Новости
» » » Женское пальто с капюшоном 2016-2017

Женское пальто с капюшоном 2016-2017: фото, с чем носить такие модели

С наступлением прохладной погоды начинаешь задумываться о верхней одежде. Хочется иметь в гардеробе стильную, элегантную вещь, и чтобы она соответствовала всем модным тенденциям предстоящего сезона. Как раз таким и является женское пальто с капюшоном 2016-2017, фото представлены ниже.

Модельеры придерживаются той точки зрения, что пальто – это не только неотъемлемый элемент демисезонного, но и зимнего гардероба как женского, так и мужского. Наличие капюшона только добавляет плюсы и всё чаще приветствуется дамами.

Историческая справка

Достоверной информации о происхождении капюшона нет, есть только догадки и предположения. Уже в 3 веке нашей эры люди того времени, проживающие на территории теперешней Дании и Шотландии, имели в своём гардеробе плащ с капюшоном. Позже можно наблюдать монахов католической церкви, которые облачались в плащи и покрывали голову. И только с 13 века капюшон встречается в светской одежде.

Основой, которая легла в создание пальто с капюшоном, стала одежда испанских крестьян, живших в 16–17 веках. Называлась она «пальтоке», что дословно с испанского переводится, как «просторный плащ с головным убором», поэтому её можно считать прототипом модели женского пальто с капюшоном.

Три базовые модели капюшона

Классический капюшон. Самый популярный и востребованный вариант демисезонного пальто. Он не предназначен для качественной защиты в прохладную погоду. Скорее, это декоративный элемент, который можно при желании отстегнуть. Хорошо сочетается с большим, крупной вязки, шарфом, палантином или роскошной шалью. Внешне похож на пришитый к пальто мешок.

Шлем-капюшон. Модель отлично подходит на холодную, ветреную погоду в осенне-зимний период. Капюшон подобного рода плотно прилегает к голове и заходит на застёжку. В отличие от предыдущей, эта модель более функциональна и практична.

Капюшон-воротник. По своей сути представляет объёмный воротник, который является продолжением пальто. Опять-таки от мороза и ветра не убережёт, а красоты образу прибавит. Данную модель выбирают женщины, проживающие в мегаполисах и передвигающиеся исключительно на автомобиле. Стильное и элегантное пальто с большим капюшоном-воротником отлично сочетается с различными аксессуарами.

Модельный ряд пальто с капюшоном

Разнообразием материалов пестрит индустрия моды, из которых шьют пальто: кожа, кашемир, шерсть, драп, мех, с синтепоном или пухом внутри. Выбор настолько богат и обширен, что любая, даже весьма требовательная женщина, отыщет себе нужный фасон.

Традиционное классическое пальто с аналогичным капюшоном. Вещь, которая присутствует в гардеробе практически у каждой деловой дамы. Внешне эта модель имеет приталенный облик или прямой крой, снабжена поясом. Отличный вариант на каждый день.

Удобное пальто-пончо. Укороченная модель полюбилась автоледи. Они себя чувствуют комфортно, ничего не стесняет и удобно сидеть за рулём любимого авто и при этом шикарно выглядеть. Образ дополняют длинные перчатки и капюшон-воротник, которые делают его эффектным и стильным в тёплое время года, например, весной, когда солнце светит ярко, а воздух ещё до конца не прогрелся.

Интересное трапециевидное пальто. Модель, которая умеет скрывать женские недостатки фигуры и подчёркивать красоту, дарованную природой. Капюшон здесь может быть любым.

Стильное пальто Oversize. Популярный в последнее время фасон с заведомо превышающими параметрами размера. На человеке оно смотрится чуждо, так как создаётся впечатление, что оно с чужого плеча. Свободный покрой стильно смотрится в зимнем варианте пальто с капюшоном из драпа. Этот материал не теряет форму и хорошо сочетается с тёплым вязанным свитером, что актуально в зимнее время года.

Сочетание несочетаемого

Почему женщины так любят пальто с капюшоном? Ответ прост: оно удобно, разнообразие моделей даёт возможность сочетать его с любым видом одежды. Длинное хорошо смотрится с платьем или мини-юбкой, средней длины пальто в паре с юбкой-миди из тяжёлой ткани создают модный лук, а укороченная модель сочетается с классическими брюками или строгой юбкой.

Сложнее обстоят дела с головным убором. С одной стороны, капюшон защищает голову от холода, а с другой, если он служит декоративным элементом женского пальто, то стоит утеплиться и надеть объёмную шапку. Знайте, что длинноворсовая меховая шапка не сочетается с данной моделью. Любите всё пушистое и мягкое - выбирайте вариант, у которого капюшон и карманы отделаны мехом – мягко, приятно лицу и защита от холода и ветра, а также причёска всегда останется в сохранности.

Цветовое решение

В новом осенне-зимнем сезоне известные модные коллекции учитывают пожелания всех представительниц прекрасного пола, предлагая традиционные оттенки серого, чёрного и коричневого, и необычные яркие решения – нежно-розовый, сиреневый, фисташковый.

Предстоящий модный год предлагает хит сезона – стёганное пальто в клетку на фоне абстрактного рисунка.

Многообразие фасонов, цветовых вариантов, тканей помогут выбрать своё единственное пальто с капюшоном и выглядеть неотразимо.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий