Как приготовить конфеты Рафаэлло: рецепт, который удивит всех
Эти конфеты, приготовленные в домашних условиях, пользуются большой популярностью во многих семьях. Телевидение манит рекламой этих конфет, которые не просто вкусны, но и красивы. Судя по аннотации, они нежные, легкие и воздушные, как не соблазниться?
Однако есть некоторые тонкости. Во-первых, стоимость этих разрекламированных конфет не маленькая. Во-вторых, не понятно, какова натуральность ингредиентов, входящих в состав сладостей.
Но выход есть всегда. Сейчас все больше людей стараются готовить в домашних условиях. Существуют и рецепты этих конфет, которые легко и просто можно приготовить на домашней кухне. Если Вы хотите поразить своих друзей и родных, тогда приготовьте им нежные и воздушные конфеты Рафаэлло, рецепт приготовления которых мы с любовью дарим вам.
Конфеты Рафаэлло: рецепт
Для того, чтобы приготовить внушительное количество конфет в количестве 70 шт., необходимо иметь на кухне следующие ингредиенты: 1 стакан миндаля, 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 200 г кокосовой стружки и ванильный сахар по вкусу.
Сливочное масло нужно размять вилкой. Затем стоит добавить сгущенное молоко, половину кокосовой стружки и ванильный сахар. Все это взбить до получения однородной массы.
Сами конфеты Rafaello делаются в течение двух дней, поскольку всю эту массу нужно остудить в холодильнике в течение суток.
Загустевший крем можно использовать для формирования конфет. Для этого необходимо взять чайную ложку и нож с округлым концом, при помощи которого с чайной ложки снимают крем. В эту массу погружают миндаль и скатывают в шарик. Оставшуюся кокосовую стружку выложить на тарелку, так будет легче обваливать шарики.
Для того, чтобы конфеты получились "как настоящие", шарики, обваленные в стружке, нужно поместить в холодильник.
Подавать конфеты стоит небольшим порциями, в охлажденном виде, поскольку при нагревании они начинают таять. Приятного аппетита.
Шоколад вместо сгущенки
А если вы не любите сгущенку (есть и такие люди), то не расстраивайтесь: Рафаэлки можно приготовить и без нее. Вам понадобится: масло сливочное, шоколад белый, соль, орехи, кокосовая стружка.
Для начала растопить шоколад. Сделать это можно на водяной бане или прибегнуть к помощи микроволновой печи. Только постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания. Шоколад должен стать очень жидким.
Добавляем в жидкую шоколадную смесь масло, ждем, когда оно растворится.
Совсем капельку соли.
После того как остынет, ставим в холодильник до застывания. Затем взбиваем холодную массу до густоты, после чего лепим конфетки.
Точно так же, как со сгущенкой, начиняем шарики миндалем.
Конфеты готовы, стоит их только охладить.
Рецепт с шоколадом чуточку сложнее. Со сгущенкой рафаэлки имеют более привычный вкус и максимально похожи на магазинные.
Какими бы из них вы ни лакомились, помните, что приготовленные дома они точно не содержат вредных веществ, искусственных добавок и прочей химии. И наслаждаться ими можно хоть каждый день, чего не скажешь о покупных ввиду их немалой цены. Приятного вкуса и новых кулинарных достижений!
С миру по нитке: видео-рецепты от разных хозяек
Рафаэлло с вафлями:
Какие блюда предпочитают в Японии
Как сделать вкусные и полезные конфеты для ребенка
Мастер-классы по изготовлению подарков из конфет
Сколько калорний собержится в конфетах и как надо есть шоколад, чтобы не навредить фигуре
Красивый букет из конфет
Свадебные подарки