Новости
 » » » Шпротный паштет рецепт


Рецепт шпротного паштета по-домашнему

Кушать по утрам вкусные бутерброды очень полезно. А каждая мама думает, чем бы накормить утром своих любимых и главное, чтобы это было и полезно, и быстро. Отличным вариантом может быть обычный паштет, приготовленный в домашних условиях. Только на первый взгляд кажется, что сделать его сложно, но на самом деле, приготовить такую вкусноту очень просто. Сегодня мы предлагаем рецепт шпротного паштета с подробным описанием приготовления.

Классический рецепт

Шпроты 300 г.

Куриные яйца 3 шт.

Лук-репка 1 шт.

Сливочное масло 70 г.

Соль.

Для приготовления паштета можно брать как домашние шпроты, так и купленные в магазине.

1. Отвариваем заранее яйца и кладем их в холодную воду.

2. Вынимаем из холодильника масло и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полуколечками.

4. Снимаем с яиц скорлупу и нарезаем на несколько долек.

5. Теперь соединяем яйца, луковые кольца и пропускаем через блендер. В итоге получается кашица.

6. Сливаем со шпрот все масло, мнем их вилкой и добавляем к кашице из лука и яиц и пропускаем через блендер.

7. Нарезаем масло на квадратики и кладем в шпротную кашицу.

8. Пропускаем все через блендер до однородной массы. Необходимо, чтобы все масло равномерно перемешалось в массе до однородной консистенции.

9. В самом конце добавляем соль и еще раз пропускаем через блендер.

10. Перекладываем готовый паштет в тару и убираем в холодильник на 2 часа.

Паштет подается в холодном виде. Можно сделать тосты, сверху промазать паштетом и украсить зеленью.

Шпротный паштет с сыром

Яйца 1 шт.

Одна стандартная банка шпрот.

Плавленый сыр 100 г.

Масло сливочное 100 г.

Соль.

1. Отвариваем яйцо вкрутую, охлаждаем его в холодной воде и снимаем скорлупу.

2. Открыв банку со шпротами, сливаем полностью масло и перекладываем рыбку в отдельную миску.

3. Вынимаем сливочное масло из холодильника и оставляем, чтобы оно размягчилось. Чтобы масло быстрее размягчилось, нарезаем его кубиками.

4. Лучше, чтобы сырок был комнатной температуры, поэтому нарезаем его на кубики и оставляем.

5. Нарезаем яйца, добавляем к ним шпроты и пропускаем через блендер.

6. К общей массе добавляем мягкое масло, сырок и измельчаем все в блендере до однородной консистенции.

7. Теперь солим паштет и еще раз пропускаем через блендер.

8. Убираем паштет в холодильник на пару часов и затем подаем в холодном виде.

Паштет из шпрот с чесноком

Шпроты 240 г.

Яйца куриные 3 шт.

Спред 200 г.

Чеснок 1-2 зубчика.

Соль.

1. Сливаем все масло со шпрот и убираем рыбу в отдельное блюдо.

2. Заранее достаем спред из холодильника, разрезаем на несколько частей и размягчаем при комнатной температуре.

3. Отвариваем яйца и остужаем их в холодной воде, затем снимаем скорлупу и режем на несколько частей или просто разминаем немного вилкой.

4. Пропускаем через пресс чеснок либо трем его на самой мелкой терке.

5. Сначала соединяем в блендере шпроты с яйцами до кашеобразной консистенции.

6. К кашице добавляем рыбные шпроты и пропускаем все через блендер.

7. Добавляем к почти готовому шпротному паштету мягкий спред и при помощи блендера все пюрируем.

8. Добавляем измельченный чеснок и опять пропускаем через блендер.

9. Теперь солим по необходимости.

Убираем паштет в холодное место на полтора часа. Паштет подается в холодном виде.

Пикантный шпротный паштет

Шпроты одна банка.

Яйца 2 шт.

Соль.

Паприка четверть чайной ложки.

Черный молотый перец четверть чайной ложки. Для любителей поострее черный перец можно заменить красным молотым перцем или положить сразу два вида перца. Также можно добавить и смесь перцев.

Сливочное масло 150 г.

1. По этому рецепту масло со шпрот можно не сливать, но тогда сливочное масло кладем не 150 г, а 30-50 г. Если шпротное масло в паштете не нужно, тогда сливаем его полностью.

2. Заранее размягчаем сливочное масло до комнатной температуры и нарезаем его кубиками.

3. Отвариваем яйца вкрутую и после охлаждения их в холодной воде, снимаем скорлупу и очищаем.

4. Теперь блендером пюрируем яйца со шпротами.

5. К пюре добавляем спред и пропускаем через блендер.

6. Добавляем паприку, перец, соль и размешиваем. 

7. Далее пропускаем все опять через блендер, чтобы все приправы равномерно соединились с паштетом.

Убираем паштет в холодильник на три часа. Очень вкусно, если подать такой пикантный паштет на черном хлебе, предварительно обжарив его на масле и смазав разрезанным зубчиком чеснока. Сверху можно украсить колечком соленого огурца и долькой крабовой палочки.

Хранятся такие паштеты обязательно в закрытой таре и в холодильнике.

Видео по теме статьи


[media=https://www.youtube.com/watch?v=RBsTgYdr4ks]
[media=https://www.youtube.com/watch?v=ZoxyNeN7I-g]

Комментарии:

Оставить комментарий