Новости
» » » Шоколадное обертывание против целлюлита

Шоколадное обертывание против целлюлита в домашних условиях: рецепты

В последнее время обертывания приобретают все новых поклонниц, и это не удивительно, ведь у него мягкий эффект, обертывание удобно делать в домашних условиях, кроме того, средства для обертывания доступны и в аптеках и в обычных магазинах. Например, шоколадное обертывание против целлюлита доступно девушке любого достатка, а удовольствие, полученное от процедуры, не сравниться ни с чем!

Чем полезно шоколадное обертывание?

При виде шоколада у многих текут слюнки и поднимается настроение. В случае с обертыванием шоколадом настроение поднимется на самую вершину блаженства. Приятная процедура снимет стресс, повышает содержание гормона счастья, нормализует давление.

Состав пасты для шоколадного обертывания более чем на 50% состоит из какао-бобов. Этот компонент содержит сплошные полезные элементы: витамин А, калий, магний, железо, витамин РР и многие другие.

Шоколадное обертывание помогает не только в косметических целях, но и повышает влечение к противоположному полу, поэтому процедуру хорошо делать вместе с любимым мужчиной.

Кроме того, укрепляется общий иммунитет, снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, проводится профилактика инфекционных болезней, согласитесь польза колоссальная!

Ну и самый главный эффект, из-за которого и проводится шоколадное обертывание – это уменьшение «апельсиновой корки», подтяжка кожи, омоложение, подтягивающий эффект.

Какие есть противопоказания?

Одним из самых основных ограничений можно назвать аллергию на какао-бобы или дополнительные добавки в материалы обертывания.

Болезни вен и сосудов также являются противопоказанием к любому обертыванию, в том числе, и к шоколадному.

Любые открытые раны, ссадины, ожоги воспрепятствуют такому воздействию.

Во время беременности и кормления обертывания хоть в салонах, хоть дома могут нанести много вреда.

Порядок проведения сладкой процедуры в домашних условиях

Несмотря на то, что шоколадное обертывание будет проводиться вами самостоятельно, не переживайте, что процедура будет отличаться от салонной, это не так! Как в салоне, так и дома необходимо распарить кожу, для этого нужно принять ванну, затем включить душ и горячей водой тщательно промассировать проблемные места. Такой гидромассаж способствует раскрытию пор, увеличению циркуляции крови.

Затем необходимо очистить кожу от омертвевших тканей, для этого используйте скраб. Скраб может быть шоколадным или кофейным или самым обычным, которым вы пользуетесь в каждый день.

После этого нужно нанести специальную шоколадную массу для обертывания, которую вы приготовите самостоятельно или купите в магазине. Стоит оговориться, что косметическое средство обойдется вам в несколько раз дороже, чем паста, которую вы приготовите сами.

Далее следует обернуть тело в пищевую пленку, лечь под теплое одеяло или надеть мягкую теплую одежду и в течение 40-50 минут нужно прогреваться.

Затем смесь смывается водой приятной для вас температуры. Далее обязательно наносится питательный или увлажняющий крем. В салоне последовательность этапов совершенно такая же, исключением является то, что дома вы выполняете все самостоятельно, а там вам обеспечат полный отдых и расслабление.

В салоне красоты вам могут предложить сопутствующие процедуры: массаж, шоколадную ванну, кедровую бочку, чайную церемонию и другие.

Отзывы девушек о данной процедуре разнообразны, однако все сходятся в одном: для тех, кому важен отдых, расслабление и наслаждение – лучше идти в салон, для тех, кому важен эффект и экономия – домашняя ванна и кровать замечательно выполнят все функции.

Перед первым проведением домашней процедуры лучше посмотреть видео–обзоры девушек, которые уже опробовали сладкое обертывание на себе.

Для более заметного эффекта нужно соблюдать постоянство в проведении сеансов. Дома нужно проводить 2-3 обертывания в неделю на протяжении 1-2 месяцев в зависимости от степени запущенности целлюлита.

Рецепты для сладкого обертывания

Базовой смесью считается смесь какао-порошка и воды в соотношении 5:4. Вода должна быть теплой, а получившаяся смесь должна быть равномерно размешанной.

В этот рецепт добавляются различные компоненты, направленные на получение того или иного эффекта.

Например, для тонизирования и разглаживания кожи добавляется корица (2–2,5 столовых ложки).

Кроме того, можно использовать не только какао, но и настоящий горький шоколад (какао в нем должно быть не меньше 50%). Растопите плитку сладкого лакомства, добавьте пару капель косметического эфирного масла, к примеру, апельсинового, а также 2 столовые ложки оливкового масла. Массе нужно дать остыть до комфортной температуры, а после нанести на кожу.

Еще один вариант – это смесь какао и молока. 250 гр какао-порошка смешивают с 200 мл молока, затем жидкостью пропитывают марлю или бинты, укладывают на проблемные участки, сверху все обертывается пленкой и помещается под одеяло или в теплую одежду.

Выберите наиболее подходящий вариант именно для вас и наслаждайтесь!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий