Новости
» » » Как убрать волосы в зоне бикини

Как убрать волосы в зоне бикини в домашних условиях без боли и раздражения

Каждая женщина чувствует в купальнике себя более уверенной, если зона бикини ухоженная. Чтобы добиться желаемых результатов, слабая половина человечества готова пойти на все, и на пути не встанут ни денежные затраты, ни болевые ощущения. Поэтому вопрос о том, как убрать волосы в зоне бикини, очень актуальный.

Популярные способы избавления от волос

На сегодняшний день известно невероятное количество способов по избавлению от лишних волос.

Бритье

Среди девушек данный способ - самый популярный, и это не удивительно, ведь процедура проходит быстро, а самое главное - без боли. Также станки отличаются небольшой стоимостью. Сегодня можно найти как и дорогие станки с несколькими лезвиями и специальными бальзамами, так и самые недорогие.

Большой плюс процедуры в том, что избавиться от волос можно и в домашних условиях. Но огромный минус в том, что такой метод вызывает очень сильное раздражение.

Эпиляция с помощью устройства

Практически в любом магазине можно приобрести самые разнообразные модели эпиляторов. Для тех, кто не знает, эпилятором называют устройство, с помощью которого удаляются нежелательные волосы на теле. Такую процедуру можно сравнить, разве что со знакомым всем девушкам пинцетом, так как их принципы действия схожи. Устройство выдергивает из кожи волоски, но цепляет не по одному, а сразу несколько. Стоит отметить, что волоски выдергиваются прямо с корнем, потому эффект намного дольше, чем после обычного бритья.

Первая эпиляция весьма болезненная, однако, с каждым новым выдергиванием волоски утончаются, и со временем процедура не будет вызывать какого-то дискомфорта. Отзывы о таком методе удаления волос всегда положительные.

Эпиляция воском

Удаление волос в зоне бикини воском похоже на процедуру удаления волос эпилятором. Но эпилятор здесь заменяется воском. Преимущества такой эпиляции в том, что кожа в области бикини остается нежной и не раздражается. Но по болевым ощущениям она выше, кроме того, может вызывать аллергические реакции. Проводить ее лучше в салонах. А вот эпиляцию шугарингом можно делать не только в салоне, но и дома.

Эпиляция лазером

Сегодня это новый метод эпиляции, который с каждым годом становится все популярней. С помощью лазерной эпиляции о растительности в зоне бикини можно забыть на полгода, а некоторые смогли навсегда избавиться от волос таким способом.

Сахарная депиляция

Шугаринг – процедура по удалению лишних волос, которой пользовались еще в древние времена. Преимущества процедуры следующие:

- доступность;

- подходит для нежной кожи;

- не вызывает аллергических реакций.

Эпиляцию сахаром способна провести любая девушка, ведь для приготовления пасты понадобиться сахар, вода и лимонный сок. Такие ингредиенты найдутся в каждом доме. Смесь готовится так: смешивается десять ложек сахара с ложкой воды и соком небольшого лимона. Массу кипятят десять минут, постоянно помешивая. Далее смесь остужают до образования вязкой консистенции.

Наносить нужно тоненьким слоем, поверх прижимается хлопковая полоска, которая после прилипания резко снимается только не по росту волос. Если процедура была проведена правильно, то никаких раздражений и покраснений не будет, да и вросшие волосы не станут проблемой.

Эпиляция кремом

Удаление нежелательных волос кремом для депиляции также очень популярный метод. Существуют крема, которые предназначены именно для зоны бикини. Средство наносят на несколько минут и смывают. Это не так эффективно, как эпиляция сахаром, ведь волосы исчезают максимум на три дня.

Эпиляция марганцем

Некоторые женщины не признают нынешние методы избавления от волос и пользуются народными средствами. Еще бабушки применяли марганец для избавления от нежелательных волос.

Для удаления марганцовкой волос в интимной зоне нужно знать все тонкости. Из марганца готовится раствор, которому нужно дать настояться. Ватные тампоны смачивают в растворе и прикладывают к волосам. Длительность одной процедуры около двадцати минут. Чтобы полностью удалить волосы, нужно сделать несколько ванночек, но не более одной в сутки.

Бритье без раздражения

Стоит возвратиться к способу избавления от волос бритвой. Основной минус такой процедуры – раздражение. Но для того, чтобы не было раздражения, нужно запомнить несложные правила:

  1. Прежде чем приступать к бритью, необходимо принять горячую ванну для распаривания кожи. А перед самой процедурой кожу ополаскивают холодной водой.
  2. Обязательно нужно применять крем для бритья, так движение лезвий будет мягче.
  3. Ведут бритву исключительно по линии роста. А проводить более двух раз по одному месту категорически запрещено, ведь тогда раздражения не избежать.
  4. После бритья кожу ополаскивают холодной и водой и наносят средство после бритья.

Независимо от способа эпиляции, уход за кожей интимной зоны должен быть качественным и регулярным.

Подборка видео


Комментарии:

Оставить комментарий