как иногда она не очень приятна на вкус.

Варенье из апельсиновых корок

Но наше варенье из апельсиновых корок, рецепт которого мы вам дадим, докажет вам обратное. Кожура фруктов может быть еще и вкусной, плюс в том, что там содержатся витамины, которые необходимы при простуде. Свежие апельсины не всегда хочется есть, а вот варенье с чаем очень даже неплохо.

Полезные своейства апельсина

Перед тем, как приступить к приготовлению варенья, давайте разберемся, какие витамины содержатся в цитрусовых. Апельсин в неочищенном виде содержит K, Zn, P, Mg, Fe, Pb, Ca, витамины группы В, С, А, жирные кислоты и др. Чаще всего используется в качестве противовирусного «препарата».

Варенье из апельсиновых корок

Имеет благотворное воздействие на пищеварительный тракт. Понижает содержание холестерина в крови, можно использовать как профилактическое средство от сердечнососудистых заболеваний.

Наравне с положительным воздействием на организм могут наблюдаться и отрицательные, на фоне заболеваний желудка, кишечника. Апельсин считается самым сильным аллергеном, поэтому не стоит об этом забывать людям со склонностью к аллергии. Достаточно не переедать и все будет хорошо.

Сорта апельсинов для варенья

Итак, какие же сорта апельсинов нужно выбрать, для того, чтобы приготовить варенье? Для варенья подходят только сорта толстокожих апельсинов, так как цедры из них, естественно, получится больше, чем от сортов с более тонкой кожурой.

Например, апельсины вида яффские – большие, с толстой кожурой, однако их достаточно трудно найти (выращиваются в Израиле и Палестине). Также можно выбрать итальянские (а точнее сицилийские) корольки – среднего размера, с едва красноватой кожурой, которые, однако не слишком популярны в России.

Ингредиенты для варенья

Апельсиновые корки: 500 гр;

Сахар: 500 гр;

Вода.

Приготовление вкусного варенья 

Соберите необходимое количество корок, промойте их. Переложите в кастрюлю, залейте водой и прокипятите на протяжении 15 минут. После этого слейте воду. Залейте чистой водой и снова прокипятите. Повторите процедуру несколько раз, это нужно для того, чтобы ушла горечь.

Закончив последнюю варку, дайте коркам остыть и взвесьте их, чтобы понять, сколько понадобится сахара. Чтобы варенье было в меру сладким, соотношение сахара и корок должно быть 1:1. Измельчите мясорубкой. Получившуюся массу отправьте в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите в течение 40 минут.

Варенье из апельсиновых корок

Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту или лимонный сок. Готовое варенье переложите в подготовленные банки и закройте крышкой.

Вариантов, как приготовить такое варенье в домашних условиях, много. Можете просто порезать корки на кусочки или свернуть в трубочки, так они будут выглядеть нарядно, как розочки.

Видео-рецепты

Цукаты из апельсиновых корочек:

Варенье янтарное:

Джем из апельсиновых корочек:

Янтарные цукаты:

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий