Новости
» » » Как носить мокасины: с носками или без

Как носить мокасины: с носками или без - мнение экспертов моды и фото-подборка

Мокасины считаются самой лучшей и удобной обувью на летнее время года, после спортивной. Для создания очень модного повседневного образа они сгодятся в самый раз, но существует несколько больших НО, которые необходимо знать перед тем, как надевать эту обувь. И один из главных вопросов: как носить мокасины - с носками или без?

Также нужно отметить еще 2 важных нюанса. Во-первых, нельзя сочетать мокасины и деловой костюм, как бы красиво со стороны это не выглядело. Так можно приобрести дурную славу и показать всем, что вкус и чувство стиля напрочь отсутствуют. Во-вторых, как бы мокасины не считались удобной и стильной обувью, нельзя их надевать вместе со спортивной одеждой. Смотрится безвкусно, некрасиво, пожалуй, даже отвратительно. При четком спортивном стиле в одежде лучше носить кроссовки или кеды.

А стоит ли действительно носить мокасины без носков? На этот вопрос никогда не будет определенного ответа. Здесь каждый решает сам для себя, но лучше разобраться в этом поподробнее. С одной стороны, это выглядит удобнее, так как многие привыкли к наличию удобных носочков у себя на ноге, а с другой – с мокасинами они выглядят нелепо и глупо. Как же тогда решить эту проблему?

Не всем и женщинам, и мужчинам понравится такой вариант. Так как индустрия моды движется вперед и сколько различных носков придумали, можно купить коротенькие носочки, которые не будут видны даже с короткими штанами. Для тех, кто привык ходить в них, следует быть осторожным, ведь разуваться придется только в проверенных местах и где точно окружающие не увидят вышей хитрости. А если чувство юмора и самоиронии развиты очень и очень хорошо, тогда можно с легкостью посмеяться над этим вместе с другими.

Если все-таки и носить носки с мокасинами, тогда необходимо помнить об одном золотом правиле – никогда не подбирать носки под цвет обуви, только под цвет брюк. Тем более, что такое правило касается только брюк, а не шорт. Тем не менее, для женщин существует очень маленькая поблажка – они могут носить мокасины с капроновыми чулками или колготами, которые едва ли будут заметны на ногах.

Что же делать, если желание надеть мокасины на босу ногу столь велико и при этом слишком большой страх сильно вспотеть, а потом еще натереть себе мозоли? В таком случае необходимо использовать специальные присыпки (подойдут даже детские) или тальк.

На тот случай, если боязнь не в этом, а в наличии неприятного запаха после носки, то сейчас практически во всех магазинах продаются дезодоранты для ног, которые отлично справятся со своей задачей.

Тем не менее, есть люди, которым отлично удается сочетать длинные носки и мокасины. Носят они все это весьма успешно, и выглядят всегда стильно. Но как у них это получается? Секрет достаточно прост. Если есть своеобразное правило, что носки нельзя надевать под мокасины, то есть и противоположная сторона, а именно ряд ситуаций в которых это допустимо.

Первый случай связан с самой историей создания мокасин, так как ранее их делали для гонщиков и автомобилистов, чтобы было намного удобнее нажимать на педали. Сейчас оно также действует, но очень и очень мало мужчин, которые имеют в своем автомобиле специально отведенные для вождения мокасины. Носки под мокасины надеваются только в том случае, когда в салоне автомобиля прохладно.

Второй случай – если носки сделаны из тонкого хлопка, яркие и сразу бросаются в глаза, но только не белые. Белыми носками следует сверкать, когда на ногах спортивная обувь, но не мокасины.

И третий, последний случай, который уже был описан выше. С какими носками допустимо носить мокасины? Только с короткими и незаметными даже при коротких брюках.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий