Новости
» » » Причины бугристой кожи лица

Бугристая кожа лица: причины появления и методы лечения и профилактики

У каждой женщины есть мечта - чтобы кожа на лице была гладкая, ухоженная и здоровая. Неровность кожного покрова приносит много неудобств. Хотя имеется на данный момент много средств, чтобы избавиться от данной проблемы, но без консультации специалиста лучше этого не делать. Давайте выясним, какие же могут быть причины бугристой кожи лица.

Среди основных причин выделяют такие:

  • В некоторых случаях неровности появляются из-за того, что избыток сала и пота наружу сквозь поры полностью не выходит, в результате чего образовываются уплотнения.
  • Бугристая кожа может быть последствием угревой сыпи.
  • При потере кожной эластичности, последствия шрамов, ожогов, порезов, воспалительных процессов, рубцов будут образовывать неровности.
  • Бугристость может возникать при долгом пребывании под прямыми солнечными лучами, когда дерма испепеляется.

Если на лице кожа бугристая, то она требует постоянного и хорошего ухода. Для большинства случаев характерно, что неровности возникают на жирном кожном покрове. Но и другие типы кожи не застрахованы от такого проявления. Просто у сухой и нормальной кожи самоочищение проходит намного проще, чем у жирной.

В большинстве случаев бугристость возникает из-за того, что поры загрязняются, а в результате происходит или их закупорка, или же возникают воспалительные процессы, которые тоже провоцируют неровность кожного покрова на лице.

Что делать и какое предпринять лечение, чтобы избавиться от бугристой кожи? Для этого можно следовать таким рекомендациям:

  • Во-первых, стараться как можно реже дотрагиваться руками до кожного покрова, ведь на руках могут находиться бактерии.
  • Использовать меньше декормативной косметики.
  • Но правильная гигиена еще не значит, что бугристость пройдет сама по себе. Возможно, причина ее появления более серьезная и без консультации специалиста, а также назначенного им курса лечения никак не обойтись.
  • Нужно обратить внимание на продукты питания. Если в рационе присутствует большое количество сладкого, мучного, жирного, а также кофе, алкогольные напитки и сигареты, то это все приводит к тому, что нарушается баланс кожного покрова. В обязательном порядке в дневном рационе должны присутствовать такие витамины, как A и E.
  • Можно воспользоваться чистками лица в домашних условиях, но в этом случае есть большая вероятность того, что при неправильных действиях начнутся еще больше проявляться воспалительные процессы, которые не только ухудшают ситуацию, но и еще приносят с собой болезненные ощущения.
  • Можно воспользоваться профессиональной чисткой – вапоризацией, которая заключается в том, что в начале процесса кожа распаривается, а потом, с помощью вакуума, очищаются поры от загрязнений. Во время такой процедуры хорошо удаляются темные точки.
  • Можно также воспользоваться химическим пилингом, где используются фруктовые кислоты. Данная процедура растворяет накопления жира и делает кожу свежее.

Результаты каждой из процедур, которые предлагаются в салонах, всегда можно оценить по фото до начала лечения и после него.

  • Когда бугристость возникает из-за угрей, то в салоне предлагают такую процедуру, как ионизация. Для полного выздоровления понадобится несколько сеансов, а стоит она не дешево, но зато результат эффективный. Процесс заключается в том, что с помощью маски под действием электрического тока бугорки растворяются, а гнойнички высасываются.
  • Пилинг, который проводится с помощью лазера, не только выравнивает неровности кожного покрова на лице, но и прекрасно справляется с морщинами, особенно на лбу. Хотя восстановление эпидермиса после такой чистки и будет продолжительным, но результатом станет лицо чистое, гладкое, сияющее.

Прибегая к помощи салонных процедур, нужно помнить, что очищенная кожа не будет такой всегда, если ей не уделять должного внимания. Питательные и увлажнительные кремы хорошего качества будут поддерживать ее в норме, а также способствовать восстанавливающим процессам. При таком тщательном уходе нормализуется водный баланс, при нарушении которого могут также возникать неровности на коже лица.

Видео по теме статьи 


Комментарии:

Оставить комментарий