Новости
 » » » Как восстановить поврежденные волосы в домашних условиях


Как восстановить поврежденные волосы в домашних условиях народными средствами и масками известных косметических фирм

Женщины любят экспериментировать с собственной шевелюрой: краситься в самые немыслимые цвета, часто и радикально менять оттенок волос (от платиновой блондинки до воронового крыла), делать немыслимо сложные прически с огромным количеством лака и других укладочных средств.

 

Это, конечно же, не лучшим образом сказывается на здоровье волос. Прибавьте сюда плохую экологию и постоянные стрессы, гормональные сбои — и вы поймете, что вопрос о том, как восстановить поврежденные волосы в домашних условиях, сегодня актуален, как никогда.

Причины повреждения волос

Поврежденные волосы легко узнать по характерным внешним признакам: сами локоны тонкие и безжизненные, в прическе нет пышности, концы секутся, прическа выглядит, как пакля или мочалка, присутствует перхоть, волосы растут очень и очень медленно. Какие же причины вызывают такие повреждения волос? Специалисты выделяют несколько важных факторов, влияющих на степень поврежденности волос.

  • Частое осветление волос (ужасно, если с применением перекиси водорода), радикальная смена цвета и регулярное выпрямление локонов.
  • Частое мытье волос (исключение — волосы жирного типа).
  • Механические повреждения волос: активное вытирание и выкручивание мокрых волос, расчесывание против роста или расческой с ранящими кожу головы зубцами.
  • Частая сушка волос феном и обильное использование укладочных средств.
  • Прямое воздействие солнечных лучей (ультрафиолет) и хлорированной воды.
  • Плохое питание, постоянный стресс и бессонница.
  • Недостаток витаминосодержащих препаратов, особенно в зимнее и весеннее время года.

Косметологические препараты для поврежденных волос

Для того чтобы начать восстановление поврежденных волос, специалисты рекомендуют приобрести профессиональные средства. Сегодня линии по уходу за поврежденными волосами есть практически у всех известных марок, таких как «Велла», «Шварцкопф», «Гарнье», «Лореаль». Вот некоторые популярные профессиональные средства по уходу за волосами.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Для окрашенных волос подойдет маска BC Color Save Treatment от производителя Schwarzkopf Professional. Она хорошо защищает волосы от воздействия окружающей среды и помогает надолго сохранить яркий цвет. После этой маски локоны становятся мягкими на ощупь, переливаются и блестят.

Если волосы сильно истощены, им не хватает влаги, можно полечить их маской Wella Pro Series Moisture. Это средство легко наносится на волосы и не требует тщательного вымывания. После такой маски волосы становятся мягкими от корней и до кончиков. Эффект держится довольно долго.

Еще одна замечательная маска для истонченных волос — Absolut Repair от Loreal Professionnel. Эта маска обладает восстанавливающим эффектом и прекрасно питает волосы, а также увлажняет их. Воск, входящий в состав маски, защищает волосы от воздействия окружающей среды, а керамиды укрепляют волосы изнутри. Маска расходуется очень экономно.

Более бюджетный вариант профессиональных масок для поврежденных волос — продукция фирмы Garnier. Например, маску «Клюква и аргановое масло» можно использовать для поврежденных и окрашенных волос. Волосы после нее становятся мягкими и шелковистыми. Правда, такая маска скорее подойдет для обладательниц густых волос, так как после разглаживающего эффекта от маски тонкие волосы будут казаться еще менее объемными.

Если же говорить о чисто российских препаратах для поврежденных волос, то стоит обратить внимание на маску фирмы «Чистая линия» под названием «Интенсивный уход». Эта маска делает волосы более послушными и поддающимися укладке, более шелковистыми.

Народные средства для восстановления поврежденных волос

Среди народных средств для восстановления волос особой популярностью пользуются кисломолочные продукты — молоко, простокваша, кефир, и маски из них. Можно использовать их как в чистом виде, слегка подогрев, так и добавив к ним несколько капель репейного или касторового масла.

Хна является еще одним уникальным средством для укрепления поврежденных волос. Ее можно взять бесцветную либо красную. Перед применением хну высыпают в пластиковую посуду и запаривают кипятком. Получившуюся смесь наносят на сухие и невымытые волосы и оставляют под шапочкой на 10-15 минут. Затем хну смывают теплой водой.

Для брюнеток и шатенок хорош вариант с использованием маски из обыкновенного крепко заваренного чая. От маски из чайной заварки волосы становятся мягче и послушнее. Следует нанести крепко заваренный чай (жидкость) на волосы на всю ночь и можно даже не смывать.

Совет от стилистов и парикмахеров: из народных средств ухода за волосами обязательно включать в программу ухода маски с маслами, например оливковым и касторовым или розмарина.

Например, можно сделать такую маску: 3 столовых ложки оливкового масла и 1 чайную ложку меда нагреть на огне и слегка остудить. Однородную массу нанести на волосы по всей длине и расчесать волосы, чтобы смесь лучше распределилась по ним. Польза такой маски в том, что после месяца ее регулярного применения можно избавиться от проблемы секущихся кончиков волос.


Комментарии:

Оставить комментарий