Шпротный паштет: рецепт приготовления в домашних условиях для бутербродов, фото и видео
Новости


  • Как приготовить шпротный салат
  • 

  • Как приготовить шпроты в мультиварке
  • 

  • Как приготовить шпроты из мойвы
  • 

  • Как приготовить шпроты своими руками
  • 
  • Рецепт приготовления паштета с лосося

  •  » » » Шпротный паштет рецепт
    

    Рецепт шпротного паштета по-домашнему

    Кушать по утрам вкусные бутерброды очень полезно. А каждая мама думает, чем бы накормить утром своих любимых и главное, чтобы это было и полезно, и быстро. Отличным вариантом может быть обычный паштет, приготовленный в домашних условиях. Только на первый взгляд кажется, что сделать его сложно, но на самом деле, приготовить такую вкусноту очень просто. Сегодня мы предлагаем рецепт шпротного паштета с подробным описанием приготовления.

    Классический рецепт

    Шпроты 300 г.

    Куриные яйца 3 шт.

    Лук-репка 1 шт.

    Сливочное масло 70 г.

    Соль.

    Для приготовления паштета можно брать как домашние шпроты, так и купленные в магазине.

    1. Отвариваем заранее яйца и кладем их в холодную воду.

    2. Вынимаем из холодильника масло и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

    3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полуколечками.

    4. Снимаем с яиц скорлупу и нарезаем на несколько долек.

    5. Теперь соединяем яйца, луковые кольца и пропускаем через блендер. В итоге получается кашица.

    6. Сливаем со шпрот все масло, мнем их вилкой и добавляем к кашице из лука и яиц и пропускаем через блендер.

    7. Нарезаем масло на квадратики и кладем в шпротную кашицу.

    8. Пропускаем все через блендер до однородной массы. Необходимо, чтобы все масло равномерно перемешалось в массе до однородной консистенции.

    9. В самом конце добавляем соль и еще раз пропускаем через блендер.

    10. Перекладываем готовый паштет в тару и убираем в холодильник на 2 часа.

    Паштет подается в холодном виде. Можно сделать тосты, сверху промазать паштетом и украсить зеленью.

    Шпротный паштет с сыром

    Яйца 1 шт.

    Одна стандартная банка шпрот.

    Плавленый сыр 100 г.

    Масло сливочное 100 г.

    Соль.

    1. Отвариваем яйцо вкрутую, охлаждаем его в холодной воде и снимаем скорлупу.

    2. Открыв банку со шпротами, сливаем полностью масло и перекладываем рыбку в отдельную миску.

    3. Вынимаем сливочное масло из холодильника и оставляем, чтобы оно размягчилось. Чтобы масло быстрее размягчилось, нарезаем его кубиками.

    4. Лучше, чтобы сырок был комнатной температуры, поэтому нарезаем его на кубики и оставляем.

    5. Нарезаем яйца, добавляем к ним шпроты и пропускаем через блендер.

    6. К общей массе добавляем мягкое масло, сырок и измельчаем все в блендере до однородной консистенции.

    7. Теперь солим паштет и еще раз пропускаем через блендер.

    8. Убираем паштет в холодильник на пару часов и затем подаем в холодном виде.

    Паштет из шпрот с чесноком

    Шпроты 240 г.

    Яйца куриные 3 шт.

    Спред 200 г.

    Чеснок 1-2 зубчика.

    Соль.

    1. Сливаем все масло со шпрот и убираем рыбу в отдельное блюдо.

    2. Заранее достаем спред из холодильника, разрезаем на несколько частей и размягчаем при комнатной температуре.

    3. Отвариваем яйца и остужаем их в холодной воде, затем снимаем скорлупу и режем на несколько частей или просто разминаем немного вилкой.

    4. Пропускаем через пресс чеснок либо трем его на самой мелкой терке.

    5. Сначала соединяем в блендере шпроты с яйцами до кашеобразной консистенции.

    6. К кашице добавляем рыбные шпроты и пропускаем все через блендер.

    7. Добавляем к почти готовому шпротному паштету мягкий спред и при помощи блендера все пюрируем.

    8. Добавляем измельченный чеснок и опять пропускаем через блендер.

    9. Теперь солим по необходимости.

    Убираем паштет в холодное место на полтора часа. Паштет подается в холодном виде.

    Пикантный шпротный паштет

    Шпроты одна банка.

    Яйца 2 шт.

    Соль.

    Паприка четверть чайной ложки.

    Черный молотый перец четверть чайной ложки. Для любителей поострее черный перец можно заменить красным молотым перцем или положить сразу два вида перца. Также можно добавить и смесь перцев.

    Сливочное масло 150 г.

    1. По этому рецепту масло со шпрот можно не сливать, но тогда сливочное масло кладем не 150 г, а 30-50 г. Если шпротное масло в паштете не нужно, тогда сливаем его полностью.

    2. Заранее размягчаем сливочное масло до комнатной температуры и нарезаем его кубиками.

    3. Отвариваем яйца вкрутую и после охлаждения их в холодной воде, снимаем скорлупу и очищаем.

    4. Теперь блендером пюрируем яйца со шпротами.

    5. К пюре добавляем спред и пропускаем через блендер.

    6. Добавляем паприку, перец, соль и размешиваем. 

    7. Далее пропускаем все опять через блендер, чтобы все приправы равномерно соединились с паштетом.

    Убираем паштет в холодильник на три часа. Очень вкусно, если подать такой пикантный паштет на черном хлебе, предварительно обжарив его на масле и смазав разрезанным зубчиком чеснока. Сверху можно украсить колечком соленого огурца и долькой крабовой палочки.

    Хранятся такие паштеты обязательно в закрытой таре и в холодильнике.

    Видео по теме статьи


    [media=https://www.youtube.com/watch?v=RBsTgYdr4ks]
    [media=https://www.youtube.com/watch?v=ZoxyNeN7I-g]

    Комментарии:

    Оставить комментарий