Новости
» » » Модное мелирование на короткие волосы 2017 года

Модное мелирование на короткие волосы 2017 года, фото самых стильных причесок

Очень легко можно добиться смены имиджа при помощи новой стрижки или цвета волос. Но не каждая девушка или женщина решится на радикальные меры. В таком случае на помощь придет такая техника окрашивания волос, как мелирование. Стилисты-парикмахеры с годами пришли к выводу, что самые красивые тона - это естественные. В наше время уже редко встретишь среди специалистов сторонников ярких красок для волос и мелированных прядей, которые резко отличаются от основного цвета волос. Сегодня мы попробуем разобраться, каким же будет модное мелирование на короткие волосы 2017 года, фото покажет наглядные примеры.Прежде чем проводить процедуру мелирования, необходимо определиться с оттенками. Обязательно спросите совета у специалиста, насколько сильно должны отличаться окрашенные пряди от основного цвета. После того, как вы сделали мелирование, постарайтесь как можно меньше находиться на солнце, потому что под действием ультрафиолетовых лучей происходит сглаживание контраста между прядями. 

В 2017 году широко будут применяться следующие техники мелирования:

- техника бликующего мелирования;

- техника обратного мелирования;

- техника щадящего мелирования;

- техника французского мелирования;

- мелирование "Шатуш";

- мелирование "Балаяж";

- калифорнийское мелирование;

- классическое мелирование.

Давайте более подробно рассмотрим некоторые из этих техник.

 

Благодаря мелированию, можно освежить любой цвет волос, придать новизну стрижке. Для мастера абсолютно не играет роли, какой длины, цвета или текстуры ваши волосы. С помощью мелирования можно даже сгладить некоторые недостатки. К примеру, сделать менее заметной седину или визуально придать объем не особо густым волосам.

Даже такая проблема, как нехватка времени на укладку короткой стрижки, может быть решена. Благодаря мелированию стрижка приобретает более аккуратный вид и не складывается впечатления неухоженности.

Так как мелирование проводится исключительно на отдельные пряди, то повреждение волос не так ярко выражено, как при полном окрашивании. При отрастании волос нет четко выраженного контраста между мелированными прядями и цветом корней. Это дает возможность реже прибегать к коррекции цвета, что благотворно сказывается на структуре волос.

 

Натуральные оттенки при мелировании волос в новом сезоне будут особенно приветствоваться. Это может быть цвет всего на тон или два светлее исходного. Создается впечатление, что пряди просто выгорели на солнце. Такой эффект достигается с помощью применения техники «Шатуш». Эта технология окрашивания как бы растушевывает цвет, благодаря чему происходит очень плавный переход между естественными и осветленными прядями. При этом совершенно сглаживаются границы, и отросшие корни становятся почти незаметными.

 

Если мелирование проводится на темных волосах, то следующим этапом рекомендуется сделать тонирование. Это поможет значительно уменьшить разительный контраст между окрашенными и естественными прядями.

На темных волосах очень красиво смотрится так называемая растяжка цвета. Это эффект постепенного плавного перехода от корней волос до кончиков. В этом случае применяют калифорнийское мелирование. Подбирая оттенки, обращают внимание на то, чтобы оттенки отличались друг от друга не более, чем на два тона. Использовать такое мелирование для обрамления стрижки. При этом окрашивание производят строго по контуру прически.

 

На естественный светлый цвет волос лучше всего подходит классическое мелирование. При этом толщина осветленных прядей должна быть не больше 5 мм. Темно-русые и каштановые волосы позволяют делать бликующее мелирование. Добиться эффекта бликов можно с помощью красок бежевых, ореховых, кофейных и карамельных оттенков.

Техника «Балаяж»  напоминает эффект отросших корней при традиционном окрашивании. Такой вид мелирования лучше всего подходит для волос средней длины.

 

Самым безопасным видом мелирования является французское. Подходит оно для русоволосых и шатенок. Для этого используется специальный состав на основе воска. Эта краска позволяет осветлить пряди на два-три тона без повреждения волос. После проведения такой процедуры волосы, наоборот, выглядят здоровее, чем до окрашивания.

Техника обратного мелирования может помочь женшинам, у которых очень светлые кончики волос и темные корни. Благодаря этой технологии можно добиться четко прокрашенных прядей и провести коррекцию цвета.

Погрешности, которые требуют обратного мелирования, могут возникать в случае неудачной стрижки окрашенных волос либо не проведенная вовремя корректировка цвета после мелирования. Также этот метод подходит тем, кому надоели осветленные волосы и хочется натуральности. Чтобы добиться натурального цвета, потребуется провести несколько процедур. А для корректировки цвета достаточно и одной.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий