Новости
» » » Душ шарко против целлюлита

Душ шарко против целлюлита: описание процедуры и противопоказания для ее проведения

Проблема избавления от апельсиновой корки многими решается по-разному. Кто-то объявляет ей войну в домашних условиях и регулярно проводит разные процедуры с использованием обычных компонентов. Другие дамы вполне могут позволить себе дорогостоящие процедуры в салонах красоты. В наши дни активно стали использовать душ шарко против целлюлита. Это водная процедура, которую в последнее время часто назначают врачи своим пациентам.

Процедура заключается в том, что на тело направляется мощная струя воды под давлением с небольшого расстояния, и под действием сильного напора струи разбивают комки целлюлита.

Что можно получить от такой процедуры? Прежде всего, хороший массаж, а также очистить организм от шлаков и токсинов, улучшить циркуляцию крови и возобновить обменные процессы в тканях; избавиться от лишнего веса, уменьшить объем тела, а также отличное закаливание, которого хватит надолго, чтобы противостоять всевозможным вирусам, поднять иммунитет и укрепить нервную систему.

Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Начинают процедуру всегда с мягких веерных струй воды, чтобы дать возможность телу привыкнуть. В первую очередь обрабатывают спину и переднюю часть тела. Далее напор воды становится более жесткий и из веера переходит в одну струю, которая подается под высоким давлением. Таким образом обрабатывают заднюю поверхность бедер и ягодицы. После этого снова веерной струей обдаются спина и плечи. Это необходимо, чтобы не повредить внутренние органы организма.

Передняя часть тела вначале обрабатывается жесткой струей, особенно поверхность бедер, а затем специалист включает веерную струю для расслабления тела. Боковые места обрабатывают круговыми движениями среднего давления. Ноги следует обрабатывать по направлению сверху вниз.

Обычно первая процедура такого массажа длится, в среднем, не более десяти минут, но постепенно время увеличивается, и температура воды становится ниже. Бывали случаи, когда пациенты просили обезболивающие препараты, чтобы продолжить процедуру.

В связи с тем, что давление подаваемой воды порядка четырех атмосфер, то необходимо держаться за специальные поручни, чтобы не упасть. Расстояние подачи воде от трех до пяти метров. Поэтому болевые ощущения практически неизбежны в первые несколько процедур, однако в дальнейшем все проходит и становится заметен эффект. Чтобы стало более понятно, как проводится такая процедура, можно посмотреть разные фото и убедиться в действительной эффективности, сравнив результаты до и после.

Во время такого душа клетки получают мощное пробуждающее воздействие и начинают работать в них обменные процессы, которые и способствуют уменьшению целлюлита. За полный курс возможна потеря нескольких килограмм и сантиметров в объеме тела. Но это при условии, если помимо душа соблюдается правильное питание и присутствует достаточное количество физических нагрузок.

Такой душ считается достаточно эффективным в борьбе с целлюлитом. Первые результаты видны будут не сразу, а через несколько сеансов такого водного массажа. Положительным моментом такой процедуры является вполне доступная стоимость, поэтому ее могут позволить себе все желающие. Большинство тех, кто хоть раз попробовал такой душ, возвращаются к нему снова, и это подтверждено большим количеством положительных отзывов. Кроме того, душ шарко оказывает на тело расслабляющий эффект и чрезвычайно полезен для нервной системы в период стрессов.

Одной из разновидностей такого душа является шотландский душ. Суть его состоит в том, что тело обрабатывается попеременно горячей и холодной водой, с каждым последующим разом разница в температурах будет все больше. За один сеанс будет несколько таких подходов.

Прежде, чем отправиться на такую процедуру, следует изучить все ее плюсы и минусы. Отрицательным моментом является наличие противопоказаний и возможное появление небольших синяков после первых процедур. Не рекомендуется проводить такой контрастный душ женщинам во время беременности, а также людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, кожными болезнями и наличием открытых ран и высыпаний на теле. Под запретом такая процедура для больных онкологией. Не стоит проходить терапию шарко во время и перед менструацией, так как в это время тело женщины становится особо чувствительным к малейшему воздействию.

Среди положительных моментов, как уже говорилось ранее, является довольно высокая эффективность в устранении апельсиновой корки и невысокая цена. Кроме того, если нет противопоказаний, то такая процедура оказывает хороший антистрессовый эффект и расслабляет мышцы, ведь изначально такой душ предназначался для лечения людей с психическими расстройствами и его создатель даже не подозревал, как в дальнейшем будет использоваться его изобретение.

Если дома хороший напор воды, то можно приобрести специальную насадку и принимать такой душ в домашних условиях. В противном случае, никакого антицеллюлитного эффекта не удастся получить, так как весь лечебный эффект достигается за счет подачи воды под напором. Некоторые современные душевые кабины уже имеют в комплекте такую насадку. Для достижения желаемого результата следует проводить не менее десяти процедур, а для поддержания достигнутого следует делать профилактический душ хотя бы раз в месяц.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий