Новости
 » » » Бадяга от пятен от прыщей


Бадяга от пятен от прыщей, рубцов и неровностей на лице: как ее правильно применять (с отзывами)

Бадяга – это пресноводная губка, которую добывают в медицинских целях. Порошок из этого организма обладает лечебными свойствами. Усиливая кровоток, вещество способно рассосать синяки. Также используется бадяга от прыщей, от пятен и разнообразных дефектов после угревой сыпи.

Правила использования 

Бадягу добавляют в кремы и гели, а также продают в чистом виде – порошок. Это сильнодействующее вещество, поэтому пользоваться им нужно с максимальной аккуратностью. Для избавления от угрей и от следов от прыщей бадягу используют в питательных масках. Их можно приготовить в домашних условиях.

Чтобы не усугубить ситуацию с акне и постакне, необходимо знать некоторые нюансы использования препарата:

  • После применения маски кожа может сильно покраснеть на продолжительное время – это нормальная реакция. Также могут ощущаться покалывания (в зависимости от чувствительности кожи).
  • В первый раз использования таких масок начните с Бадяги-Форте, это более нежный вариант воздействия. Сначала необходимо провести тест на переносимость компонентов средства. На 5 минут нанесите немного геля на внутреннюю поверхность локтя. Если не возникло зуда и сильного раздражения, то можете спокойно пользоваться этим препаратом.
  • Не стоит использовать маски в летний период, так как ультрафиолетовые лучи могут привести к образованию пигментных пятен. Даже при слабом солнце лучше пользоваться солнцезащитными средствами.
  • Перед нанесением препарата необходимо тщательно вымыть кожу.
  • Нужно избегать попадания средства на области вокруг глаз, слизистые оболочки, дыхательные пути.
  • Для лечения последствий прыщей необходим курс масок – примерно раз в 5 дней в течение двух месяцев.

Как происходит разглаживание кожи бадягой

Пресноводная губка в составе лечебных средств раздражающе действует на кожу, расширяя капилляры и сосуды, усиливает кровоток, а значит, питает клетки кислородом. В результате улучшается регенерация кожи.

С помощью бадяги от рубцов после прыщей можно избавиться в короткие сроки. Ведь она обладает рассасывающим эффектом, действуя на рубцы, уплотнения, мелкие морщинки и другие дефекты. Особенно видны результаты на зрелой коже, так как гель (или порошок) обладает очищающим действием на ороговевший слой клеток.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Отзывы

Положительные отзывы, которых очень много в Сети, дают характеристику препаратам с бадягой как активным и действенным способам борьбы с последствиями прыщей.

Ирина: 

«В подростковом возрасте у меня была сильная угревая сыпь. Ее я вылечила в косметологии. После этого остались ярко-красные застойные пятна. Проделав 5 масок из порошка бадяги с перекисью водорода, я получила замечательный результат. Всем знакомым советую этот способ»

Наталья: 

«Вылечила бадягой-форте и прыщи, и даже некоторые неровности после них. Средство, конечно, сильно сушит кожу, но при использовании увлажняющих лосьонов проблем не возникает. Этот способ мне нравится – быстрый и недорогой»

Яна: 

«Хорошо отшелушивает старую кожу. Применяла на локтях и коленях, так как там у меня самые сухие места. После того, как мертвые частички кожи слезли, кожа стала очень мягкой, гладкой и нежной»

Рита: 

«Мне показалась бадяга достаточно агрессивным средством. Пока еще не решилась на ее использование. Но судя по положительным отзывам, попробовать все же стоит»

Валентина: 

«Всю жизнь мучилась с угревой сыпью. Пробовала разнообразные народные средства. Профессиональное лечение мне не по карману, да и времени свободного совсем нет, так как сейчас я сижу в декрете. Недавно сделала маску из порошка бадяги и голубой глины. Были очень неприятные ощущения. Но на следующее утро кожа преобразилась. Даже немного не узнала себя в зеркале»

Видео-материалы по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий