» » » Лапша в коробочках


Лапша в коробочках: почему ее стоит заказывать

ВОК является одним из самых популярных блюд быстрого приготовления. Рецепты азиатской кухни находят своих почитателей во многих странах мира. Сегодня можно с уверенностью сказать, что японские и китайские блюда вошли в повседневный рацион и россиян.

Что такое ВОК

В китайской кухне лапша сочетается с мясом, морепродуктами и овощами. Все составляющие прекрасно гармонируют, оттеняя вкус друг друга. Технология приготовления ВОК усовершенствовалась на протяжении сотен лет и держится в строгом секрете. Такое блюдо станет прекрасным ужином, подойдёт и для молодёжной вечеринки. Заказать доставку лапши ВОК можно тут: https://kursk.farfor.ru/lapsha/.

Каждому гурману может быть предложена своя компоновка ингредиентов. Заказ доставят быстро, что даст возможность насладиться гармоничным сочетанием продуктов, так как блюдо будет горячим. 



Изначально слово «вок» обозначало глубокую сковороду с выпуклым дном, которую использовали для приготовления китайские кулинары. Лапшу тоже готовили в такой посуде. Вот так и стало называться кушанье по имени сковородки. ВОК – блюдо диетическое, так как лапшу готовят из разных круп: пшеничной, гречневой, соевой, рисовой, яичной. Каждый вид вкусен и полезен. Она сочетается с овощами, курицей, индейкой, креветками.

Главное условие успешного блюда – это 100% соблюдение технологии. Стоит немного переварить, это будет заметно внешне и скажется на вкусовых качествах.

Фунчоза

Это китайская лапша, называемая ещё стеклянной, так как она в сыром виде прозрачная. Её делают из:
  • крахмала бобов мунг;
  • картофеля;
  • кукурузы;
  • ямса;
  • киноа;
  • маниоки (рисовая мука).
В готовом виде продукт становится белым, напоминая спагетти. Фунчоза полезна для нервной системы, она улучшает и мозговую деятельность. Как и все бобовые, обладает свойством очищать кровь. Фунчозу приправляют пряностями, готовят с мясом, рыбой, грибами, морепродуктами.

Соба

Это национальный японский продукт, который представляет собой лапшу из гречневой муки. Популярное изделие с неповторимым вкусом и великолепным ароматом. Существует несколько видов соба:
  • обычная (гречневая мука и вода);
  • зелёная (добавляется зелёный чай, придающий пикантность);
  • тэ-ути (домашний тип, деликатес).
Продукт производят из гречихи сорта соба. Она очень полезна и имеет мягкий вкус. Её целительный витаминно-минеральный состав помогает стабилизировать показатели сахара в крови, избавиться от изжоги, налаживает работу ЖКТ.

Удон

Популярность этого вида в Стране Восходящего Солнца сравнима, разве что со спагетти в Италии. Своим происхождением продукт обязан буддистскому священнику Кукаи, который отправился в путешествие в Китай, откуда и привёз рецепт, ставший популярным в его деревне Сануки.

Способ изготовления макаронного изделия весьма своеобразный. Сначала катают длинный цилиндр, потом вытягивают его до тех пор, пока он не станет похожим на нить. Её складывают вдвое и снова вытягивают. По сути, удон – продукт из пшеничной муки, в составе которого находится специально приготовленная минеральная вода кансуй, содержащая элементы, придающие особенный солоноватый вкус.

В рецептуре не используются яйца. Продукт практически не содержит клетчатку, поэтому может привести к повышенному газообразованию. Учитывая эти свойства, японцы никогда не едят её как самостоятельное блюдо. Она является гарниром к большому количеству начинок.

Яичная и пшеничная

Яичный вариант – лакомство для тех, кто отдаёт предпочтение легкоусвояемой пище. Добавки могут быть любые, вкуса они точно не испортят. Пшеничная практически не отличается от спагетти ни на вкус, ни на вид. Любые ингредиенты дают в сочетании с лапшой гармоничный вкус.

Готовить самим или довериться профессионалам

Заказать доставку лапши на дом можно в ресторане «Фарфор». Познакомившись с меню на сайте, выберите понравившийся вариант и отправьте в «Корзину». После того, как менеджеры вам перезвонят и уточнят все нюансы, заявка попадёт на кухню, и профессиональные повара возьмутся за приготовление. Процесс, как и доставка, не займёт много времени. Блюдо прибудет быстро, вы даже не успеете как следует проголодаться.



При заказе в онлайн-режиме или по многоканальному телефону клиентам открывается специальный счёт, на который поступают бонусы после каждой покупки.

ВОК – это быстро и недорого. Блюдо никогда не надоест, так как несколько видов лапши и сочетание с различными наполнителями создает многообразие вкусов.

Приготовить ВОК можно и самостоятельно. Но вопрос только в том, получится ли у вас кушанье таким же вкусным, как у профессионалов. Поэтому попробуйте сначала заказать настоящую лапшу ВОК.

Видео по теме статьи










Как приготовить домашнюю яичную лапшу


Как приготовить домашнюю яичную лапшу



Как приготовить японскую лапшу



Рецепты японских блюд быстрого приготовления



 

Чем полезна для нашего организма рисовая лапша, сколько в ней калорий и как правильно ее готовить



Самые красивые обои для вашей кухни



Выбираем дизайн штор на кухню



Моя кухня - моя гордость!


Комментарии:

Оставить комментарий