Новости
» » » Бадяга от вросших волос

Бадяга от вросших волос: инструкция по применению в домашних условиях

Проблема вросших волос знакома практически каждому человеку, как мужчине, так и женщине. Ведь она возникает в той зоне, где происходит процесс бритья. К ним относятся и лицо, и ноги, и подмышечные впадины, и зона бикини.

Основная причина возникновения данной неприятности – неправильная процедура бритья или эпиляции. Ведь многие люди, особенно женщины во время эпиляции, пренебрегают подготовительным процессом. Помогает от вросших волос бадяга - недорогой, но очень эффективный препарат, который продается в аптеках.

В результате неправильного удаления волос, омертвевшие кожные клетки приобретают ороговевший вид. Таким образом, волосяной фолликул забивается. Волосок не может расти, а его кончик, оставаясь под кожей, начинает расти в противоположную сторону. Такой процесс всегда сопровождается следующими неприятными симптомами:

  • зуд;
  • покраснения;
  • возможны воспалительные процессы.

Хотя в медицине данное явление и не считается опасным, но оно может привести к возникновению небольших ранок с гноем, пигментных пятен, а также рубцов. Особо это знакомо людям, у которых жесткие волосы. Для мужчин врастание характерно на области лица и шеи, у женщин чаще всего наблюдается в зоне бикини и на ногах.

В борьбе с данной неприятностью люди прибегают ко многим методам. Часто используют простую иголку или что-то, приблизительно напоминающее ее. Но не всегда эти методы безопасны, так как могут вызвать воспалительный процесс на кожном покрове.

Конечно, случается, что вросшие волоски самостоятельно пробиваются наружу. Но это единичные случаи.

При возникновении нагноений и сильных воспалительных процессах, не стоит игнорировать косметолога. Так как он быстро поможет справиться с возникшей проблемой.

В домашних условиях, не прибегая к помощи острых предметов, можно воспользоваться салициловой кислотой или салициловым спиртом.

Сам процесс проходит безболезненно. С помощью ватного тампона или ушной палочки, которые намочены в данном средстве, обрабатываются те места, где есть вросшие волоски.

Действие такого препарата заключается в том, что кожный эпителий медленно растворятся. В результате волосок самостоятельно пробивается сквозь кожу наружу.

Хотя этот метод и безболезненный, но у него есть один недостаток. Для получения необходимого эффекта понадобится продолжительное время и терпение.

Увидеть результат от применения этого средства можно приблизительно через неделю. Но и здесь наблюдается небольшой нюанс – проявившаяся пигментация не исчезает, а салициловая кислота никак не способствует ее исчезновению.

Но безвыходных ситуаций нет. Есть специальное эффективное средство - бадяга от вросших волос. Продается оно в аптеках, отпускается без рецепта и стоит недорого.

При использовании бадяги возникает, в первую очередь, раздражение, за которым следуют жжение и покраснение. Такие процессы происходят из-за резкого притока к коже крови, а за этим следует рассасывание застойных мест. Еще процедура с бадягой напоминает глубокий пилинг, что, в свою очередь, делает кожу очищенной и гладкой.

Кроме того, бадяга является прекрасным средством от пятен после вросших волос. 

При применении данного препарата от врастания волос, необходимо проявить небольшую осторожность, так как при сильном его втирании можно добиться сухости кожного покрова. Хотя такое последствие злоупотребления бадягой продлится всего лишь несколько дней, но лучше быть аккуратным.

Гель, в состав которого входит бадяга, следует применять между процессами эпиляции. С каждым его применением можно будет наблюдать более медленный рост волос.

Бадяга относится к универсальным средствам, которое подходит как для любого типа кожи, так и для любого места на теле, где есть вросшие волоски и пятна, которые остались после них.

Применить бадягу можно в виде маски, что делается очень просто:

  • берутся порошок бадяги и очищенная вода;
  • разводится состав – 2:1;
  • наносится маска на кожу, но при этом не втирается;
  • смывается приблизительно через пятнадцать минут;
  • после такой процедуры не желательно наносить какой либо крем, нужно дать коже немного отдохнуть;
  • не делать такую маску перед походом на пляж, так как в это время эпидермис становится слишком чувствительным.

Эффективным действием отличается пилинг против вросших волос с бадягой и перекисью водорода:

  • эти два компонента смешиваются;
  • наносятся на кожу, приблизительно на пятнадцать минут, пока не возникнет чувство жжения;
  • смывать следует прохладной водой;
  • после нанести немного детского крема;
  • такую процедуру необходимо делать на протяжении пяти дней.

Но, каким бы эффективным не было средство, перед началом его применения нужно в обязательном порядке провести тест на наличие аллергической реакции.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий