» » » Экономные блюда на каждый день


Экономные блюда на каждый день: рецепты хозяйкам на заметку

Бывают моменты, когда по причине финансовых трудностей женщины пытаются вспомнить или разыскать экономные рецепты, опираясь на которые можно приготовить простые блюда для всей семьи на каждый день.

Завтрак, богатый на белки и углеводы     

Для приготовления этого блюда рекомендуется воспользоваться такими продуктами:

• Тремя яйцами.

• Тремя средними картофелинами.

• Двадцати пятью граммами сыра.

• Двумя ложками растительного масла.

• Зубком чеснока.

• Перцем и солью.

Это привычное экономное блюдом на каждый день, однако с некоторыми дополнениями. Рецепт довольно простой. 



Итак, очистив картофель, его следует нарезать мелкими кусочками или кружочками – по личному усмотрению.

Сковороду разогреть и влить в нее растительное масло. Немного обжарить чеснок. После туда же поместить подготовленный картофель и жарить, помешивая все время, до золотистого цвета.

Взбить яйца, посолив их и поперчив. На готовый картофель вылить яйца и накрыть крышкой. Отрегулировав огонь на минимум и, не снимая крышки, тушить в течении пяти-семи минут.

Сыр натереть не крупной терке и посыпать им яичницу. Плиту выключить, накрыть сковороду опять крышкой и оставить на пару минут, пока сыр не расплавится. Блюдо готово!

Макароны с сыром      

Для приготовления таких макарон необходимо взять одну коробку «ракушек» или «спиралек», 300 грамм сыра (по личным предпочтениям) и около четверти стакана молока.

Макароны следует отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Холодной водой промывать не стоит. Если промывка все же требуется, тогда рекомендуется воспользоваться горячей водой. 

После макароны положить обратно в кастрюлю и добавить туда же немного сыра, который следует заранее нарезать кубиками около 2х2 см. Перемешать, чтобы сыр растаял не полностью.

Поставить кастрюлю с макаронами на плиту, сделав огонь умеренным, влить в них молоко – получится густой сливочный соус.

Салат «Тако» - отличное экономное блюдо на каждый день

Для приготовления надо взять 450 грамм говяжьего фарша, пакетик приправы для тако, половину пучка салата, большой помидор, один стакан нарезанного зеленого лука, 2 стакана тертого сыра, сметану и одну упаковку кукурузных чипсов начос.

Итак, говяжий фарш поджарить до золотистого цвета и затем слить с него излишки жира. Приправу распределить равномерным слоем по поверхности фарша. Дать массе немного остыть и переложить ее в большую емкость. Листья салата порвать руками на мелкие кусочки и поместить к фаршу. Помидор нарезать на ломтики и добавить к предыдущим ингредиентам. Затем туда же засыпать зеленый лук и тертый сыр. Тщательно все перемешать.

Салат рекомендуется подавать с горкой чипсов и ложкой сметаны сверху.

Омлетные блинчики с зеленым луком

Многие предпочитают на завтрак готовить вкусный омлет на сковороде или в духовке. Кушанье, в основе которого лежат яйца, считается самым классическим завтраком, а все остальные ингредиенты – это авторская импровизация и фантазия.

Если добавить в омлетные блины зеленый лук, то блюдо получится более привлекательным, свежим и ароматным.



Ингредиенты:

• 1 яйцо.

• 30 мл молока, 3-4 пера зеленого лука.

• Соль.

• Перец черный молотый.

• Растительное масло.

• Сливочное масло.

Яйцо взбить вилкой, добавив при этом соль и перец.

Предварительно вымытый и обсушенный лук измельчить.

К взбитой массе из яйца добавить лук и еще раз взбить.

Сковороду разогреть, поместить туда брусочек сливочного масла и добавить растительного.

Влить омлетную смесь, сделать огонь умеренным и жарить 1-2 минуты.

После перевернуть и жарить еще минуту.

Полученный омлет снять на блюдо и свернуть рулетом.

Затем разрезать пополам и украсить зеленью.

Подавать можно со свежими овощами.

Экономные блюда на каждый день: запеканка на гренках

Батон нарезать кубиками. В форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом, поместить гренки и поставить в разогретый духовой шкаф минут на десять (гренки должны подрумяниться и стать хрустящими).

Три яйца взбить, добавив к ним половину стакана молока, соль и перец.



Сделать начинку (в данном примере использовалось немного обжаренного фарша с луком, помидор, ветчина, зелень, чеснок, соленый огурец – нарезать все кусочками).

Готовые гренки залить яичной смесью, выложить начинку, смазать майонезом, сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать в духовом шкафу при 170 градусах минут двадцать.

Видео по теме статьи










Как приготовить шурпу из свинины


Как приготовить штрудель с мясом


Как приготовить щи из щавеля


Как готовить яичницу с хлебом


Как приготовить яичные блины


Рецепты салатов, которые готовятся быстро и будут очень вкусными


Как сделать яичницу с беконом


Комментарии:

Оставить комментарий