» » » Торт из зефира с печеньем и фруктами


Рецепт торта из зефира: быстро, вкусно и удивительно красиво

Торт из зефира в переводе с итальянского языка обозначает «изысканный, деликатесный пирог». Впервые аналог зефирного торта был приготовлен в 1418 году.

С давних лет приготовление таких тортов считалось настоящим искусством. Поэтому кондитеров ценили. Они были настоящими мастерами.

Действительно, даже в наши дни приготовить вкусный торт из зефира не каждый сможет. Для этого необходим талант и, конечно, опыт.

В данной статье мы подробно рассмотрим весь процесс приготовления зефирных тортов, которые, в принципе, готовятся достаточно просто и быстро. Все приготовление занимает несколько минут и происходит всего навсего в несколько этапов.

Торт из зефира с печеньем и фруктами

Для приготовления торта с кусочками зефира необходимы следующие продукты: 1 кг ванильного белого зефира, 2 яйца, 5-6 штучек печенья, полтора стакана сахара, 1 стакан молока, 250 гр сливочного масла, цедра лимона и любой фрукт для украшения, лучше всего зелененький киви.

Сначала нужно разделить зефир на половинки и нарезать его тонкими кружочками. Затем растереть с сахаром яйца. К приготовленной смеси добавить печенье. Все продукты тщательно перемешать до однородного состояния.

Хорошо перемешанную массу залить стаканом молока. Затем смесь нужно варить на медленном огне до густой консистенции. Смесь на протяжении всей варки необходимо постоянно мешать. Смесь ни в коем случае не должна кипеть.

Перед тем, как смесь станет закипать, ее нужно убрать с огня. После чего смесь нужно оставить остывать. Далее нужно размягчить сливочное масло при комнатной температуре и добавить в него остывшую смесь. Все нужно тщательно перемешать. Должен получиться крем, которым в дальнейшем будут смазываться слои зефирного торта. 

Далее нужно натереть на терке цедру с одного лимона. После чего следует ее добавить в готовый крем и перемешать.

Дольки зефира выкладываются слоями в любую форму, удобную для Вас. Каждый слой торта нужно смазывать кремом. Готовый десерт следует украсить дольками фруктов. Затем украшенный зефирный торт с печеньем нужно поставить в холодильник приблизительно на 4 часа для того, чтобы он застыл.

Зефирный торт быстрого приготовления

Ингредиенты:

зефир – 500 г;

сметана – 500 мл;

сахар – 5 ст. ложек;

грецкие орехи – 0,5 ст.;

банан – 2 шт.;

апельсин – 2 шт.;

киви – 2 шт.

Сметану или сливки хорошенько взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Грецкие орехи мелко режем и слегка обжариваем на сковороде. Бананы, апельсины и киви очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружочками.

Теперь давайте собирать торт. Нож смачиваем в кипятке, аккуратно разрезаем зефир вдоль на 3 одинаковые пластинки. Фигурные верхушки откладываем в сторону, и оставляем их на украшение. 

На плоское блюдо выкладываем половинки зефира, сверху смазываем приготовленным кремом и посыпаем грецкими орехами. Далее повторяем эти действия, чередуя фрукты следующим образом: зефир, крем, банан, зефир, крем, апельсин и зефир, крем, киви.

Сверху украшаем тортик фигурными верхушками, смазываем кремом и посыпаем оставшимися грецкими орехами. Убираем десерт на 2 часа в холодильник и ждем, пока торт как следует пропитается и застынет.

А вот еще интересные видео-рецепты

Самый "Смак":

Зефирный торт с ананасами:

Шоколадно-зефирный торт:




Как сделать яблочный пирог с карамелью



Готовим вкусный пирог сами



Песочный пирог с вареньем: рецепт

Готовим песочный пирог с вареньем



Торт из печенья без выпечки: рецепт приготовления

Вкусный торт без духовки



Как сделать тортик из творога и печенек




Делаем торт, не выпекая его



Готовим вкусный яблочный пирог



Делаем лимонный пирог


Комментарии:

Оставить комментарий