» » » Ячневая каша: фото


Ячневая каша: фото и рецепты приготовления

Каша - что это? А это очень полезное и сытное блюдо. Способов приготовления ее много, а в наше время вообще готовить ее стало намного проще, например, каша с тыквой либо с мясом или же с курицей в мультиварке готовится в считанные минуты. А традиционная каша с молоком либо с овощами чаще всего готовится хозяюшками на завтрак. Есть еще очень оригинальные каши с мясом, рецепт которых невероятно прост, а на скорую руку можно сделать кашу даже с тушенкой - она будет очень сытная и вкусная! Сегодня мы расскажем о каше из ячки, фото которой вы увидите в статье, вы также узнаете, сколько варить по времени такую вкусную и полезную кашку. 

Ячневая каша с тыквой в мультиварке

Необходимые продукты:

- Ячка 1,5 стакана.

- Вода 4 стакана.

- Головка лука 1 штука.

- Морковка 1 штука.

- Тыква 100 гр.

- Подсолнечное масло.

- Соль.

Способ приготовления

Очищаем луковку и режем ее небольшими кубиками, морковку разрезаем на тонкую соломку.

Очищаем тыкву от кожуры и удаляем семена и волокна, оставив только мякоть, которая режется на небольшие кусочки.

В емкость мультиварки заливаем подсолнечное масло и запускаем программу «жарка». Выкладываем морковку, порезанный лук и кусочки тыквы. Теперь, смешивая лопаткой, пасируем примерно 7 минут.

После того, как овощи немного поджарятся, наливаем в емкость подогретую воду, солим и по желанию добавляем мускат.

Промываем ячневые зерна, засыпаем их в чашу мультиварки и все перемешиваем. Ставим режим «крупа», «рис» либо «гречка» и готовим кашу до сигнала. 

После отключения мультиварки тыквенная каша с ячкой готова. Лучше готовить такое блюдо заранее, чтобы кашка успела подойти перед тем, как ее кушать. Такое блюдо для придания более яркого вкуса подается с зеленью.

Ячневая каша с тушенкой и фото

Необходимые ингредиенты:

- Ячка примерно 300 гр.

- Вода 600 мл.

- Подсолнечное масло 50 мл.

- Репчатый лук 1 шт.

- Морковка 1 шт.

- Свежая помидорка либо томатная паста 2 ст.л.

- Тушенка из свинины либо из говядины 500 гр.

- Сливочное масло 30 гр.

- Лаврушка, соль и черный молотый перец по вкусу.

- Зелень: петрушка, укроп и зеленый лук.

Способ приготовления

Промываем ячку теплой водой, затем заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Засыпаем туда крупу, перемешиваем, ставим на тихий огонь и варим до полной готовности, не забывая помешивать.

Пока варится крупа, приступаем к подготовке других ингредиентов.

Очищаем головку лука, чистим морковку и нарезаем все кубиками (морковь тереть не нужно, надо именно нарезать). Опрокидываем все на сковороду и обжариваем морковь, лук и тушенку на тихом огне примерно 5 мин. Теперь солим, перчим и кладем лаврушку и опять тушим примерно 7 минут на тихом огне.

Как только вода в кастрюле с кашей выкипела, убираем ее с плиты, добавляем туда сливочное масло и помешиваем, пока масло не растает полностью. Заматываем кастрюлю с кашей полотенцем и оставляем на 35-40 минут.

Перед самой подачей выкладываем кашу на тарелку и сверху выкладываем обжаренные овощи с тушенкой. Сверху блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Каша из ячки с овощами

Нам понадобится:

- Ячка 200 грамм.

- Вода 400 мл.

- Морковь 1 шт.

- Болгарский перец 1 шт.

- Растительное масло 3 ст.л.

- Сливочное масло 30-40 гр.

- Соль и другие специи по вкусу.

- Зелень по желанию.

- Казанок либо другая посуда с толстыми стенками и дном.

Способ приготовления

Наливаем в казанок растительное масло, очищаем и натираем на крупной терке морковку. Теперь очищаем и нарезаем на кубики болгарский перец и промываем крупу.

Укладываем в казанок перец с морковью, сверху крупу и заливаем теплой водой.

Ставим на сильный огонь и готовим, перемешивая лопаткой. После закипания воды убавляем пламя до минимума и, помешивая, готовим примерно 45 мин.

Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и закутываем в мягкую ткань на 20-25 минут.

Как только кашка подошла, можно подавать ее к столу.

Кашка на молоке

Необходимые продукты:

- Вода и молоко по 2 стакана.

- Ячка 1 стакан.

- Сливочное масло 50 гр.

- Соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления мягкой кашки, и чтобы она при варке не пригорела, надо брать воды/молока на крупу в пропорциях 4 к 1.

Промываем зерна, заливаем их водой и, как только крупинки осядут, сливаем воду из кастрюли.

Заливаем опять воду и, как только она закипит, высыпаем туда крупу. Добавляем соль и варим, помешивая ,примерно 8 минут, до тех пор, пока вода не выкипит.

Заливаем молоко и варим примерно 20 минут. Каша получается средней густоты.

Перед тем, как выключить кашу, добавляем в нее сливочное масло и сахар.

Видео по теме статьи




Как приготовить кашу из ячневой крупы


Как сварить ячневую кашу



Как варить ячневую кашку на воде



Как правильно варить ячневую молочную кашку



Что можно приготовить из обычной ячневой крупы



Как готовить тыквенную кашу в мультиварке



Как приготовить ячневую кашу для ребенка



Как готовить ячневую кашу


Комментарии:

Оставить комментарий