Новости
» » » С чем летом носить гипюровый комбинезон

С чем летом носить гипюровый комбинезон, кому подойдет такая одежда

Комбинезон – удобная одежда, представляющая собой топ или блузон, соединённый с брюками или шортами. Свою историю он начинает в Средневековье, когда цельнокроеную одежду носили бродячие актеры. В XIX веке комбинезон полюбили заводские рабочие. В наши дни он перекочевал в женский гардероб, стал эффектным универсальным нарядом. Новый тренд – кружевной или гипюровый комбинезон с шортами, смелое решение для стройных девушек. Из этой статьи вы узнаете, с чем летом носить гипюровый комбинезон.

Летний комбинезон-шорты бывает в разных вариациях. Верх может быть на бретельках или иметь небольшой рукавчик. Длина шорт может быть разной, начиная с ультра-мини и заканчивая длиной выше колена. Гипюровый комбинезон – однозначно, наряд для особого случая.

Гипюр – это кружево машинного плетения. Отличается по качеству и толщине нитей, сложности рисунка. Дешевый гипюр выпускается массово, используется для отделки недорогого нижнего белья и в качестве тюли. Более дорогой гипюр из вискозных, хлопчатобумажных или шелковых нитей может выглядеть действительно роскошно. Из него шьются вечерние платья, блузки или эксклюзивное нижнее белье. Сегодня мода на бельевой стиль призывает демонстрировать окружающим платья «а-ля комбинация», поэтому гипюр все больше завоевывает сердца модниц.

Поскольку гипюр – прозрачный материал, любая одежда, целиком сшитая из него, в том числе и гипюровый комбинезон, требует наличия подкладки. Для летнего наряда подкладка должна быть тонкой и из натуральной ткани. Она может быть в цвет гипюра, либо контрастной.

Гипюр – ткань сложная, поэтому фасон комбинезона должен быть самым простым. К тому же, швы увеличивают риск разрыва этой тонкого и капризного материала. Простой фасон необходим еще потому, что каждый дополнительный элемент утяжеляет весь облик, лишает гипюр его главного достоинства – четкости рисунка и воздушности.

Лучше, если шорты будут без карманов либо с незаметными кармашками в боковых швах. Возможны небольшие складки и вытачки для лучшей посадки. Верх может быть более разнообразным: на двух бретельках, на одной лямке, в виде корсажа, отрезного по груди, либо топа без рукавов, с коротким или длинным рукавом.

Если вы - обладательница стройных ног, то можете смело выбирать короткий ажурный комбинезончик. Обязательно наденьте нижнее белье в тон – даже при наличии подкладки такой миниатюрный наряд может просвечивать.

Для ночной вечеринки подойдет эффектный комбинезон из черного гипюра с золотой или яркой подкладкой, например, как на этом фото. При этом она может быть частичной, а на остальных участках может мелькать ваша загорелая кожа. Для цельного образа роковой красавицы можно надеть броские босоножки на устойчивом каблуке.

Более практичен в реальной жизни комбинезон, в котором сочетаются разные ткани, например гипюр с шелком или атласом. В этом случае достаточно верха, рукавов или спинки из гипюра, низ в этом случае шьется из непрозрачной ткани. Такой комбинезон уместно надеть на прогулку или в кафе.

Очень свежо и по-летнему смотрится белый хлопковый комбинезон с ажурной спинкой на топе и шортами средней длины. Такой наряд не вызывающий, уместен в любой ситуации, хорошо сочетается с летней обувью и легкими курточками на случай прохлады.

Современная мода порой просто требует нарочитого смешения стилей и вседозволенности. Вот и в случае с гипюровым комбинезоном возможны подобные эксперименты. Представьте себе короткие шорты из гипюра с лямками от талии или груди. Наденьте под него простую футболку и получите актуальный летний образ в романтично-спортивном стиле. Замените футболку легкой блузкой – снова получите смешение, но в других пропорциях. 

Комбинезон – вещь самодостаточная, приметная сама по себе. Прозрачность гипюра делает его еще более выразительным. Но при необходимости и его можно сочетать с другой одеждой. Попробуйте варианты с болеро или коротким летним жакетом с короткими рукавами.

Осторожнее с аксессуарами: не стоит выбирать массивные бусы или браслеты, это сильно перегрузит образ. Достаточно колье в минималистичном стиле, аккуратных браслетов и маленьких сережек. Чтобы подчеркнуть талию – наденьте тонкий контрастный ремешок. Очень изысканно и эффектно выглядит сочетание кружевного длинного комбинезона и широкополой шляпы либо красиво повязанного шелкового платка на голове.

Пропорции фигуры и весь облик будут смотреться гармоничнее, если в пару к гипюровому комбинезону надеть туфли на каблуке: сабо, туфли на платформе, лодочки на шпильке. Но если вы стремитесь создать полуспортивный и расслабленный образ, то можете выбрать изящную обувь на плоском ходу.

Подводя итог, нужно подчеркнуть, что такой смелый наряд, как комбинезон из гипюра, себе могут позволить только обладательницы идеальной фигуры. Короткие шорты, облегающий силуэт и полупрозрачная ткань не способны скрыть недостатки, а только подчеркивают достоинства.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий