Новости
» » » Ударно-волновая терапия при целлюлите

Ударно-волновая терапия при целлюлите: какие результаты она дает

Со времен первого упоминания и до наших дней целлюлит все больше беспокоит женщин. Существует много способов борьбы с этим недугом. Самым последним из них стала ударно-волновая терапия при целлюлите. Этот метод применяется исключительно в клиниках путем воздействия на проблемные места специальным прибором.

Стоит немного остановиться на понятии и причинах возникновения целлюлита. Основная причина появления апельсиновой корки - малоподвижный образ жизни. Ведь раньше женщины не страдали таким недугом, так как очень много работали физически, а не просиживали сутками за компьютером в офисах. Из-за малоподвижности происходит замедление оттока лимфы и, как следствие, скопившаяся жидкость оседает под кожей, сдавливает соседние клетки, и вот бугорки уже заметны.

Кроме того, при плохом кровотоке происходит дефицит кислорода, который отвечает за правильную работу жировых клеток, а при его отсутствии или недостатке происходит образование жира. В современном мире ввиду у людей не остается времени на пешие прогулки, все стараются как можно быстрее добраться до места работы, чтобы сделать как можно больше.

К тому же, питание современных людей оставляет желать лучшего. Фастфуды и газированные напитки только усугубляют картину. Постоянные стрессы и усталость тоже не лучшим образом сказываются на организме и способствуют образованию неровностей кожи. Поэтому прежде, чем отправляться на разные дорогостоящие процедуры для получения красивой фигуры, стоит пересмотреть свое питание и найти время для занятий споротом. Без этого другие способы будут просто неэффективными. Это подтверждено уже многочисленными отзывами.

Помимо этих причин, существуют и более серьезные, когда лишний вес, а вместе с ним и целлюлит, вызваны наличием в организме тяжелых проблем со здоровьем. В данном случае поможет только поход к специалисту и грамотное лечение в условиях стационара.

Ну а теперь можно более подробно рассмотреть, как же происходит устранение апельсиновой корки ударной волной. Несмотря на странное звучание, этот метод является абсолютно безболезненным. Используется воздействие такой же волны, как та, что применяется во время УЗИ. Единственное их отличие - это более мощные волны, которые приводят к мельчайшим взрывам в клетках кожи и более глубоких слоях. В результате чего жир поступает в пространство между клетками и при помощи крови выводится из организма.

После этой процедуре, повышается общий тонус организма, кожа становится более подтянутой, менее заметны рубцы, ускоряется отток лимфы. Благодаря тому, что под действием волны происходит восстановление оттока лимфы и тем самым повышается очищение организма от шлаков и токсинов, ускоряются обменные процессы. В результате в организме налаживаются естественные процессы, которые препятствуют образованию бугристой кожи. Повышается эластичность кожи из-за выработки большого количества коллагена.

Используют данный метод только на пораженных местах. А это живот, бедра, ягодицы, руки и ноги. Перед процедурой на кожу наносят специальный гель, который будет обеспечивать легкое скольжение и не допускать растягивания кожи. Кожа при этом совершенно никак не травмируется и не возникает неприятных ощущений.

В среднем, для ощутимого эффекта необходимо не менее десяти процедур. Хотя, конечно, все зависит от запущенности болезни. При первых проявлениях можно увидеть результат уже после пары сеансов. Периодичность не должна превышать два раза в неделю. Стоит отметить, что стоимость такой процедуры достаточно высока, поэтому она не относится к общедоступным.

Перед тем, как все же решиться на нее, необходимо узнать у специалиста клиники про прибор, которым он пользуется. Считается, что лучшее воздействие оказывают комплексные приборы с двумя насадками. Первая воздействует на верхний слой кожи, а вторая - на более глубоко расположенные слои. Во время лечения следует употреблять много жидкости, желательно, чистой воды, чтобы увеличить вывод токсинов из организма, которые образовались в результате воздействия ударной волны. Принцип действия можно посмотреть на видео.

Многие женщины, которые испытали на себе этот метод, говорят о положительном эффекте. Правда, они придерживались определенной диеты и добавили в распорядок дня немного физических упражнений в домашних условиях. Поэтому не стоит ждать чудесного перевоплощения от этой процедуры, если продолжать при этом употреблять булочки и запивать их газировкой, сидя на диване. Оно эффективно только как дополнительное средство.

Кроме того, стоит отметить, что такая процедура не избавит от растяжек на коже, поэтому придется отправиться еще и на шлифовку кожи. Рассчитывать на быстрый результат тоже не стоит. Так как этот метод проводится не каждый день, то и эффект может быть заметен только через месяц, как минимум. Хотя всегда бывают исключения. При проведении полного курса необходимо для закрепления и поддержания достигнутого эффекта проводить не менее одной процедуры в два месяца.

Преимуществами такого лечения являются безболезненность, отсутствие необходимости пребывать во время лечения в стационаре, быстрый эффект и не нужна реабилитация.

Среди противопоказаний выделяют следующие: наличие заболеваний сосудов и склонность к образованию тромбов, наличие заболеваний почек и печени, язвенные повреждения на коже, разные опухолевые процессы в организме, болезни сердца, беременность, наличие в местах обработки разных рубцов. Не рекомендуется проводить такое лечение до достижения восемнадцати лет.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий