С чем носить тунику летом: советы стилиста и фото интересных вариантов
 » » » С чем носить тунику летом


С чем носить тунику летом на пляж, в офис или на романтическое свидание

Жаркие летние дни так и шепчут, что прятать себя под одеждой – моветон. Впрочем, валяться на солнышке не только полезно для здоровья, но и заманчиво в перспективе заиметь себе красивый шоколадный загар. Для тех, кто не любит просто так сидеть на месте, дизайнеры придумали массу вещей – сарафаны, топы, шорты, парео. И, конечно же, туники, они выделяются среди других вещей за счет своего разнообразия в цветах и фасонах. Давайте выясним, с чем носить тунику летом.

 

На фото ниже представлены наиболее яркие модели, но прежде чем начать подбор наиболее подходящей, необходимо запомнить, что туники разделяются на несколько видов – деловые, повседневные и пляжные. И в идеале в гардеробе должно быть по две вещи каждого вида.

 

В этом сезоне мода не приемлет вещи из искусственных материалов, и летние туники – это, прежде всего, воздушное полотно свободного кроя из хлопка или льна. Именно эти материалы стали фаворитами, а все из-за своей способности к регулировании оптимальной для человеческого тела температуры и вентиляции, а также близости к природным мотивам, которых так не хватает летом в удушливом загазованном мегаполисе.

Также часто встречаются туники из натурального шелка, но это очень дорогое удовольствие. Ко всему прочему, допустимы шифоновые и иные полупрозрачные ткани, но только как дополнение к основным полотнам.



 

Фасоны сейчас встречаются самые разные – расширенные к низу, с множеством деталей, как то: драпировки, неровные подолы, вырезы и разрезы. Множество принтов – графических, цветочных, надписей – поражает глаз, а уж цвета точно могут быть абсолютно любыми – от холодных насыщенных синих до легких воздушных персиковых. Поэтому решить, с чем носить тунику летом, не так сложно.

Для посещения пляжа достаточно надеть любую модель, обуть легкие римские сандалии, подобрать подходящую соломенную шляпу и сумку, и образ готов. Точно так же можно ходить и на любом курорте хоть в центре города, главное, не собраться так в центр мегаполиса за хлебом – многие могут неверно истолковать такой внешний вид.

Для повседневной носки лучше примерить на себя пастельные платья-туники, возможно, в морском стиле. Оттенки синего и белого окружат девушку атмосферой морской свежести и поднимут настроение надолго. В качестве обуви лучше использовать те же сандалии в римском стиле или удобные шлепанцы.


 

Существуют некоторые тонкости создания модного и стильного образа на основе таких вот летних и свободных вещиц. Девушка лишится большей части своих проблем, если приобретет несколько туник на разные случаи.

Рекомендуется иметь модели разного кроя и раной цветовой гаммы, чтобы не попасть в ситуацию, когда на прогулку по набережной остались одни черные и белые блузки-туники, или же наоборот, другого выхода, кроме как надеть фиолетовое платье-тунику в офис, больше нет.



 

Когда дело касается делового стиля, то между шортами, юбками и брюками стоит отдать предпочтение широким моделям светлых брюк, в которых не будет жарко и которые отлично подойдут к туникам темных оттенков, которые предпочтительны в офисах.

Если же девушка хочет комбинировать с туникой юбку, то здесь есть строгое правило – только прямая классика, юбка-карандаш или юбка-футляр. Никаких юбок в длине макси, юбок-колокольчиков, плиссировок и других клешей. Строгая облегающая юбка до середины колена темных оттенков и светлая блузка-туника – вот образец строгой, сосредоточенной, но вместе с тем красивой и стильной офисной работницы.


 

Платья-туники, популярные в этом сезоне, слишком свободны и демократичны, и в офисной среде они будут неуместны. Зато в отпуске на романтичном свидании они будут как нельзя к месту.

Не рекомендуется использование ремешков и поясков – летящий легкий крой поможет скрыть некоторые несовершенства женской фигуры, например, набранные за зиму килограммы.

Из обуви можно отдать предпочтения все тем же плетеным римским сланцам, шлепанцам, босоножкам на плоской подошве. Если же они неудобно сидят на хрупкой девичей ножке, можно попробовать балетки – они прекрасно дополнят простоту подобного образа.

 

Девушки этим летом, как, впрочем, и всегда – большие любительницы пощеголять в модных нарядах, но жаркими погожими днями как-то не хочется наряжаться в платья, юбки, сарафаны… И туники стали отличным выходом из положения.

После этой статьи у многих милых дам отпадет вопрос, как же им носить эту странную вещицу, а многие даже полюбят туники за их легкость, простоту и изящество. Главное, что должны помнить модницы – важнее всего понравиться самой себе, глядя в зеркало перед выходом. Приятного стильного лета!

Видео по теме статьи

 



Какие бывают фасоны туник и с чем их носить



С чем можно надеть платье-тунику



Кому подойдут шорты с высокой талией и как их носить



Как правильно подобрать себе белые шорты и с чем их носить



Как правильно носить джинсовые шорты и выглядеть стильно в любую погоду



Какими будут модные шорты в новом сезоне



Самые стилные сарафаны этого сезона



Как весело провести время на пляже


Комментарии:

Оставить комментарий