Новости
» » » Какой фасон платья выбрать, чтобы скрыть живот

Какой фасон платья выбрать, чтобы скрыть живот: советы для полных женщин

С давних времен платья ассоциируются с женственностью и красотой, поэтому мало кто из девушек откажется от элегантного платья. Но полные девушки зачастую вынуждены избегать различных видов платьев, ведь некоторые модели подчеркивают наличие лишнего веса, чего так не хочется. Но, даже имея жировые отложения в районе боков и живота, девушкам хочется выглядеть привлекательно и носить любимую одежду. Выбор подходящего платья для пышных женщин – большая проблема. Однако, если ознакомиться с рекомендациями модных экспертов, можно сделать вывод, что все не так трудно, как казалось раньше. Читайте эту статью и узнаете, какой фасон платья выбрать, чтобы скрыть живот.

Первое, что следует учитывать при выборе подходящего наряда, - цвет. Именно расцветка и узоры на платье позволяют легко визуально корректировать фигуру, убирать недостатки и, наоборот, выставлять их напоказ. Поэтому цветовая гамма, в которую планирует одеваться девушка, должна быть правильно подобранной в соответствии с пожеланиями женщины. В какие же цвета следует одеваться полным дамам, чтобы скрыть несовершенные части тела?

Все предельно просто. Лучшим вариантом, чтобы казаться стройнее, станут однотонные платья. Можно присмотреться к моделям с небольшими узорами, но избегайте крупных изображений, которые еще больше привлекут внимание к телу, подчеркнут бока и большой живот.

Но не стоит забывать и про сам фасон. Очень важно подобрать правильную модель платья, которая спрячет нежелательные к показу части тела. Забудьте об облегающих тканях, они не создадут нужного эффекта, а только усугубят положение. Лучше подыскать платье из струящихся или матовых материалов.

Откажитесь от ярких нарядов, в одежде не должно быть слишком много блесток, страз и пайеток. Отлично подойдут платья-баллоны или варианты, имеющие баску. Главная цель одежды для пышных женщин – подчеркнуть достоинства в виде большой груди, показать, как красивы изгибы тела полной девушки. Примеры таких платьев показаны на фото ниже.


Представительницам пышных форм подойдут модели с глубоким, V-образным вырезом, особенно, если грудь – главное достояние тела полной женщины. Платье должно визуально удлинять тело, а также привлекать внимание к его красивым частям.

Девушкам с типом фигуры перевернутый треугольник, имеющим стройные ноги, стоит выбрать короткое платье, чтобы продемонстрировать это достоинство. Завышенная талия юбки поможет визуально уменьшить живот и скорректировать фигуру.

Желательно подбирать геометрические узоры на ткани. Также хорошим способом скрыть недостатки тела будут принты, распределенные по всему платью. Различные аксессуары – лучший вариант для полных женщин, желающих визуально уменьшить объемы. Красивый пояс станет отличным дополнением к платью.

Можно использовать модели с корсетами, корректирующими талию. Отвлечь внимание людей от большого живота можно жемчужным ожерельем или интересной брошью.

Еще один вариант фасона платья для пышных женщин – трапеция. Идеально будет, если модель пошита из струящейся или мягкой ткани, что придаст наряду воздушность. Асимметрия и модели с запахом – лучшие друзья полных девушек, помогающие визуально убрать живот, сделать его более плоским и совершенным. Любая асимметрия в платье должна находиться на линии талии, только так можно добиться необходимого эффекта стройности.

Какое платье еще может подойти пышной даме? Хорошим выбором будет модель под названием футляр. Особенно удачно смотрится такой фасон платья, если по бокам располагаются темные цвета, стройнящие фигуру.

Впрочем, подобрать действительно потрясающее платье-футляр не так просто в плане размера. Наряд должен быть четко по фигуре. Избегайте широких или, наоборот, узких моделей. Обращайте внимание и на ткань изделия: она должна быть достаточно плотной.

Японское кимоно стало основой для прекрасного фасона платьев, подходящего даже пышным женщинам. Модель свободная, но за счет пояса на талии она предоставляет возможность убрать некрасивый живот, а также немного подкорректировать бедра.

Особенно серьезной проблема подбора платья становится, если речь идет о свадебном наряде. Платье для полной невесты должно быть пошито из струящихся тканей, внешне создавать ощущение легкости. Возможно использование шелковых тканей. Наиболее подходящими будут платья с открытыми плечами, глубоким вырезом. Не обязательно выбирать длинную модель, подойдет и средняя длина, особенно, если ноги отличаются стройностью.

Выбирайте туфли на высоком каблуке, украшения на свадьбу для полной невесты не должны быть слишком массивными.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий