loading...
Новости
загрузка...
» » » Рецепт борща с мясом курицы

Как приготовить борщ с курицей, чтобы он был красным

Как приготовить борщ с курицей знает не каждая хозяйка, ведь обычно все готовят классический борщ – всем известное блюдо, для приготовления которого нужно красное мясо или косточка. Но можно приготовить и более диетический борщ с мясом курицы. Такой борщ имеет свой неповторимый вкус, он менее жирный, чем борщ с красным мясом.

Рецепт борща с мясом курицы

Сегодня мы вам подробно расскажем обо всех тонкостях приготовления такого борща.

Ингредиенты

Для трех литров борща с курицей вам понадобится:

- куриная грудка 400 гр;

- одна свекла средних размеров;

- одна морковка, также средних размеров;

- капуста белокочанная;

- картофель, три-четыре средних картофелины;

- сладкий перец один;

- томатная паста одна столовая ложка,

- зелень, соль, чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала отварите куриную грудку. Мясо вытащите из бульона, пусть остывает. На бульоне мы и будем готовить наш вкусный борщ.

Если бульона мало, то долейте воды, но учтите, что кастрюля не должна быть полной. Жидкости должно быть чуть больше двух третьих кастрюли. Вам еще предстоит заполнить кастрюлю остальными ингредиентами. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Рецепт борща с мясом курицы

Свеклу и морковь нарежьте тонкой соломкой. Если соломка не получается или вы желаете сэкономить время, натрите овощи на крупной терке. Чуть поджариваем свеклу и морковку на растительном масле, а затем добавляем к ним томатную пасту, разведенную в половине стакана воды. Газ под сковородкой убавляем и оставляем свеклу и морковку тушиться. Картофель следует почистить и порезать кубиками.

Рецепт борща с мясом курицы

Порежьте тоненько капусту и отправляйте ее в кастрюлю. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кубиками и отправляйте в борщ. Когда картофель и капуста почти готовы, добавьте к ним заправку из свеклы с морковкой. Накройте борщ крышкой, убавьте огонь, пусть борщ стоит на маленьком огне около часа. Попробуйте, достаточно ли соли.

Мясо курицы режем на кусочки и добавляем в борщ.

Наш куриный борщ почти готов. Осталось добавить зелень: укроп, петрушку и мелко нарезанный чеснок. Все остальное зависит от вашего вкуса и от того, какие именно специи вы добавите в ваш борщ.

Выключайте огонь под кастрюлей и дайте борщу настояться.

При подаче добавьте в тарелку с борщом ложечку сметаны. Это самый простой и вкусный рецепт борща с курицей в домашних условиях.

Видео-рецепты приготовления борща

Борщ с курицей и фасолью в мультиварке:

Секрет красного борща:

Оригинальный борщ с курицей:

Еще один вариант куриного борща:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий