Новости
» » » Микродермабразия в домашних условиях

Микродермабразия в домашних условиях: как ее правильно проводить

Микродермабразия в домашних условиях проводится для кожи всех типов. Прежде, чем рассмотреть, как это сделать, разберемся, что такое микродермабразия. Говоря просто, это механический пилинг кожи безопасный и очень результативный. После пилинга образуются новый коллаген и эластин, придающие тонус кожи, и происходит ее омоложение.

Эта процедура стала популярной, поскольку не вызывает болезненных ощущений и дает потрясающий эффект. Кожу шлифуют с помощью кристаллов микроскопических размеров. Под напором они подаются через наконечник, шлифуя верхний слой кожи. В современных аппаратах на насадку установлен алмазный наконечник, поэтому такая процедура называется алмазный пилинг.

При микродермабразии применяются микрокристаллы оксида алюминия. Они наделены высокими абразивными свойствами, безвредны для кожи, не вызывают раздражение и аллергию. Процедура проводится только на слоях, находящихся на поверхности кожи. Они лишены нервных окончаний и потому процедура безболезненна.

Сами кристаллы имеют форму звездочек либо снежинок - это повышает абразивные свойства. Проникнув в поверхностный слой кожи, они, захватив ее ороговевшие частицы, удаляются. Удаление проводится с помощью вакуумного аппарата. Частицы отслаиваются быстро и не травмируют кожу, в местах отслоения сразу начнут расти новые клетки. Таким образом, после курса процедур происходит замена старой кожи на новую. Такой метод шлифовки применяют для удаления рубцов после угрей.

Кожа выравнивается за счет удаления старых ороговевших клеток и роста новых молодых клеток. Микродермабразия устраняет следующие проблемы:

  • идеально очищает кожу;
  • гиперпигментация кожи уменьшается;
  • устранение мелких морщин;
  • открытие и сужение пор;
  • способствует выработке коллагена;
  • удаление рубцов после травм и операций;
  • устранение рубцов после угрей;
  • появляется упругость кожи и гладкость;
  • улучшается структура и тонус кожи.

Специалисты рекомендуют для хорошего эффекта сделать 4-6 процедур микрошлифования через 1-2 недели. Длительность процедуры полчаса. Микрошлифовку проводят не только на лице, ее можно проводить на шее, декольте, на руках. Это приведет к значительному омоложению. Поразительные результаты и потрясающий эффект можно увидеть, если сравнивать фото до и после микродермабразии. Глубина воздействия и количество процедур определяется косметологом индивидуально для каждого пациента.

Микродермабразия очень популяра среди женщин, которые следят за своей кожей.

Современные средства позволяют провести ее в домашних условиях. Если есть огромное желание сохранить красоту и молодость на долгие годы, рекомендуется прибегнуть к микрошлифовке.  С ее помощью можно удалить первые признаки старения:

  • изменение не в лучшую сторону цвета лица;
  • появляется пигментация, потеря тонуса,
  • возникновение поверхностных морщинок.

Микрошлифование можно проводить для всех типов кожи. Только чувствительная, проблемная кожа требует консультации с косметологом.

На просторах интернета можно легко найти видео, как правильно провести такую процедуру. В домашних условиях микродермабразия проводится средствами, содержащими в своем составе кристаллы оксида алюминия. Кристаллы идеально очищают кожу, отшлифовывают ее, убирают ороговевшие клетки эпидермиса, открывают поры. Происходит обогащение кожи кислородом, микроциркуляция крови улучшается, овал лица подтягивается. Если кожа жирная. лицо становится суше и менее блестящим, при пористой происходит сужения пор.

Противопоказания для микрошлифовки это:

  • воспалительный процесс на коже, гнойники, сосудистая сеточка;
  • чувствительная кожа с раздражением и повреждением;
  • тонкая и нежная кожа вокруг глаз;
  • пользование кремами, содержащими ретинол, салициловую или гликолевую кислоту.

Их использование надо прекратить за неделю до проведения микрошлифовки и снова применять можно через два дня после процедуры.

  • незаживающие ожоговые рубцы, открытые раны;
  • герпес;
  • сахарный диабет, заболевание иммунной системы и туберкулез.

От растяжек в домашних условиях не избавиться – это пустая трата времени. Их можно сделать менее заметными. В таком случае лучше пойти на прием к специалисту в салон и с его помощью начать борьбу с этой проблемой.

Все средства надо проверять сначала на чувствительность кожи. Аллергию вызывает не состав шлифующего средства, а компоненты кремов, используемых после него. После шлифовки не рекомендуется выходить на солнце, поскольку кожа очень становится чувствительной к его лучам. Если есть необходимость выйти, надо нанести на кожу солнцезащитный крем толстым слоем.

При процедуре микродермабразии кожа лишается защитного слоя и начинает остро реагировать на горячую воду и пот.

Следует не заниматься в это время спортом - дня три. В основном, эта процедура имеет положительные отзывы, только надо соблюдать определённые правила для сохранения эффекта.

  1. Применять жирные увлажняющие крема, чтобы убрать сухость кожи в первую неделю после шлифовки.
  2. Исключить после процедуры в первые три дня средства косметики, которые содержат молочную и гликолевую кислоту.
  3. В течение 3 дней не пользоваться скрабами.
  4. За три дня до процедуры и после не пользоваться средствами, в которых присутствует Ретин-А.
  5. Сутки не пользоваться косметическими средствами, тоналкой, пудрой, румянами.
  6. Тени для век и помаду использовать можно.

Микродермабразия – еще один из эффективных способов сохранения молодости кожи.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий